本文へ

ドキドキしてほしい

レス11
(トピ主 0
みさき
恋愛
友達以上恋人未満の元同僚(♂)とラインをしていて、
話の流れで
私(♀)「(書類などで)◯◯さんの名前を見るとドキッとするんですよね」と入れたら
相手「もっとドキドキしてほしい」
と返されました。

こんな返事をする男性の心理ってなんなんですか?

ランキング

レス

ホントにわからないの?

🎂
つるちゃん
恋人未満なんですよねえ。 未満を卒業して恋人になりたいっていう意味じゃないの? いやあ、、ホントはわかってるでしょ、トピ主さん。お幸せに。

イェーイ

はれ
俺ちゃん、モッテモテ♪ イェーイ!アゲ! 相手は誰でも、自分を評価してくれたら嬉しいでしょ。

レスします

🙂
らら
何だか面倒臭そうな男ですねぇ。 私なら、パス(笑)

彼の前にあなたの心理は?

🐧
マノルイ
「もっとドキドキしてほしい」と言った人の心理を推測する前に、「◯◯さんの名前を見るとドキッとするんですよね」と言った人の心理が、まず分かりません。 そもそもトピ主さん自体が、どういう意味でそんなラインを送ったのでしょうか? 『あなたのことが好き。名前を見ただけでドキッとしちゃう!』と伝えたかった? そうだとして、彼もその通りに受け止めたのなら『もっと好きになって欲しい』という意味では? あなたの言葉を彼がどういう意味だと捉えたのか?によって、彼の言葉の意味も違ってくると思います。

ドキドキするような恋愛、羨ましいです。

🐴
りゅう
相手はそんなに真剣に重く受け止めてもらうために言ってるわけではないと思います。 どんな方か知らない私が語るのもどうなのかなと思いますが。 一つ言えるのは、しっかりと異性として見てる事は間違いないと思います。 恋愛の花のつぼみのようなものかなと、、、 そこから恋愛に発展するかしないかは、あなたの対応次第ですかね。 恋人、もしくは大人の関係、どうなるかはわかりませんが、先程も述べたように 異性として見てる事は間違いないと思います。 あなたが男性に異性として好意をお持ちなのであれば、恋愛のつぼみに水を与えていくと、花が咲くかもしれませんね。 逆に興味がないのであれば、軽く受け流しておきましょう、真面目に考えても特にメリットはないものかと思います。 興味がなくても水を与え、つぼみを成長させ、恋愛を楽しむのも女性としての魅力も高くなるでしょうし、ありかなと思います。 ひとつ気になるのは、なぜあなたが彼の名前を見てドキッとすると伝えたのか。 その心理と同じ返答だと思いますよ。 友達以上恋人未満という事なので もしかして恋愛感情がお互いにあるのは 理解し合っているのか、それとも違うのか そこが不透明だったので、的外れなレスでしたら申し訳ありません。 これからも仲良く、良い関係でいられるといいですね!

トピ主様の心理もいかほどでしょう。

🐱
もも
>◯◯さんの名前を見るとドキッとするんですよね トピ主様こそ、この不可解な発言は何なのでしょう。 彼に告白してほしいのですか? 逆にご自身が男性からそう言われたら、気味悪くないですか?

あなたとおんなじ

🙂
一切皆空
 相手の反応見て楽しむの。

よくわからない人ね

🐱
るなたろ
「こんなこと言う男性の心理がわからない」みたいな こと書いてますが 「あなたの名前を見るとドキッとする」とか 平気で言っちゃうトピ主さんも相当ですよ。 こういうのを「恋のかけひき」というのでは? 本当にわからないの? それともぶりっこなの? それとも恋人になる気はないのに 言葉でもて遊んでるなら 罪つくりですね。

恋愛

💡
専業主婦50歳子なし
あなたのことが好きなんでしょう。 私はオバサンですが、昨年似たようなやりとりをしました。 相手は51歳男性。 「良いお友達を持って幸せです」 「友達かあ。俺は君と会うとドキドキするけど」 「ふふ。実は私もです」 「もっとドキドキして欲しい」 「十分、しています」 「今度会えないかな?みんな(趣味仲間)は抜きで」 「それって・・・」 「ふたりきりで。話があります」 そして、お付き合いが始まりました。 独身カップルと違って難しい恋愛でしたが、いくつになっても恋は良いものです。 現在は、友達に戻りました。

うん・・・

😍
sono
深い意味があるのかないのか。大した事ないですよ。 こんな事言う人の心理は・・って・・ その前にあなたの言葉がありますから。 あなたが誘導したようなもんでしょ。 彼はまんまとそれに乗っかって、もっともらしい返答しただけです。 あなたの言葉に対する返答ですよ。 ドキッとするんですよね。 もっとドキドキして。 アリがちなやり取りをしてる男女。そこに深い意味があるのかないのかは分からない。 女慣れしていて、そこそこあなたが喜ぶ言葉を上手に返しただけ~深い意味はないよって事もあれば・・ お互い相手を探って好意を匂わせてるって事もあるし・・ それだけではよくわからないですね。 そんなの冗談とノリで返す人もいるでしょうし。 その男性の性格によるでしょ。

結局何もない

🙂
ははは
>友達以上恋人未満の元同僚(♂) そんな都合の良い存在なんてありません。 トピ立ててる時点で、あなたの片思い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧