本文へ

あなたの周りにも、こんな人いますか?

レス4
(トピ主 0
041
みつ豆
ひと
トピを開いて頂きありがとうございます。

30代女性です。

私の知人、友人で数人、人間関係のトラブルを抱えたり、情緒が不安定になった時急に連絡してくるので、こちらも時間を作ってメールを返したり、直接会って話しを聞いたり、アドバイスを求められれば私なりに答えてみますが、私の答えが期待ハズレだと、散々愚痴をこぼした挙句「○○さんに相談してみるわ。」と言う方がいます。

酷い時には「話を聞いてくれてありがとう。」の一言もないです。お礼を言って欲しいわけではないですが、だったらはじめから他の人に相談すれば良いと思うのです。

あなたの周りにも、同じような方はいますか?
どう対処していますか?

ランキング

レス

いますよ

🙂
SS
40代女性です。 似たような方がいました。 私からの連絡は一切せず、相手から連絡が来てもすぐには返事を出さず、期待外れの答えと同調しないような返事を出したところ、自然と距離ができました。 相手にしないのが1番だと思います。

縁を切りました

🙂
かわうそ
元同僚の人でした 勤務中、全く接点がなかったのに、彼女が退職する際ちょっと話しただけなのに、標的にされた感じです 彼女の退職理由は欠勤が多いという事と、既に勤務していたベテラン上司にたいそう嫌われて みたいです それはだいぶ経ってから聞きました 自分に都合の良い事は積極的にこなすのですが、それ以外は精神を病んでいる事を理由に疎かにする方で、 転勤を繰り返し症状は悪化の一途(仕事は休むが飲み会には出る みたいな) 悩み相談はメールだけに留まらず「お声が聞きたい」と電話をかけてきて延々と愚痴を語る 家庭も崩壊しているのに金銭的な理由から離婚はせず、でも、私には必死に離婚を進めるという 笑 距離を置きたいと思っていた時、私が勤務する職場の試験を受けると言ってきました なんと夫家族と別居したいが為にわざわざ市外で遠方の職場を選ぶと言う周到さ! 採用もされていないのにアパートまで契約して臨んだ面接で見事に不合格!「何が悪いのでしょう?」と私に詰め寄ってくる始末 限界でした その後離婚して私が住んでいる市に引っ越してきたようなのですが連絡は絶っています 自分マイナスになる人とは付き合わない方がいいです

そういう

🙂
まるこ
ただ憂さ晴らししたくて、誰かみつけては愚痴ってるだけでしょう。 真剣に他人のアドバイスを求めてる人ならお礼を言うはず。 たぶん、主さんのアドバイスも聞き流してるのかも。 自分がしゃべりたいだけでしょう。 だから主さんも、適当に相槌うてばいいのでは。

振り回されますよ

🙂
もーる
そういう人は、自分が好きな回答を貰えるまで、渡り歩きます。聞く事を辞めた方がスッキリしていいですよ。それにそういう人は、気に入らない回答や批判があれば、平気に悪者扱いし、広めます。 良い事なんて、一つもないですよ。そういう人。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧