本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • メールの返信が来ません。何かしたのか不安です。

メールの返信が来ません。何かしたのか不安です。

レス5
(トピ主 0
041
子にゃんこ
ひと
最近仲良くなった同性の友達と飲みました。 そこには彼女の彼氏もいて、私の恋愛話の相談にのってもらっていました。 翌日、ありがとうとメールを送りましたが返事がありませんでした。 酔っぱらって飲み代を払わずに出てしまっていたようだったので彼女が立て替えてくれているのだと思い、支払いたいので連絡をくださいとメールをしてもまったく音沙汰ありません。 かつて返事がないことがないので何か理由があるのではないかと心配です。 相談時に私が粗相をしたのか、支払いの件で怒っているのか いずれにせよ、支払いに関しては申し訳ないと思っているのでその旨きちんと伝えているのですが。。。 相談した後も、また飲もうねと言って別れたのは社交辞令だったのでしょうか。。。 私何かした?っていうのも鬱陶しい聞き方なのではないかと思って未だ返事を待っている状態ですがありません。 少し待ってみて連絡を取った方がいいのか、どうしたらいいのかわかりません。

ランキング

レス

電話しましょうよ

041
クマ
簡単な事です。 メールに返事も出来ないくらい忙しいとか、支払いしたのが彼氏さんで、実はケンカ中とか。どんな妄想も成り立ちます。 「いま大丈夫ですか?」とちゃんと前置きして、直接話せば済むこと。 何を躊躇してるの?

怒っているんでしょうね。

🎶
三連プリン
私もお酒は好きですが、ただし楽しく飲めるお酒に限ります。 最近友達になった女性、そしてその彼氏さんの同席・・・ まだ浅い付き合いなのに「酔っぱらって立て替えさせたみたい」 なんてだらしがないと思います。私もお酒に飲まれるような人は苦手です。 返事がないのが彼女の返事なのでは?結局彼女には楽しいお酒じゃなかったわけです。 もしかしたらクダをまいたとか・・。 まだ3日程度なら「忙しくて返事ができなかった」ってこともあるかもしれないけど。 でもどうしてメールでも済ませるんでしょうね?まず謝りたいのなら電話ではないですか?

なぜメール?

😝
仏の厳さん
 メールじゃなくて電話じゃだめなんでしょうか。  メールを否定するわけではありませんが、やはり心を通わせるコミュニケーションは“声”だと思っています。  支払いの件で迷惑かけたと言う思いがあるなら、“声”にすべきだと思うのですが、私の考え方(やり方)は古いのでしょうかね。因みに私は40代後半の男性です。

ちょっと。。

041
うめか
電話しましょう? >酔っぱらって飲み代を払わずに出てしまっていたようだったので ようだったので…ということは、記憶が無いってことですよね。 初めて会わせた(ですよね?)彼氏の前で、友達が記憶無くすほど飲んだら困ります。 その彼氏にもいい印象は無いのでは?女性もですが男性は特に酔っぱらう女性を嫌う人が多いですから、、それが初対面なら尚更では。 彼女の面子も潰れますし、少し時間を置きたいと思った可能性はありますね。 彼女が家にいると思う時間帯に電話を入れ、出てくれなかったら時間を置いてメールしてみては?

やっぱり

041
麻実
1通目ありとうメールで、その後支払いのメールを送ったのですよね。 最初のメールで、支払いの事にも触れておけば良かったのに。 知り合って日の浅い友人カップルの前で、いきなり意識がなくなるほど 飲んでしまうのはどうかと思います。 私も友人と飲みに行く事はありますが、意識がなくなるほど飲む人はいません。 なので想像ですが、私がその友人でしたら、酔っ払って支払いの事にも触れずに帰る友達とは、もう付き合いたくないです。 仕方ないです。今後の勉強ですね。 金額も分からないのでしょうけど、今後付き合えないとしても何とかしてお金だけは支払えればいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧