本文へ

バツイチ子持ち(3人)を隠す彼について。

レス97
(トピ主 0
なあさん
恋愛
こんにちは。
私は23歳の美容師、彼は31歳の美容師で、付き合って1年4ヶ月になります。
同棲し始めて1年が経ちました。結婚の話も出ていて、2人で美容院を立てようと新たに口座を作り貯金もしています。

ですが、
同棲し始めてすぐぐらいに、彼が不在の時に、
家に置いているカバンから、裁判についての書類(離婚関係の物だと思われます)や、
元妻から付き合いたての時に記念日に貰ったと思われる手紙などを持っているのを発見してしまいました。。
バツイチだとそこで発覚しました。

他にも、
彼に元妻からの連絡がLINEでたびたび来ていたり、元妻が子供の写真などを載せているインスタグラムを彼がフォローして、いいねしていたりしているのも発見してしまいました。

直接私にバツイチ子持ちとは打ち明けてくれませんが、証拠がありすぎて、、、嫌でも気づいてしまいました。
隠すならもっとうまく隠してほしいと思ってしまう程でした。

元妻のインスタグラムでは、
「やっと離婚できた」
「不倫、犯罪など発覚した時は正気を失いそうだった」
「3人目の子が出来て改心したと思っていたが無駄だった」
などの投稿がありました、、

普段私に接している時は不倫、犯罪(どのような犯罪かまではわかりません)
をするような人に見えず、一緒に生活していて上辺かもしれませんがすごく幸せです。

もしそのバツイチ子持ちという事実を知らなければ、私は結婚の決断をしていたと思います。

彼が私を愛してくれているから、打ち明ける事で関係が壊れてしまうのが怖いから、
私に言えずにいるのかな、と考えてしまいます

前回の結婚で大きな失敗をした彼は、
改心して、私との結婚で真面目にやり直そうと思っているんじゃないかと思ってしまいます、、

どうしたらいいでしょうか。
なにかご意見を下さい。

ランキング

レス

盲目もいいとこだね

🙂
匿名
「バツイチ子供3人いる」なんていったら誰も結婚してくれないから黙ってるに決まってるじゃん。あなたはたまたま引っかかっちゃただけ。 早く別れないと、元妻が亡くなった時にあなた子供3人引き取れるの? 彼が亡くなって相続が発生したときに、子供3人に遺産がいくけどいいの? 最悪店の権利も子供に行くかもよ? そして養育費をはらうなら、あなたは子供が産めない可能性がありますが? 子持ちバツイチと結婚するってそういうことですよ。 断言するけど、彼はこれっぽっちも罪悪なんてないだろね。 「聞かれなかったからいわなかった」ってあっさり言われますよ。 でも彼のような最悪な人をあなたが引き取ってくれるなら、他の女性は助かるからある意味よいところもあるね。

結婚する価値なし

041
みるく
バツイチ子持ちを隠して結婚話をしている時点でダメでしょ。 しかも子供も3人とはね。 離婚理由もあなたが結婚してもいいと思える物ではありません。 犯罪というのも大きな秘密です。それを言わないのは卑怯です。 いち早く別れましょう。 そもそも彼が本当に改心してるなら、お付き合いする前にきちんと離婚歴や子供のこと、どんな理由で離婚に至ったかをきちんと説明していなければおかしい。 それが無かったということは、同じ過ちをしてしまう可能性は大きいですよ。 あなたもまだ23歳なら何もそんなに結婚を急ぐ必要も無いし、そんなバツイチ男と結婚するなんて勿体ない。 もっと周りの男性を見てみてください。 取り敢えずあなたがやるべき事は同棲解消です。 そして目を覚ましてくださいね。

避妊してね

🐷
abc
まず二人の口座に貯金しないこと「持ち逃げか使い込み防止」、専門家を頼み、過去を探ること、証拠がそろったら、結果は、自分で判断できるでしょう。。。元奥さんに会いに行っても良いかも。

無題

🐧
あんみつ
同じようなレスつくと思います。 主様、別れなさい。 改心した大人は、同棲している彼女に 離婚を隠しません。 隠した事は、貴方のためでなく 彼の保身のためです。   まだまだ若い 現実を捉えてね。 頑張れ!負けるな!

面白い人ですね

🐤
シナモンソング
>前回の結婚で大きな失敗をした彼は、 改心して、私との結婚で真面目にやり直そうと思っているんじゃないかと思ってしまいます、、 って本気? 1年も一緒に暮らして、将来のことも話し合っているのに、子供がいるっていうものすごく大事なことを隠す男がまともなわけないのに。 しかも犯罪にもかかわっていた可能性もあるんですよね? 人が見た目で判断できたら、誰も苦労しません。 不倫された人だって、この人は大丈夫だろうって信じて結婚したんですよ。 この人は犯罪を犯すかも、なんて思いつつ結婚する人なんて、普通はいませんし。 恋は盲目って言いますが、あまりにも見えなさすぎ。 「私の彼、子供がいることをずっと隠してるの。過去には犯罪にかかわった可能性もあるみたいだけど、やさしくて本当にいい人なの」 って友達に相談されて、あなた、その結婚すすめる? あなたの両親が離婚したとして、父親が自分のことをひた隠しにして女と同棲してたら尊敬できる? 多分、君を愛してい失いたくなかったから言えなかったって、彼は言い訳するでしょう。 愛を言い訳に、自分の不誠実さをごまかすでしょう。 自分が次の恋愛で損をしないように大事なことを隠して、あなたの不利益なんてどうでもよかっただけなのに。 結婚してあなたに子どもができたら、彼は4人の子持ち。 それだけのお金、あるのかな。 考えたくないけれど、奥さんに不幸があったら、あなたはその3人の子供育てることになるかもしれない。 そういうまさかが起こって困っているというトピも以前ありました。 子持ちと結婚することの重さ、誠実さのない相手との結婚の絶望。 あなたが手遅れになる前に、その重大さに気づければいいと、切に願います。

恋は盲目。

🐱
タマ
こんにちは。 いや....まさに盲目ですね。 避妊には気を付けてね! 恋愛がしたかったら、別にいいけど。 結婚は止めましょう。 結婚したかったら、他の人を探すべき。 あと、一緒に事業するのは止めましょうね。 お金にも裏がありそう。 そうそう、一度元妻と会って話したら?真実が見えるかもよ。

え?

🐧
い~ちゃん
>不倫、犯罪など発覚した時は正気を失いそうだった ↑えっと・・・元妻さんが、正気を失いそうなくらいな事柄ということですよね? 不倫、犯罪などの「など」って、他にもなにかあるんじゃないですか? 悪い事は言いません その男やめなさい 3人目ができても改心せず・・・果てには離婚ですよね? なおさらハズレ男です トピ主さんあまりにもお若いです 他にも真面目な人がたくさんいますよ 隠したいという気持ちと、やり直したいという気持ち分かりますが 事故物件をしょい込まなくてもよいのでは? トピ主さんの人生なので、その彼の「改心」を信じてあげる度量がトピ主にあれば別に構わないけど 私だったら・・・元妻のインスタにいいね、までして、未だに未練ある様子な男なんかごめんこうむります 綺麗ごとで済ませたい気持ち分かりますが 愛があれば犯罪歴その他もオッケー・・・って度量がトピ主さんにありますか?

どうぞ、お幸せに~

🙂
は?
>彼が私を愛してくれているから、打ち明ける事で関係が壊れてしまうのが怖いから、私に言えずにいるのかな、 いやいや。そんなに慎重で臆病な人は不倫や犯罪はできません。絶対に。 >改心して、私との結婚で真面目にやり直そうと思っているんじゃないか いやいや。3人目の子供で改心できない人が、再婚くらいで改心しません。絶対に。 >隠すならもっとうまく隠してほしいと思ってしまう程でした。 え?え?どういうこと?もう意味不明なんですけど。現実ではなく美しい部分だけを私に見せて!ということ? 結婚ごっこがしたいの? >どうしたらいいでしょうか。 彼は不誠実で、自分のことしか考えられないロクデモナイ人間であることは間違いありません。 どうするかはあなたの自由ですが、子供は作らないで。父親がいなくなるのもかわいそうだし、現実を正しく認識できない母親に育てられるのもかわいそう。

理解不能

041
ローズマリー
1.バツイチ子持ち(3人)を隠している。 2.不倫、犯罪歴がある。 この時点で普通は別れる決意をします。 養育費は月10万円ぐらいの可能性がありますが、 そんな重要なことも隠しているか、あるいは払っていないかのどちらかです。 そしてトピ主さんも同類に見られているということです。 私の娘なら全力で阻止するか、勘当しますが、 トピ主さんは他人でまだ若いので痛い目にあってみればいいと思います。 口座の名義は誰ですか。 貯金の割合は半分半分ですか。 彼とバツイチ子持ちについて話をするまでは その口座への貯金はストップした方がいいと思います。

騙されてるんですね

🙂
ふ~ん
 婚姻中に付き合ってた女性がいた。 それも複数いたようですし、 子供がいても責任感無く、不倫を繰り返していた。  結婚する気が無いなら良いけど 美容院を建てる資金を貯金してるなら、 通帳名義はあなたにして、ちゃんと管理してる? 犯罪が「使い込み」なら、もうそれ無いですよ。  だいたい、3人の子供の養育費なら月々20万くらいかな。 それ払ってると思う?払ってないなら、ホント最低男だし 結婚したら、あなたも一緒にそれ払うことになるのよ? >打ち明ける事で関係が壊れてしまうのが怖いから、 >私に言えずにいるのかな、と考えてしまいます  そんな言い訳、通じません。 よっぽど顔の良い、あなた好みの男なんだろうけど 3人もの子供がいて、どう責任を取っているのかしら。 他にも女、いるんじゃないの?  同棲1年?親は何と言ってるの?

恋は盲目

🙂
わんてん
その手の男は、愛だの恋だのと言ってラブラブにして落とすのだけが楽しいのであって、子供が出来たりすれば、飽きて他に移るのが明白なタイプだと思うのですよ。 現に過去を隠してあなたが乗ってきているのを楽しんでますよね。 たった四ヶ月で同棲しているあなたも脳天気で緩い。 何で自分だけは、相手を更生できるなんてバカな考えが出来るのだろう。というか、そういうところでしか自分の存在価値を見出せない、自信のないタイプの女しか相手に出来ない男なんだろうね。 そんな男から「愛」を受け取って人生を捧げたいと思うあなたが気の毒です。 いずれにせよ、重大な秘密があるのが分かったのだから、きちんと調べてから判断しないと一生棒に振るよ。普通なら箸にも棒にも掛からぬ男だと思いますが。

お勧めしない

🐶
パイナップル
信用ならない男ですね。 奥さんの言葉からしても、どうやら不倫をして犯罪(?)をして、そのあと3人目の子供を作っている。反省して変わると思ったら変わらなかったというのが決定的にアウト。 そういう男なんですよ、きっと。 あなたが「今は十分幸せで何の問題もない。改心してくれるんじゃないかな」と思っている事がとても危険です。 その彼があなたを真剣に思っているとして、それでもバツイチで子供がいるというとても大切な事を隠し、あわよくばバレなければいいと思っていそうなあたり、自分のしてきた事が後ろめたすぎるから、ですよねえ。 言ったら関係が壊れてしまうから怖くて言えない、そんな男性と結婚する気になれるんですか?情けないよね。 全くもって信用できません。男としてでなく人間として私はイヤです。 よく考えて下さいね。

それは逆

🙂
六名様
バツイチで再婚をしている男です。 彼は改心なんかしていないですよ。行き当たりばったりのいい加減な男性だと思います。 これから、結婚、そして共同で事業をしようと本気で考えるならば、 これまでの自分の過去なんかは、当然知れ渡ることです。 ましてや、三人の子供の存在、犯罪?など結婚相手において、 不利益をかける内容等、最初に言わないのはフェアではないし、 人生をアンフェアに生きても大丈夫と考えているような男だからこそ、 犯罪?に陥るのだと思われます。 また、三人の子供の養育費はどうなっているのですか? 多分、殆ど払ってないのでしょうね。 そんな人間と結婚できます?子供産めます?共同事業できます? よくよく考えなさい。 私から見れば、そんな男は信用に値しないですよ。 つまらない男も隠して飾り付ければ、 世間知らずの小娘などは簡単に騙せるのです。 やめときなさい。 付き合う前に離婚歴や子供の話が出来ない男は、 一生直らないレベルの虚言癖があるのです。

犯罪の方が気になる

🙂
maron
不倫、バツイチ、子持ち。これらを同棲しても言い出さないこと。 全てがNGだと感じますが、その前に、元妻の言う犯罪が気になります。 普通の社会人なら、犯罪は犯さないですから。 調査してもいい案件だと感じました。よく考えて。

嘘はだめ

🐧
フローズナイト
 「愛してくれている」って、今のこの一瞬のこと?  「結婚」というのは長く続けるということでしょう。  嘘にもいろいろありますが、結婚しようとしている相手にその重要な判断要素となる事実を隠しているというのは、自分のための嘘であって、あなたのためではありません。  正面から事実を突きつけて事実を確認しようとしても、なんだかんだ言い訳をしてくるのが見え見え。「あなたのため」といったとしても、決してそうではありません。  蛇足ながら、共同の貯金を持ち逃げする危険もあるので、決断する場合にはそこを押さえておいたほうが良いと思います。

バツイチ子持ちは

🙂
いちご
甘い。 知らなければいいものではないですよ。 知っておかなければいけないことです。 子供は、養育費や相続など、子供の権利をもっているんです。 結婚を考えているのに甘すぎです。 でもまぁ、そんなこと言わない彼氏は別れるべきだと思います。 浮気癖は治りませんから。

私なら

😨
びすこ
無理かも 結婚の話が出ているのに、そんな重要な事を未だに隠しているなんて あなたとダメになるのが怖くて言えない?そう思うのなら余計に早くすべて正直に話すべきでしょ。 三人もお子さんがいて養育費は払っているのでしょうか? それと、不倫や犯罪 特に犯罪はどんなものかわかりませんが 結婚するならそこは気になりますよね? あなた、呑気すぎると思うよ。 あちらから、うちあけてくるの待つの? 自分から聞きなよ

ほんとに改心してたら隠さないよね

🙂
あき
1年以上同棲しててバツ1も子持ちも不倫も犯罪も打ち明けない人が 「改心してる」って、トピ主さん結構騙されやすい人じゃないですか? 本当に改心してたら同棲前にせめて離婚して子供がいることくらい 話すと思いますよ。 もしトピ主さんが子供いて何かの有責で離婚して夫が子供を引き取ったとして、 その後心を入れ替えて生活して、付き合って同棲した彼ができたら 元夫のことも子供のことも有責のこともきちんと話すと思いませんか? 何も話さずに隠したままで「結婚しようか」とかその彼と言えますか? あーできるできる、もう全部隠したままで結婚できる大丈夫、と思うのなら その31歳美容師の彼とはお似合いなんだろうと思いますが、 そんな隠したままとか無理、と思うのならちゃんと考えたほうがいいですよ。

共有講座の名義はだれ?

🙂
フラワー
管理はだれがしていますか? 残高は確認していますか? まさか任せっぱなしではないですよね。 やめておいたほうが良いですよ。 本当に改心しているならば、先に話すと思います。 だめな男とわかっていて結婚するならば良いのです。 改心してくれたのでは?と淡い期待と濃い不安で結婚するのは、茨の道です。 違和感は、あの時やめておけばと後悔する種です。 いろいろ大変でしょうが、わたしが親兄弟、有事ならば、やめよう!とアドバイスします。

現実を知る

🙂
匿名
元妻に会って話を聞いたほうがいい 犯罪については調べないと 不倫は治りません 彼に直接聞くのはダメです 彼には黙ってことを進めてください 結婚の話までしていて離婚歴や子供を隠すのは 悪い人間の証拠です 人を大事にはしない自分本位の人間です。 あなたのことなんかこれっぽっちも大事には思っていない証拠です 大事なことをすでにあなたに黙っている このこと自体が 彼がこれからも会心しないし出来ない証拠です。

バツイチ子持ちより犯罪者の方が重大では?

😭
理解不能
>もしそのバツイチ子持ちという事実を知らなければ、私は結婚の決断をしていたと思います。 それくらいは、今どきの世間一般にありますよ。 でもね、 >不倫、犯罪など発覚した時は正気を失いそうだった 元妻にこう言わしめたことの方が大問題だと思うのが普通でしょ。 犯罪が、傷害、殺人(未遂)、強盗、振り込め詐欺とかだったらイヤじゃないんですか?

訳あり物件の可能性大なのに・・・ チャレンジャーだなぁ

041
うみ
それとも不幸選択の不幸体質??? はからずもヤバい可能性を知ってしまったからには二人でお金貯めて美容院を経営しよう・・・なんて ある程度たまったら持ち逃げされそう 好き、という概念でグレーに目をそらした自己責任ですね とりあえずラインの事が事実かどうかを確認 彼に聞くのはダメだよ 本当の事言わないし逆切れするかも あれこれ言って懐柔されるかも できれば元妻に聞くのが一番かも とりあえず、不幸ルートから離脱出来るといいね

やめておく

041
いやいや
すでに同棲までしてしまって、情が移ってしまっているかもしれませんが、 その彼はやめておいたほうがよろしいかと。 前妻との間に3人のお子さんがいるということは、養育費の支払いも発生しているかと思われます。 前妻とは縁が切れても、お子さんの父親には変わりはありません。今後、成長とともに学費が必要だったり、会いたいと言われれば会うこともあるでしょう。 トピ主さんは、それを許容できますか。 不倫をする人は治りません。 犯罪の詳細は不明ですが、そこも引っ掛かるでしょう。一緒になってお店も立ち上げようと計画している人に、全てを隠しているということも信用できませんよね。 まだお若いのですから、わざわざ危険な香りのする人を選ぶよりも、堂々と裏表のない人を選んではいかがですか。 23歳ならいくらでも選択肢はあるはずです。

誠実じゃない男性です。

💋
えりか
そんな重要なことを隠している相手を信用できますか? 私にも年頃の娘がいますが、もし親なら結婚を許せません。 過去に家庭があった事は正直に話して欲しいです。 大事な娘に対し、不誠実すぎます。 娘が納得して選んだ人と幸せになって欲しいと思うのが親心です。

その事実を

🐧
Ponky
離婚・子持ち・犯罪者だということを、 アナタに話さず同棲を始めた時点でアウト。 反省なんかしていないし、人生の途中で放り投げた 3人もの子供への責任を放棄した上での アナタとの再出発に幸せなんかこないと思う。

残念でした。

🐧
世間様
 本当に改心しようとしているなら、初めから×1、子持ちをあなたに打ち明けますよ。彼は変わらないんじゃないですか。インスタグラムで「彼の犯罪」をチェックできませんか?

信用できません

🙂
トト
完全にルール違反ですね。 私があなたの親だったら、絶対に結婚を許せません。 でも、トピ主さんが全て受け入れる勇気があるのなら、お子さんには 罪はないから大切にしてください。 世の中、色々な夫婦がいます。 ありえないような結婚でも、幸せにくらしている方もいます。 後悔しないように、どうか冷静に対応してください。 子供のためにも。

自分に都合よく解釈しすぎです

041
はる
貴女はまだ若く無知で思慮が浅い、さらには恋というフィルターで盲目になっています。 貴女との結婚で真面目になるか? なるわけありません。 自分の血を分けた最も尊い存在である子供がいても変わらなかった人間です。 貴女を愛してるからこそ打ち明けられなかった? いいえ、本当に誠実な人ほど、秘密にしていられないものです。 真剣に付き合ってれば付き合ってるほどに、隠してはいけない事実です。 私という存在なら、ろくでもない彼が変わってくれると思ってるなら、それは貴女のおごりです。 まぁ、お若いですし経験不足でしょうから、そう考えてしまうのも仕方がないのかもしれません。 あと、そうそう。 一緒に貯めているという貯金ですが、きちんと残高ありますか? 勝手に引き出された使途不明金などありませんか? 気をつけた方が良いですよ。

一生の問題だから

🙂
cham
元奥様の言うことが真実だったら、その彼とは結婚はしない方がいいと思います。 人は短期間にそんなに変わることはできません。3人目が生まれても改心しなかったのですよね。 奥様も長年だまされていて、トピ主さんも1年以上も・・とすると、その彼は本当に隠すのがうまいですね。

アホらしい

041
匿名子
こんな嘘つきとは即刻、別れます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧