現在、子宮体癌検査、子宮頸癌検査の結果待ちの者です。
生理が始まって以来、26年間40周期で生理が来ていました。
今年に入り、次の生理が来るまで72日かかった時が一度ありました。
その後きた生理の量は通常通りの量で特に多くもなく終わりました。
その翌月の生理で通常通りの日にちに来て、通常通りの日数で終わったのですが、終わってから1日半くらいだった時にくしゃみと同時に何か出た気がしたのでトイレへ行くと出血していました。5日間くらい少し多めの量で出血したので、心配になり婦人科へ行き、卵巣や子宮内を見てもらいましたが、特に卵巣の腫れもなく子宮内は綺麗なので問題ないですね…と言われ、子宮頚がん、子宮体がん検査も同時に受け、結果は異常なし、ホルモンバランスの乱れでしょう。と言うことで終わりました。
それが3月の一週目でした。
そして5月の生理が25日できてしまい出血量も通常より多め、そして血の塊が多くナプキンを変える度に、毎回でてました。
そして、今月、6月に入り14日におりものと一緒に少量の血が混ざったものがトイレットペーパーに付きました。少しずつトイレットペーパーに付く量が増えたのですが、ナプキンにつくほどではありませんでした。
今年2度目なので、心配になり、先週、婦人科へ行きました。
そして、2度目の受診だった為か、子宮内や卵巣を前回よりも時間をかけてエコー?していただき、左の卵巣内の卵胞が小さいのから大きいのまで4つあるのが気になるね。子宮は綺麗なので、多嚢胞性卵巣症候群かもしれないけど、3か月前にもがん検診してるけど、今回もしますね、と言われ、来週結果が出ます。
やめればいいのに、何度も何度もがんや多嚢胞性卵巣症候群について調べてしまい、似た症状が当てはまるたびに落ち込みます。
怖くて怖くて仕方ないです…