不正出血がずっと1年以上続いていて怖くなり産婦人科に行き子宮頸がん、体癌細胞診の結果陰性でした。その時エコー検査で多嚢胞性卵巣症候群と言われホルモン療法は喫煙者の為ダメだと言われまた出血が止まらない時はきて下さいとの事で経過を見ていましたが出血が止まらず、止まっても2、3日。怖くなりまた受診すると近くの総合病院に紹介状を出され、内視鏡検査を1回してもらってとの事でした。
紹介状を出された総合病院に行きエコー検査の後に体癌組織診をして結果が子宮内膜異型増殖症と昨日診断を受け、治療法は子宮全摘出を進めると言われました。
私は子供が2人いますがでも正直子宮全摘の言葉がとてもショックで昨日家族と泣いてしまいました。
今月末に子宮内視鏡検査と子宮内膜掻爬検査です。内視鏡である程度分かるものなんでしょうか?
また異型が普通に戻る事などありえますか?
怖くて不安でたまりません。細胞診では異型増殖症でも、掻爬でがんだった場合も有り得ると主治医に言われ検索しては落ち込み不安になってます。今、卵巣がチクチク痛みがあり卵巣がんだったらどうしようとか考えてしまいます。
卵巣がんはMRで分かるものですか?
来週はMR検査が入ってます。
またMRは結果はすぐに出ますか?
血液検査でガンがあるのがだいたい分かると聞いたのですが本当でしょうか?(腫瘍マーカー)
私と同じような方おられたら色々話し聞きたいです。