本文へ

彼の気持ちが分かりません。

レス10
(トピ主 0
😣
R.
恋愛
彼氏に、「仕事が忙しくなって余裕がないから別れてほしい、でも私のことが嫌いで別れるんじゃない、本気で結婚考えられるのも私だけ、仕事が落ち着いたらまた付き合ってほしい」と言わたので仕事が落ち着くまで一旦別れることにしました。 ですが、今日、仕事が落ち着いたらほんとに付き合う気があるのか尋ねると「最近は深く考えていない」と言われました。 私は1ヶ月たってもまだ彼のことが好きなのですが、彼の気持ちが離れてきてるようならもう諦めるべきなのでしょうか。仕事が落ち着いたらまた付き合えると信じて好きでいていいのでしょうか。よく分からなくなりました。

ランキング

レス

そりゃダメだ…

🐤
くりぃむあん
次に行きましょ。 あなたが納得してないじゃん。それが答えだよ。

わからない

🐱
らんちゃん
こういうのってその「人次第」だと思います。彼の人間次第。 本当に誠実にそう言って律儀に約束を守るタイプなのか、あるいはとりあえずその時はそう思ってそう言うけれど、時が経てば気持ちは薄らいで「気が変わった」となるタイプなのか。 それはつきあったあなたじゃないとわからないかもしれません。 それと一度それを了承したなら「仕事が落ち着いたらホントに付き合う気があるのか」とか重ねて追及はしないほうがいいですよ。 うっとうしいと思われるだけで逆効果です。 あなたが彼を信じられないのなら、さっさと気持ちを切り替えて次の恋を探すべきです。

別れることの意味

🐶
ドロ
たとえ仕事が忙しくて、一旦別れる事はあり得ません。 会う回数を減らすとか、メールだけにするなら分かるけど、 「別れる」の言葉を使ったという事は、察してあげてください。 気持ちが離れたのです。 私が思うには、トピ主様に落ち度はなく、とても良い人だから 別れる理由が見つけられないのだと思います。 仕事を理由に別れ話をするケースはよく聞く話です。 嫌いじゃないけど、気持ちは離れていて、これ以上付き合いが できないとうい事です。 私にも経験があります。

こういうのが多いね

🙂
わんてん
他に好きな女ができたのか、何なのか知りませんが、あなたの優先順位を下げて、キープに回しただけです。 そんな口先によく騙されますね。 もう大人なんだから、人間は行動で判断するようにしましょう。

すごくわかりやすいと思うけどな

041
トビー
君のことはキープしておきたいけど、責任はとれないよ、ってはっきり言ってるんじゃないですか。 自分があぶれたら、その時は振り向いてくれるんだろうと思う。 「最近は深く考えていない」ってはっきり言っているし。 待ち続けるのはトピ主さんの自由だと思うけど、私だったら信用はできないと思います。

嫌いじゃない

🙂
ささ
嫌いじゃないだけなら別れなくていいんです。 嫌いじゃないけど好きでもないと思うので答えが出ない事が辛くて別れを切り出すわけで。 好きなのかそうじゃないのか悩むのが辛くて別れに逃げた人が、辛い作業をするわけが無いです。 本当の意味で心が余裕を取り戻すまでは恋愛については考えないでしょう。 それが何か月かかるかはわかりませんが、少なくとも連絡取りあうのはやめた方が良い。 相手からすれば、問いただされることがすでに嫌だと思うので。 復縁を望むなら、一旦離れた方が良い。

お別れ

041
くま
行間を読んで勘違いをしないこと。 理由は何であれ「別れてほしい」が全て。 >本気で結婚考えられるのも私だけ これを口した時点までの話だよ。 次の瞬間には取り消ししている可能性大。 >仕事が落ち着いたらまた付き合ってほしい これを巷ではキープと言う。 厳しいことを言うようだけど、仕事が忙しい程度で別れたいと思う女性と結婚なんて考えるはずがない。 これ単純にお別れの手法として復縁を匂わせて修羅場を回避したかっただけ。 信じる信じないはトピ主さん次第。

馬鹿にされすぎ

🐴
いやいやいや
男女の別れを何だと思ってるんだ、その男は。 ていうかトピ主さん、別れている間も、殊勝に俺からの連絡を待っている、俺にベタ惚れの女、とでも思われているんじゃないですか。 完全に馬鹿にされていると言うか、下に見られていますね。 そんな男を健気に待ち続け、万一結婚まで至ったとしても、交際中からそんな態度なら、結婚後はますます妻を下に見て、「こいつはどうせ、俺が何を言っても何をしても、俺から離れられない」と思われるでしょうね。 で、彼はその通りの行動を起こすでしょうね。 嫌だなー、そんな結婚生活。 ちなみに私は夫にプロポーズされた際、「この先、あなたみたいな女には一生会えない、絶対手放せないと思った」と言われました。 どうせ結婚するなら、このくらい言わせたいじゃないですか? でもそこまで言ったくせに、結婚後は色々と「話が違うじゃないか!」ってことはありましたけどね。 基本、愛されている実感はあるので、許せます。

もう無理なんじゃないかな?

🙂
経験豊富!
 ハッキリ言って仕事は口実のような気がします。  いくら仕事が忙しくても全く会う時間が作れないとは思えませんし、仮に会えなくてもメールぐらいできるはずです。  世の中には遠距離で滅多に会えないカップルはたくさんいます。  それに本当に仕事が忙しくて大変なら、なおさら愚痴を聞いてもらったり慰めてくれる恋人が必要だと思うのが普通です。  したがって、忙しいから別れたいというのは彼の口実で、本当は何らかの理由でトピ主と縁を切りたいのだと思います。  彼がそういう気持ちでは復縁は難しいと思います。  いつまでもグズグズ引きずらずに次に行った方がいいように思いますね。

うまく丸め込まれましたね...

041
nanamiii
彼のことはもう待たずに、諦めて次の恋に向かった方がいいですよ。 このままフェードアウトされて関係終了になるのが濃厚ですから...。 そもそも、もしあなたに本当に愛情があって結婚相手として見ているなら、仕事が忙しくたって手放したりしませんよね。 本気で結婚したい相手であるなら、「一旦別れる」選択肢なんて最初からないはずで、なんとか別れずに関係を維持できる方法を提案するはずでしょう。 一旦の別れとやらがスタートして今になってあなたへの気持ちが離れてきているのではなく、すでに気持ちが離れていたから、一旦の別れなんて変なものを提案したんですよ。 要は、最初から完全に別れるつもりだった。 だけど【さっぱりきれいに別れるのは難しいかも】【泣かれたりすがられたりしたら面倒】だから、自力ではどうしようもなくて相手を納得させやすい仕事の多忙を理由にして、さらに耳障りのいいことをささやいてあなたの気持ちを落ち着かせた上でサクッと離れたんでしょう。 「嫌いになったんじゃない」「本気で結婚したいと思うのは君だけ」なんてセリフ、真に受けないほうがいいです。こういうのってリップサービスのようなものなので、信じ込むと馬鹿を見ますよ...。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧