私は二週間前に5ヶ月付き合っていた彼と別れました。私は学生で彼は社会人です。
私から、寂しい思いを我慢し、彼の忙しさに理解を示して気遣う事に疲れ、好きな気持ちはあるけどこのまま付き合っていてもまた同じ事で悩み、解決する方法がわからない、といった理由で別れを切り出しました。
彼は忙しさを理由に私と会う事に対して努力をしようという感じでもなく、他にも些細なことが積み重なり、愛情の温度差を感じていました。
その後彼と話した結果、解決するかはわからないけれど彼の忙しさが落ち着くまで1ヶ月距離を置こうとなりました。しかし、その後私は自分の悪かった点を反省して彼にそれを伝え、仲直りしたいと言いました。
それに対する返事、電話、何を送っても無視をされたので、もう冷めたのかなと自覚するには十分な態度を取られました。なので、冷めたなら振ってほしいと言うと、距離を置こうとなってみょんの事を考えるのがしんどくなって、考えるのをやめたら好きという気持ちが冷めた、だけど一時的な感情で別れる事が正しいと思えないから待ってほしいと言われ、その場では待つと言いました。
ですが、冷めた気持ちを時間を置く事で取り戻す事が出来るとは思えず、何より私は苦しみながら考えていたのに、彼に考える事をやめていたと言われ、付き合い続けるのは無理だと思い、やっぱり別れようとラインで送りました。
彼は、好きになれるか色々考えていたけど、結局またラインで別れようと言われ俺も冷めた、と言ってきて別れました。
その後、他の要件で一度連絡はしたのですが、話したくないなんて思わない、と彼の優しさなのか言ってくれました。
1ヶ月後彼が落ち着いた頃にまた連絡しても良いか迷っています。彼にとっては振り回されて迷惑と思われることは覚悟しています。
やり直せる可能性はあるでしょうか。また、今後どのような行動をとるべきでしょうか。