本文へ

6歳年下の彼氏との将来

レス6
(トピ主 0
🙂
はな
恋愛
6歳年下の彼氏がいます。私は30歳、彼は24歳です。 出会って3ヶ月の間に3回デートし、3回目で告白してくれました。今付き合って3ヶ月です。 私たちはゲームやアニメが好きで趣味がよく合い、話していて、一緒にいて落ち着きます。 彼は恋愛経験が少なく、とても真面目な人です。 彼は付き合った当初から、付き合う人とは結婚を考えている。と話していました。当然私ともです。年齢的な配慮もあったと思いますが… 私も遊びで付き合ったつもりはなく、真面目に付き合っていますが、付き合って1ヶ月で結婚というワードが出てきたことに驚きつつも、真剣に考えてくれているんだなぁと嬉しく思いました。 ところがついこの間、彼が仕事で大きなミスをしたらしく、その辺りから連絡が急に減りました。落ち込んでいるんだろうな、と思い、心配してる事は伝えつつも必要以上に連絡はしないようにしました。 ただあまりにもそれが長引いたので、「大丈夫?話聞くよ」と言ったら、仕事でミスした事で落ち込んだのとプラスで、私との将来の事が急に不安になってきたようなのです。 彼の言い分は、「俺は給料も少ない。付き合う人との結婚は考えたいけど、君の年齢のことを考えると将来が不安。幸せにする自信がない。それなら早くに別れた方が君のためなのかなと考えてしまった」との事。 ついこの間までは、一緒に暮らしたいとか親に挨拶したいとか言ってたのに、急にどうした?ととても不安な気持ちになりました。 別れたいの?と聞いたら、私のことは好きだし別れるのはありえないらしいのです。 一体どういう事なんだー!!とチンプンカンプンです。 ちなみに私は結婚願望はあまり無いので、変にプレッシャーに感じてほしくないのですが。 男心はよくわからないです。 わかる方教えてください。そして私がどうすれば良いかも教えてください。

ランキング

レス

若いけど良い彼氏

🙂
もも
まだまだ若いですね。 仕事失敗なんていくらでもあるので…それくらいでヘコまれちゃ困りますけど。彼氏さんは、男たるもの稼ぐべき引っ張るべきと思っているのでは? そこで、仕事の失敗があり…自分では彼女を支えられないと落ち込んでいる。ある意味、あなたとの将来を真剣に考えていると思いました。 トピ主さんが、結婚を急いでないなら…それを明確に伝えて、お付き合いすると良いと思います。彼的には、まだ結婚という責任を負えないという所でしょう。良かったら待ってあげたらどうですか。 あと2年くらいしたら、彼ももう少し大人になるでしょう。

24歳で

🙂
匿名
ちゃんと結婚考えている方が少ないと思う。 最初は、そりゃ付き合うくらいだから 好きだし、結婚は考えているくらいは言うと思う。 けれど24歳の男性はたぶん精神年齢は 10代後半くらいだと思った方がよろしいね。 仕事で失敗したら 結婚なんてまだまだ出来る器じゃないと 痛感するし、 >「俺は給料も少ない。付き合う人との結婚は考えたいけど、君の年齢のことを考えると将来が不安。幸せにする自信がない。それなら早くに別れた方が君のためなのかなと考えてしまった」との事。 こうなるよ。 私があなたを支えます、 大黒柱になって幸せにするから 結婚しよう、 くらい女性側が思っていないと 6歳下と難しいと思いますね。 24歳、その年齢だって若いと思うし 精神年齢的に10代後半なんだと思ったら 自分のことで精一杯で、 結婚なんて考えられないでしょう? そういうことです。 男性にプロポーズして貰いたいとか 支えて貰いたいとか 結婚したいなら… 6歳下ではなく、 今結婚したい歳上を 狙わなくちゃね。 でもこの彼と別れたくないなら、 トピ主さんが男みたいな役割になり 結婚するか、 恋愛を楽しむかで割り切るしかないと 思う。

男性は未熟なうちは年上の女性が大好きです

🙂
一灯
ワタシも恥ずかしながら身に覚えがありますが、18、9から20代前半ぐらいの頃。 年上女性が非常に魅力的に見えるものです。 成長(社会的にも男としても)するにつれ、正常というか一般的な男女感になります。 未熟(失礼な言葉でスマン)な頃の彼の言葉をそのまま受け取るのは、勘違いする羽目になり兼ねない。 ここは冷静になって、2人の将来のことを考える時だろうと思いますよ。

シンプルな話だと思う

041
くま
トピ主さんとは結婚せずにしばらくお付き合いをしておいて数年後に自分が結婚に適した状況になった時に若い別の女性と結婚をしたいということ。 >付き合う人とは結婚を考えている。 これ勘違いをしないほうがいい。 男性のこの手の発言は、お付き合いの先に結婚があるのではなく結婚を考えながらのお付き合いをするということ。 当然お付き合いの中で相手要因や別の要因で結婚しないという選択もあるということ。 恐らく彼は自分の状況から自分自身の結婚はあと数年後だと試算したんだと思う。 例えば5年後の29歳の彼の結婚。 その時にはトピ主さんは35歳。 トピ主さんとの結婚は無いと考えてその時に責任やら何やら責められて責任とをとる結婚をするくらいなら今時点でお別れを匂わせておいた方がいいと判断をしたんじゃないかな? いずれにせよトピ主さんとの結婚は無いという判断をしている。 お付き合い継続は簡単でトピ主さんが結婚を要求しない約束をすればいいだけ。 ただし彼が自分の結婚を考えた際にはお別れにはなってしまうけど。 期間限定のお付き合いだと考えていい。

縁は捨てたくないけど責任は持ちたくない

🙂
たいやき
まあ、まだ24歳ですものね。 6年制の大学ならまだギリ学生です。 本当に将来家庭のことなど考えている男性なら就職して間もないこんな時期に結婚を考える人は少ないと思います。 結婚するためにまず仕事や収入を安定させ、ある程度は貯蓄してからと考えるでしょう。 24歳で出会ってすぐにそう思われるのはちょっと衝動的な男性かも知れません。 なのでちょっとイレギュラーなことがあるとすぐにいっぱいいっぱいになってグラグラしちゃうんでしょうね。 今後もしかしたら男性のご家族からも横やりが入るかもしれません。 24歳の男の子を持つ母親が「三十路の彼女」を諸手を挙げて歓迎する可能性は残念ながら低いです。 結婚?!ついこないだ社会人になったばかりなのに? しかも相手はアラサー?! 若い子にちょっかい出して!‥何て言う風に女性に対して酷評を持つ母親も少なくないでしょう。 自分の母親がギャンギャンブーブー騒いだとき「俺が選んだ女性だ!」と強くでられるでしょうか。 ちょっと仕事でミスをしただけで二人の将来のビションをぐらぐらにするような男性‥(いやまだ)男の子(と言っても良いですね)ですよ。 きっと更にぐだぐだになるのは目に見えています。 結局あなたが悪者にされて嫌な目に遭う‥なんてことになりませんかね。 彼には 「あなたが落ち着くまでちょっと距離を置きましょう。  落ち着いたときに私もフリーならまたその時考えましょう」 と先延ばしの提案をされてみては如何でしょう。

これが・・

🎶
レンガ
>ちなみに私は結婚願望はあまり無いので、 これが本心なら、結婚なんかしなくていいよ、私は結婚願望がないから!と言ってあげたらどうですか? それなら彼も何の責任も取らなくて良いし、恋愛の高揚感が薄れたら終われる関係になりますからね。 主さんがそれを言わないから彼はこの先結婚が・・と思ってしんどくなってるのでは? 若しくは、結婚願望は無い!が本当は嘘という感じですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧