6歳年下の彼氏がいます。私は30歳、彼は24歳です。
出会って3ヶ月の間に3回デートし、3回目で告白してくれました。今付き合って3ヶ月です。
私たちはゲームやアニメが好きで趣味がよく合い、話していて、一緒にいて落ち着きます。
彼は恋愛経験が少なく、とても真面目な人です。
彼は付き合った当初から、付き合う人とは結婚を考えている。と話していました。当然私ともです。年齢的な配慮もあったと思いますが…
私も遊びで付き合ったつもりはなく、真面目に付き合っていますが、付き合って1ヶ月で結婚というワードが出てきたことに驚きつつも、真剣に考えてくれているんだなぁと嬉しく思いました。
ところがついこの間、彼が仕事で大きなミスをしたらしく、その辺りから連絡が急に減りました。落ち込んでいるんだろうな、と思い、心配してる事は伝えつつも必要以上に連絡はしないようにしました。
ただあまりにもそれが長引いたので、「大丈夫?話聞くよ」と言ったら、仕事でミスした事で落ち込んだのとプラスで、私との将来の事が急に不安になってきたようなのです。
彼の言い分は、「俺は給料も少ない。付き合う人との結婚は考えたいけど、君の年齢のことを考えると将来が不安。幸せにする自信がない。それなら早くに別れた方が君のためなのかなと考えてしまった」との事。
ついこの間までは、一緒に暮らしたいとか親に挨拶したいとか言ってたのに、急にどうした?ととても不安な気持ちになりました。
別れたいの?と聞いたら、私のことは好きだし別れるのはありえないらしいのです。
一体どういう事なんだー!!とチンプンカンプンです。
ちなみに私は結婚願望はあまり無いので、変にプレッシャーに感じてほしくないのですが。
男心はよくわからないです。
わかる方教えてください。そして私がどうすれば良いかも教えてください。