本文へ

膀胱炎とクランベリージュース

レス13
(トピ主 0
041
APPLE
ヘルス
膀胱炎によくかかるので、みなさんが良いと言われているクランベリージュースを試してみようと思っています。(クランベリーのサプリはとっているのですが効果がなくて・・・。やっぱりジュースのほうがいいのでしょうか?)
ネットで調べてみましたが、果汁100%のものもあれば50%のものもあり、どれがいいのかわかりません。
また、値段もまちまちです。
今みているのは、キッコーマンのと、山口県の自然飲料(http://www.juice100.jp/cranberry.htm)という所なのですが、おすすめがあれば教えて下さい。
通販ではなく、スーパーに売っているのであれば、場所もお願いします。

ランキング

レス

ビタミンCが効くよ

041
膀胱炎子
膀胱炎によくかかるのであれば、クランベリージュースよりも 錠剤のビタミンCの方が効き目がありますよ。 これはお医者さんに言われたことです。 水分をたくさん取る事は大切だそうなので、両方取られたら如何でしょうか? ビタミンCは風邪の予防にも良いし、食事の後に無理なくどこでも飲めるので便利だし良いですよ。 私は一日2000mg取っています。 あと、(変な話でごめんなさい)性行の前と後に必ずおしっこをする事が大切だそうです。 膀胱炎って辛いですよね・・・。 私も昔はしょっちゅうなってました。

クランベリージュース

041
クランチェリーが好き
クランベリーは、腎臓キレイにしてくれるんですよ。 ジュースだったら、水分も取れますし、 どうせ飲むんだったら、100%のがいいんじゃないですか? そうじゃないジュースなんて、砂糖水だし。。

ビタミンC

041
APPLE
ビタミンがいいんですね。 初めて聞きました。 冬は摂っていたのですが今は摂っていないので、 また始めようと思います。 ありがとうございました。

私も

041
コーヒー
私も先週いっぱい膀胱炎で苦しみました。 キッコーマンの100パーセントクランベリージュースを、ネット注文して、飲んでいます。 砂糖が入っていますが、それ程甘くないですね。 水で薄めると飲みやすいです。 トピ主さんの言われる山口の自然飲料は、砂糖が入ってない100パーセントなので、こちらも、昨日注文しました。 まだ着かないのですが、飲み比べてみます。

???

041
Agua de Jamaica
アメリカでも「膀胱炎にはクランベリージュース」と 言われています。でも、実際娘が膀胱炎の症状に見舞われた時に、泌尿器科のドクターにその旨を伺ったところ、 クランベリージュースは膀胱炎の予防には効くけれども、かかってしまってからは何の効果もないとこのことでした。そして娘の治療は抗生物質でした。

トピ主です

041
APPLE
クランチェリーさん クランベリーは腎臓もきれいにしてくれるのですね。 迷ったあげく、山口の自然飲料の100%のものを買いました。 すごいすっぱいけど体にいい気がします。 コーヒーさん キッコーマンのものもかなり気になります。 お砂糖はいってる分、飲み易そう・・・ 山口のは、もうとどいたかな??すごいすっぱいですよね! Agua de Jamaicaさん ちゃんと病院にもいってるんですけど、よく再発するんです。予防的に飲もうと思ってます。

飲みました

041
コーヒー
トピ主さん、飲みましたよ、山口県の。 私は飲みやすかったです。 それより、コスモショッピング(コスモ石油でやってるらしい)の濃縮クランベリージュースは凄いです。 236ミリリットルで2100円、これがすごい濃縮なのです。 初めは、これっぽちで2100円?なんて思ったけど、10倍ぐらいに薄めないと飲めたものじゃないです。 味は、「保存料、砂糖、着色料無添加」とうたうだけあって、決して美味しくないです。 でも、なんか、体に効くような、霊験あらたかなような、マズイ分、本物の香りがするのです。 飲みやすさでいったら、キッコーマンですけどね。 お互いに、適度に飲み続けて、膀胱炎体質から脱出しましょうね!

ちょっと恥ずかしいけど

041
TJ
アメリカでは膀胱炎をハネムーン病と呼びます。性交渉でかかる場合が多いんですよ。つまり、パートナーと仲良くする回数が多ければ多いほど、罹りやすいということです。  予防法は、性交渉の後、かならず排尿する。 それも出来るだけすぐに。余韻もひったくれもないのが難点です。でも、これでかなりの確立で防げます。 私もしょっちゅう罹っていましたし、酷い時は血尿まで出てました。 でも、この予防法で3年ぐらい大丈夫です。 クランベリージュースは利尿作用があるので、やばいなというときは、飲むようにしています。沢山飲まないと意味が無いので、やっぱ無糖がいいと思います。スイカもいいですよ~ でも冷えないように気をつけてください。 要は、菌を流すという意味ですから、抗生物質以外では絶対完治しません。 罹ったら、すぐ医者に行ってくださいね~ 

砂糖入りはだめ

041
あら
砂糖入りのクランベリージュースでは効果はありませんよ、 砂糖の取り過ぎは、膀胱炎の悪化の元ですから、クランベリージュースを飲むのならば、無糖加の物でなければ意味がありません

膀胱炎キャリア約30年

041
ジェシカ
三歳から膀胱炎を発症し、腎炎などその道ではわりとフルコースを踏んできた私です。 トピ主様及び皆様の心痛(そして下腹部痛も)お察し申し上げます。 ジュースに限らず、生食、ドライフルーツやジャムなどでも良いのですよ。 (そのせいか、最近近所の花屋さんで鉢植えがよく売られています) 「尿のpHをばい菌の繁殖しにくい状態に保つ事」でなりにくい体質を作っているので、無理はせず、毎日少しずつ継続して摂る事が重要です。 ビタミンC製剤は、ナトリウムが多いので、腎臓に負担になる事もありますので、気をつけて下さいね。 ちなみに私は、アスコルビン酸カルシウムがベースのナトリウムフリータイプを飲んでいます。 それと、下着も重要ですよ。 ムレ&冷えはどうですか? 今の時期だと、化繊の下着にパンストが危険です! それで座りっぱなしの仕事だったら、最悪です。 綿のショーツやガーターor膝下タイプのストッキングにすると、かなり違います。 足元も夏は冷房で、冬と変わらない位冷えますので、気にしてみて下さいね。 あと、ここだけの話ですが。 できるようなら、陰毛も処理すると良いんですよね…

正しい知識を身につけて下さい

041
まるお
クランベリージュースが何故膀胱炎にいいのか、何故ビタミンCがいいのか等ちゃんと納得した上で摂取した方がいいですよ。何でもそうですが。 私はビタミンCの錠剤で胃を悪くして何年も苦しんでますし、それとは関係なく腎炎もわずらっていていろんな情報を見てますが、クランベリーが腎臓をキレイにすると書かれているのは見た事がありません。 民間療法には実際にきくものもありますが、逆に他の部分を悪くする場合もありますので、十分調べて納得したうえで行って下さいね。

クランベリージュースは効く!

041
さいとう
(私には)クランベリージュースは抗生物質より効きます! 小造りに専念している時膀胱炎になって、抗生物質はどうしても飲みたくないしと、クランべリ-ジュースをがぶ飲みして膀胱炎を治しました。 ひどい時は、一ヶ月に2、3回なって、尿道を広げる手術をした方がいいとさえ言われていました。その手術も嫌だったし、抗生物質も飲みたくなかったので、必死になってクランベリージュースの毎日でした。 それ以来、膀胱炎になったかな?という時は、クランベリージュースをがぶ飲みして治しています。1、2ギャロンを一日で飲みますが、痛みも治まり、私にはよく効きます。でも、血尿が出たり、痛みが治まらなかったら、腎盂炎にもなりますから、ひどい時は医者に行った方がいいと思いますよ。

武田久美子さんも飲んでいるそう

041
Nana
私がクランベリージュースを知ったのは 武田久美子さんの著書からです。 武田久美子さん曰く子宮の中も綺麗にしてくれるのだとか!しかも毎日飲んでいるそうです。 私も最近はクランベリージュースにはまっています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧