本文へ

泌尿器系に効くサプリ

レス7
(トピ主 1
🐱
RIKA
ヘルス
はじめまして。
膀胱炎を再発しました。6度目です。癖になっているようです。
クランベリージュースやサプリが効く、とのことなんですが、試した方いらっしゃい
ますか?
手軽さからサプリを試してみたいと思ってるんですが、国内メーカーはあまり製造して
おらず(ファンケルなど一部あり)、海外取り寄せを検討中です。
いいショップ(ネット含む)をご存知の方、教えて頂けないでしょうか?
気をつけてはいるんですが、仕事柄(販売)我慢してしまうことが多く…。
焼けるような痛みに辟易しています…。

ランキング

レス

漢方はどうですか?

🐱
はにわぽん
膀胱炎は辛いですよね。 私も婦人科系が弱いこともあって、よく罹っていた時期がありました。 その時の内科医のお医者さんが漢方医もかねていたので、体質改善のために漢方を処方されたのが効いて、それからは罹らなくなりました。 漢方薬の名は忘れてしまいましたが、ツ○ラの物なのでお値段は安かったです。 1ヶ月で、2、3000円代くらいだったと思います。 私も以前は市販のサプリなどを飲んでみましたが、効果ない上にお値段も結構高かったので。 それなら是非とも漢方を試してみてはいかがですか? 漢方はすぐ飲んで効くものではないですが、長期的にみて体質改善には効果あると思います。

サプリよりも

041
知らん顔して・・・
安易にサプリに頼るのはどーかと思います。 私のお薦めは”よもぎ茶”です。 かなり効くと思います。 検索すれば通販もすぐ見つかると思います。

有難うございます(トピ主です)

041
RIKA トピ主
アドバイス、有難うございました。 漢方は、今回診断を受ける前に飲んでみたんです。それがどうも効かなくて… 漢方薬専門のメーカーじゃなかったからかな、とも思ったんですが、サプリよりは 確実かもしれませんね。 よもぎ茶、というのは初耳でした。ちょっと調べてみます。 お茶なら続けられそうですね。 有難うございました!

辛いですよね

🐤
ぴい
私も数年間、再発を繰り返している状態でした。 何度病院に行った事か・・・。ここ数年はならなくなりました。本当に癖になって一生こんな生活が続くのかと思いましたが・・・・。 なので、今は癖になっているかもしれないけど、絶対治ります!! 漢方を処方されましたが、本当にひどいときには菌が膀胱にいるので、抗生物質か抗菌剤を飲まないとダメなんですよね。 菌がいないのに症状が出ているときは、漢方だけでしたが、劇的な変化は無かったです。 病院で処方された漢方とは違いますが、薬局で「猪令湯(ちょれいとう」はよく買いました。 結局菌が流れないと治らないので、とにかくガマンしない、水分とってとにかく排尿・・・ですよね。 中座できないから・・・と水分取らないのは悪循環ですから。 クランベリーは、尿の成分に作用するみたいで、膀胱に尿を溜めておいても炎症が起きにくい・・ということだったような気がします。 菌がいない場合の膀胱炎の症状って、精神的な部分でもあるみたいなので、「サプリを飲んでいる」ということでも、少し症状が和らぐかもしれませんね。 お大事になさってください。

ヨモギ茶!?

😨
Mm
私は長年の頻尿に悩まれ続けています。 いろいろ試してみましたよ。 泌尿科にも通い、薬も処方されましたが・・・ 分かってるのは、尿器の中には、膀胱炎の原因となる細菌がいないと言うことでした。 ヨモギ茶がいいとは、知りませんでした。 さっそく、植えてみますか・・・ こちらはヨモギがあちこち植えられてる家庭も多いんです。 漢方薬としてももちろん、料理にもよく使われてるので。

私も…

🙂
ちち
膀胱炎持ちです。 それでクランベリーのサプリ飲んでよくなりました。 癖になっていたものも最近ご無沙汰です(笑) サプリに関心があるのでしたらご紹介しますよ。

クランベリー

🐤
kiki
D○Cのサプリにありましたよ。 クランベリーはもちろんですが、その他にも泌尿器系に効くものがミックスされたサプリもあります。 安易にサプリに頼るのもどうかとは思いますが・・・ 漢方はやはり専門医が良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧