本文へ

人に唾を吐く彼

レス58
(トピ主 0
😠
マリア
恋愛
昨夜は、彼と飲みに行ってお互いカナリ酔っ払いました。 彼は、元々大胆な人ですが、酔っ払いになると本当に好き勝手やります。 昨日も、帰り道に私に唾を吐きかけたので、「止めて」って言ったのに、しばらくしてコンビニの会計の時にまた唾をかけてきました。 本当に腹たったので「最低」とだけ言って、 先に帰りました。 そしたら、「ふざけただけなのに、本気で切れるなんて心狭い。マジ引く」と逆ギレされました。 で、今朝起きたら覚えてないみたいです。 私の心が狭いんでしょうか?? この話をシラフの時に彼に言った方がいいでしょうか?? シラフだったら、考えを改めてくれるかもしれません。

ランキング

レス

別れるべきかと

041
弥生
いくら酔っぱらってたとはいえ、そんな汚くモラルが無い男性と付き合っていたらあなたまで同類だと思われますよ。

お別れしましょう。

041
ライオンキング
指摘する必要はありません。 素面で考えを改めても、酔っぱらったら同じことを繰り返すでしょう。 他人に唾を吐きかけるなんて、生まれ育った環境が悪いとしか言いようがありません。 ついでに、酔っぱらって仕出かしたことを素直に謝りもせず逆ギレするなんて、正しく「最低」です。 勝手に引かせて、お別れで良いのでは? トピ主だって、そこまで男に困ってないでしょう? 妻に唾を吐く男を、将来、夫やら子供の父として人に紹介出来ますか? 止めときましょう。

ありえない

🙂
梅雨子
トピ主さんも「唾棄」という言葉は知っていますよね。 例えば、唾棄すべき行為、唾棄すべき相手、など。 唾棄とは、つばを吐きかけたくなるほど忌み嫌い軽蔑すること、 けがらわしいと嫌い軽蔑すること、です。 非の無い他人に対してそれをするということは、最大の侮辱行為です。 全世界共通の、最大の侮辱行為だと思います。 彼の行為は、酔っていたことを理由に許される行為ではないと思います。 酔っていたからと、そんなことが出来る人間とは距離を置いた方が良いのでは? 今回は、侮辱行為の相手がトピ主さんだったからまだ良かったですが 相手が見知らぬ他人だったら、彼の命は今もあったかどうか・・・。 トピ主さんが変なことに巻き込まれる前に、距離を置いた方が良いと思います。 酒癖の悪い人と一緒にいたら、トピ主さんも無事ではいられないかも知れませんよ。

人に唾を吐く行為は・・・

041
50代です
やがてあなたにも唾を吐きます。 唾を相手にかける行為は・・・ 「相手を完全に見下している」 それしかありません。 とてもじゃないけど「ふざけてする」行為ではありません。 酔ってしたのならそれが彼の本音・本心です。 改めるなんて無理です。

別れなさい

💍
エリマキトカゲ
人に唾を吐きかけるのは最大の侮辱です。 正気を失うほど酔うのは、人として問題があります。 いま別れなければタイミングを失いますよ。

品がない

041
おばちゃん
これまでの人生で、実際に他人にツバを吐きかける人物に出会ったことがありません。 酔っぱらっていたとしても、パートナーにツバをかけて逆切れするなんて、非常に下品で腹立たしい男性ですね。 その彼と一緒にいると同じレベルの人物だと思われますよ。 全力で逃げましょう。

最低の侮辱

041
nyanya
ツバを吐きかけるって、下品で最低の行為だわ。 酔ってたなんて言い訳を、私なら絶対に許せません。 もしあなたが酔っ払ってたからって言って、あなたの鼻○そを彼の顏に擦り付けても、彼は許すのでしょうか?それも2回。 試してみてよね「酔ってふざけただけだよ~ん」って言って。 まあ、殴られるのがオチだわな。 それと同じ最低行為を、許そうかとしてる主様、あなたにプライド無いのですか?と問いたい。

まともな人間じゃない

😠
じいじい
 早く別れなさい。ストーカーになられないように、十分気をつけて下さい。

地面であろうと側溝にであろうと

🙂
フィヨルド
唾を吐く人は「ありえません」。 具合が悪くて我慢出来なかった、というなら仕方ないでしょう。 ですが、基本涙以外の体液は他所様に見せてはいけないんです。 鼻水、唾、ほか諸々。 その彼は無理です。

品性下劣

🐱
stella☆
私だったら即お別れレベルです。 いくら酔ってたって、 やっていい事と悪い事があるでしょう。

ホント最低

041
シンジラレマセンー
他人にツバ吐いたら、相手がアブナイ人なら殴られるかヘタしたら刺されますよ。 上記のように言って、改めないなら別れたらどうでしょう。 付き合ってる人間まで恥かきそう・・・

それより

よっしぃ
ツバを吐くこともだけど、酔った時のことを覚えていない人からは離れましょう。 アルコール依存性に発展する可能性があるか、すでに陥っているか、、、 どっちにしろ、よくない。

暴行罪。

😨
ふぅ。
凄い酒癖悪いですね。完全に酒に飲まれてる。 記憶失くすくらい酔ってるのですから、シラフの時に言っても、知らないで通されますよ。 考えを改める?禁酒しない限り無理ですね。 今回は、彼女のトピ主さんに唾を吐いているだけ(と言っては何ですが)で済んでますが、赤の他人に唾吐く可能性もありますね。 他人に唾を吐くのは暴行罪ですから、警察に捕まりますよ。トピ主さんも、その場で警察に行けば良かったのかもしれません。 または、赤の他人に唾を吐いてボコボコにされれば、お酒飲まなくなるかもしれません。 そして酔ってる姿、動画に収めますか? お酒って、一歩間違えれば身を滅ぼしますからね。 もともと大胆な人と言う所が引っかかりますが、他人に迷惑掛けての大胆だったら、全くの褒め言葉ではありませんが、今にお酒に限らず、事件でも起こさない事を祈ります。 記憶無くなる前に、お酒を止めさせられればいいけれど、難しいでしょうね。 専門家に尋ねてみては?

別れる

😭
もも肉
酔って出る態度は、彼の”本性”です。 別れることを強くおすすめします、というか別れるしかない、そんなやつ。 隣を歩くのも恥ずかしい。

酔っててもないよ!別れよう!

😑
マリー
ないないない! いくら酔っ払ってても、そういうのないわ。 酔っ払っててもそれを「悪ふざけ」というあたりもない。 そんなやつ、今でも好き?? ありえない。 酔っ払ってるからって、乱行する人は相当理性ない人よ。普段家でもそんな意識なんでしょうね。年を取るほど酔っ払い乱行は悪化するし、こういうのと夫婦になったら、赤っ恥人生もいいところよ? 親戚の集まり、近所で笑い者よ。 そんな奥さんも笑い者よ。 全力で、「やめとけ」ですね。 「シラフな姿だけ」をみて相手を選んだらだめですよ。シラフは当然、ベロベロに酔っ払っても、紳士な男じゃなきゃ、一緒にいたくないですね。

マジ引く

🙂
マグカップ
まずは素面の彼に唾を吐きかけてから、この話をしてはいかがでしょう。 マジ引きます。 私も酔って醜態をさらしたことはありますが、人に唾を吐くと言う発想になったことがありません。

覚えてないんでしょ?

🙂
べろべろりんこ
たぶん無理。 一度は反省するだろうけど、酔っぱらったら同じです。 酔っぱらって傍若無人な振る舞いをする人はお酒を飲むかぎり変わりません。 そのうちお酒で大きなトラブルを起しますよ。 ”今のうちに何とか出来ないか?” と、思うでしょうが、お酒を飲む限り何ともなりません。 だって、飲んでる間の行為は覚えてないのですから。 つまり本人に自覚がないのですね。 お酒をのみ、ある程度酔っちゃうと脳の回路が切り替わってしまうんですね。 そりゃ、シラフで言われたら反省はします。 ですが、先に書いた様にお酒で人格が切り替わり、反省してた自分は消えて無くなります。 考えを改めさせるにはお酒を辞めさせるか、主様が酒量を徹底的に管理するしかないです。

シラフのときに言いましょう。

😠
三匹のこぶた
「ふざけただけなのに、本気で切れるなんて心狭い。」 こんなこと言う人間はいざ自分が同じことをされたら切れます!自分がやられて嫌なことは他人にするなと言ってやりましょう。 個人的にシラフだろうが酔っていようが人や路上に唾をはきかける人は下品だと思います。 そんな酒グセ悪い彼とは別れた方がいいと思いますけどね。

彼は、道徳的に破綻している

🐱
意地悪猫
「他者に唾を吐きかける」なんてことは、どんな人も遣りません。 又、出来ません。そんな事ができる人は、道徳的に破綻している と確信します。 そんな人とお付き合いして、将来が見えるのですか? 個人的な意見ですが、彼との未来を諦める事が必要と思います。 トピ主さんは、彼を「どんな人物だと評価」しているのでしょうか。

むしろトピ主様に引く

エリッサ
彼氏のそれは酒癖が悪いって言う。 お酒がやめられない限りは直らない。 遠縁にそういう人が居たのでわかる。 シラフだったらって、覚えてないのに考え方を改められるって出来るのかな。 動画でやってるさまをのことしておくとかしても、飲んだが最後、またやるだろうね。 この彼とこのまま付き合っていていいの? リスク管理大変だよ。 もし上司と飲みに行って、それやったらどうなるかな。 取引先でもいい。 逆切れしても怖いよ。 自分を保てない以上、酒はダメなんだけど、そういう人に限って覚えていないからまた飲む。 で、繰り返す。 私なら、どんなにいい人でもあきらめるね。

お酒に酔うと性格が変わってしまう人?

🐱
ねこが好き
速攻で別れた方がいい! 絶対に治らないから。 シラフで謝っても意味なし。

たとえ泥酔していてもやってはいけない悪いこと

🙂
だめでしょ、それ
酔っているときほど本性が出るのです。 だからこそ、酔っていたからとやってはいけない悪いことをする人は本性が真っ黒な人です。 そういう人ほど「酔っていたから全く覚えていない」と言い張ります。 私なら、「ふざけていても、酔って覚えていなくても、やって良いことと悪いことがあり、逆ギレする人とはお付き合いできません」と別れを告げ、LINEもブロック、SNSは全削除で着信拒否します。

私なら

🙂
miru
どんなにイケメンでも大幻滅!即、別れる 他人に唾を吐くなんて!最低!!きもちわる~~い 早く別れなさい!

素面のとき言ってもいいけど。

041
まり
前世ラクダか(笑) 酔って覚えてないんだから、素面のとき知っても無駄だよね 酔って唾をかけてきた時に飛びゲリでもして、そのまま逃げたらいいんじゃないかな どうせ誰に飛びゲリされたか覚えてないはずだ。 覚えてたらわかってて唾かけてるんだよ。

ありえない

🙂
ぽこやん
小さい子どもで昔見たことがあるけど 大人で唾を吐いた人見たことないし聞いたことないです。 50年生きています。

どういう状態であれ

041
おばさん
そういう人と付き合えるトピ主さんに引きました。 会計の時って、お店にも迷惑かけてますよね。周りから見たらトピ主さんも同類です。 改めてくれると思うなら言えばいいと思います。

唾はくの汚いですよ

041
もなみ
心は狭くないです。立派な嫌がらせですよ。

汚い・・

041
osa
そういう時に人間性って出るよね。 酔っても人につば吐いたりしないよ。 しかも「冗談」って・・・ マジ引くのはこっちです。 人として下品。アウト。

最悪です

🐶
はせべくん
本当に人に向かって唾を吐く人がいたとは。これまで見た事がないので驚きました。 それと、酒飲みの「覚えてない」は、ほぼ信用しては駄目です。 酔っていて前後不覚、人に抱えられるレベルなら、ある事かもしれませんが、普通に歩いてコンビニで買い物をしたりしているなら、覚えてない事はないと思う。 都合の悪い事は全部「覚えてない」で通してるだけですよ。 でもそう言ったら、また逆切れしてくるでしょうし、絶対認めないでしょうけど。 >シラフだったら考えを改めてくれるかもしれない? あなたもお人よしですね。

唾を吐くってこと

🙂
りりこ
人として最低の行為ですよね。 そういう人とずっと一緒にいるのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧