本文へ

趣味コン

レス7
(トピ主 1
😀
りさにゃーそん
恋愛
最近参加する婚活パーティーで、ことごとく男性から相手にされない私。ほんと、、私って魅力がないんだなぁって凹んでいます。
こんな感じのまま、またパーティーに参加しても、ダメな気がしたので、がっつり婚活というより、趣味で気の合う人とお友達になれればなぁと趣味コンに参加してみようと思いました。
そこで、私が選択したのは、猫カフェコン。猫好きな私には素敵すぎるイベント!!
猫で癒され、そこに気の合う仲間、そして男性にでも知り合えればなぁって、甘い考えです 笑
でも、こんな面白そうなイベント、今まで参加したことないから、少し不安ではあります。
どなたか、趣味コン、猫カフェコンなどに参加したことがありますか?どんな感じでしたか?
教えていただけると幸いです!

ランキング

レス

趣味コンいいですよね

😀
体育会系
私が参加したことがあるのは、フットサル街コンです。 そこで一緒に行った友達が彼氏を作り、最近結婚しました! 私は街コンでは彼氏はできなかったですけど、出会いはどこにあるかわからないですよね! 街コン楽しんでくださいね~

幅広く沢山行くことがおすすめ

🙂
kanako
トピックとずれるかもしれませんが。。。 私は婚活パーティーを中心に街コンなどにも幅広く行ってきました。 印象としてはその時、その場所、その内容によって参加者の雰囲気が変わることです。 もしパーティーなどでの出会いがうまくいかないなら、また違った場所に行くこともおススメします。 婚活パーティーでも今では多様なパーティー内容が開催されている所もあります。 是非諦めずに沢山チャレンジしてください!!

緊張しますよね。

😀
いつでもうきうき
わかります、はじめて行く場所、会う人。緊張しますよね、わたしも趣味コンのようなところに行ったことがありましたが、大丈夫、多くの人が始めてです。 勇気を持って話して見ましょうよ。趣味のあうかた、話のあう方がいるといいですね。 お互いがんばりましょう。

レスします

🙂
かごにゃん
良いですよ 趣味友出来るかもですね

コメントありがとうございます!

🙂
りさにゃーそん トピ主
フットサルとかかっこいいですね! そしてそのお友達、結婚なさったんですね! 素敵です!! やっぱり、共通の趣味があると、話も弾むしいいですよね! 私もドキドキしますが、頑張って参加してみよう!!

街コン以外の提案

🙂
happy
街コンは経験ないですが、別の提案です。 私もお見合いパーティー、合コン(参加した友人知人が、若くて可愛く)は全くだめでした。 自画自賛ですみません。 ナンパや告白も何回かされたし、受付などの仕事もしたので、まさかの惨敗にへこみました(笑) ただ、結婚相談所では一人を除き、30名くらいとお見合いし、望まれました。 たまたま出会いを期待しない、登山サークルでは、年下男性にアプローチされ。 人には、向き不向きの場所があるようです。 トピ様も一対一や、男性の多い趣味のサークル(短時間のパーティーより、時間かけて人となりが見える)をおすすめします。

長い目で全方位

🙂
みゃん
趣味コンは一瞬で終わります。肝心の相手との会話がないまま終了もしばしば。 趣味コンの最大の欠点は同じ趣味だからこそスタート地点より、よりよい相手に人気が集中してしまいます。 特に男性が多い趣味に来る女性の中でも特に若く美しい女性に全集中します。 その後に繋げることが大切です。 料理コンを数回、主催したことがあるんですが、2時間ではカップル成立は不可能でした。体力・気力がなくなって二次会も皆さん乗り気なく。 同じ方が毎回来る事は有り得ないので、本当に趣味の場で終わってしまい、男性は男性と。女性は女性と仲良くなってしまうんです。 趣味の幅が広すぎてひとつのキーワードでも合う合わないがはっきりしてしまい、 険悪になってしまうことも。 猫を見て、猫写真を見て終わりでも連絡先交換を目指してくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧