初めまして!初投稿の陽気なミカエルと申します。先月彼のご両親に結婚のご挨拶をしてきました。私には持病があります!
痙攣性発声障害という病で、対処療法を行い酷い時と比べ発声もスムーズになってきました。
ご挨拶に伺う前に、持病の件を前もって彼からご両親に伝えて頂いていたのですが、ご挨拶時に初対面で緊張もあり又、タイミングが掴めず自身の口からご両親に病気の事を話せず、帰って来てしまいました。
後日、彼のお母様が私の喋り方に疑問をもった様で電話で病名、病歴、どんな治療を行っているかお伝えしたのですが、お会いした時に言って欲しかったとご心配をお掛けしてしまいました。その頃、妊娠した事が判明し、彼は産んで欲しいと言ってくれていますが、
親御さんは私の持病が子供に遺伝しないか?など心配されているようで、病気持ちの人と結婚する事に対しても否定的な考え方です。
自身この病気を発症したのは10年程前、急にでした!
彼は両親を説得していくと言ってくれていますが、ご挨拶と病気の事を話して一ヶ月が経ちます。休みの度に電話して妊娠した旨を話すからと言われては、今回は出来なかった。
親と約束していた時間に親と連絡が着かない。という様な理由から妊娠を報告出来て居ない状況にあります。ご挨拶時に何か失礼があったのか?反対されているのか、、、、
説得するというぐらいなので理由はあると思うのですが、彼に聞いても俺から話すから!
反対はされていないの一点張りです。
彼のご両親が意図的に連絡を取ろうとしないのか?今までにチャンスは沢山ありました。
彼から言いづらいのであれば、私もしくは私の母から伝えようか?と提案をしましたが自分の口から伝えるとの事で。
ここは彼に任せじっと耐えて待つべきでしょうか?お腹が大きくなって行く前に引越し、入籍等済ませたいです。アドバイス宜しくお願いします。入籍予定は9月です。