本文へ

▼▼おならがたくさんでます▼▼

レス12
(トピ主 0
041
よう
ヘルス
真剣な悩みです。
最近おならがたくさんでます。

音が出ない、大変臭いおならです。
しかもしょっちゅう出ます。1日中。

シュクって感じででて、自制が利きません。
これって、何かの病気の前兆でしょうか。

ご存知の方教えて下さい。
ふざけた相談ではありません。

よろしく御願いします。

ランキング

レス

私も

041
kana
真剣な悩みと思いますが、やっぱりお医者さんに話すことで、ここでは治療できないでしょう? 私も体験ありますが、まずは内科でお話しましょう。

私もです

041
バラの香りよ
私も一日中おならが出ます。 音も出ます。(笑) においもあります。 出さずにいたり、あるいは出ない時、 おなかがパンパンに張って、青ざめるくらい痛くなります。 おならが出ると直ります。 会話や食事のときに、空気がおなかに入りすぎてるそうです。 よく噛んで食べると直るのだそうですが・・・

私もです

041
suika
35歳になってから急におならが… 食生活も以前と変わっていないのに、おならがでるようになりました。 便秘もありません。 今度病院に行ったら先生に聞いてみようと思います。

我慢は良くない

041
ガス子
以前、おならを我慢しすぎて急性腸炎になりました。 レントゲンをとったらガスが水玉状にたくさん写っていました。 それからは我慢を避けなるべく出すようにしています。 原因は分かりませんが、我慢するより病院へGoです。

友人の子供

041
HIRO
友人の子供(当時8歳)も全く同じ症状で私達の前でよく臭いのをやってくれました。本人もちゃんと失礼なことをしたと誤り、自分でどうすることも出来ないとマジで悩んでいたので友人(母親)が見かねて医者に連れて行ったところ、ちゃんとおならが出なくなる(ガスを減らす)薬をもらったの覚えています。薬を飲んでから症状がよくなり本人もうれしそうでした。それから何も聞いていないので多分治ったのだと思います。

私も出ます!

041
くさ
朝に納豆を食べて晩になると、くっさいのがプッププップ出ます。 何ででしょうねぇ。

私も経験あります。

041
もなか
私にも同じような経験が高校時代にあります。 一日中いわゆる”すかしっぺ”がでてしまい自制出来ずにいました。周りの人は臭いって思ってるのかな…と心配していたのを覚えています。 一日中おならが出るようになってからだいぶ数ヶ月たった頃、起床する際に激しい腹痛で数分ベットで動けずに冷や汗をかくようになりました。もしかしたら何か重い疾患でもあるのかもしれない…と心配した母に半ば強制的に病院に行かされました。 血液検査、レントゲン撮影をした結果、先生に『こりゃ~すごい便秘だね!腸が便の影で全部見えるよ!』と豪快に笑われましたが、大きな病気でなくほっとしました。当時一応細々と毎日便は出ていたので、その時までまさか自分が便秘だなんて思いにもよらずとってもビックリでした。 こんな場合もある…という参考になればと思い書き込みさせて頂きました。気軽にお近くの内科で診察なさってみてはいかがでしょうか?

牛乳?悪玉菌?

041
ブースカちゃん
牛乳は大丈夫ですか? 自分のケースですが、原因は牛乳にありました。 牛乳の中の乳糖を分解する酵素が年齢とともに減り、それを栄養に悪玉菌がガスを発生させたりするそうです。悪玉菌のつくるガスはそれも悪臭のあるものだそうで。年齢とともに酵素が減っていくそうで自分でははじめなかなか気がつきませんでした。 他にも腸内細菌のバランスがいろいろな理由でわるいとと悪玉菌が発生してにおいのあるガスでるようです。 腸内細菌とか善玉菌などで検索されるといろいろな情報がでてくると思います。

私もです!

041
さくら
私もものすごくおならが出て、悩んでます。特に食べる時にしたくなるので、本当に困りますし、自分が恥ずかしくなります。 好きな人(片想い)がいるんですけど、こんなんじゃ一緒にいたくてもおなかがはって、苦しいです。こんなにいつもおならしてるような子、一緒にいたくないよって卑屈になってしまって・・・。外ではしないけど、家にいるといつも出るし、おなかがはって、ぱんぱんにふくらんで妊婦さんみたいです。今22歳なんですが、結婚して人と暮らすなんて今のままじゃできないんじゃないかと思ったりします。 医者にも行ってるんですが、治らないです。でも玄米を食べるようになって、がんこな便秘が良くなり、うれしいです。辛くても何か感謝できることを見つけようと思っています。 でも本当に、どうしたらいいんでしょうね?アドバイスできなくてごめんなさい。

早食いではないですか?

041
がむ
レントゲンをとったときに、胃がパンパンに膨れていて、お医者さんに、 「早食いでしょ~?急いでかきこんで食べるから胃に空気がいっぱい食べ物と一緒に入っているよ。ガスがでやすいでしょ?」 と、きかれました。 ビンゴでした。 早食いの傾向ないですか?

私の場合・・・

041
ぷくぷく
おなら困りますよね。 ヨーグルトが効きますよ!! 無糖のプレーンを食後に食べる事です。 空腹で食べてると善玉菌が胃酸で消されるそうです。 始めは半分くらい食べないとダメかもしれませんが。 あとは食物繊維のシリアル? よくCMでしている物です。 友人がそれでマシになったそうです。 それでも改善されなければ病院に行った方が良いと思います。

でるでる~

041
屁寅
でるでる。歩いているとプップッと出ます。 エスカレータで昇るときはとても気になってしまいます。 モロに後ろの人の顔を直撃します。 お風呂に入ってリラックスしているとブクブクと大きな泡が目の前に現れとても臭いです。 おならはどうしようもありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧