本文へ

就寝中から朝にかけておならが出やすいです。

レス3
(トピ主 0
😢
ぷーこ
ヘルス
とてもお恥ずかしい話なのですが、寝ている間と朝にかけてすごくお腹にガスがたまるようで、おならが連発します。

それも結構な音です。
トイレに行ってするにも、外に聞こえることを気にしてしまうほどの音です。

寝てる間のことはずっと分かりませんでしたが、家族から「ぷーこは寝てるときいつもおならしてる」と言われました。

最悪です。恥ずかしすぎます。

来週彼氏に初めて泊りでの旅行に誘われています。
すごく楽しみですが、彼と寝ているときにおならが出たら・・・
朝いつものようにおならが出て聞かれたら・・・と思うと、すごく旅行に行くのが怖いです。

彼にそのことをちょっとだけ話しましたが「俺だってすることあるから気にしないよ」と笑ってくれました。
でも、多分彼が思ってる以上にすごい音でおならが出ちゃうんです。
「ぷっ」て感じの可愛い音じゃないんです。
トイレの外にまで聞こえると家族に言われるような音なんです。

肉や豆類はおならが出やすくなると聞いて控えたりしていますが、改善されません。
おならが出なくなる方法はありませんか?

ランキング

レス

まぁ・・

041
tanam
昔TVで見たのですが・・ お腹にたまったガスを外に出す方法です。 お腹が動くのでおなら出ちゃいますけどね(笑) 日頃からこまめに出しておくことで、まとめて出ないように回避してください。 1・足を肩幅に開いて立つ。柱などを持って体を安定させ・・ 2・右に腰を回す(10回ほど) 3・その後両方の足をつま先立ち→かかと立ち→つま先立ち→かかと立ち~と交互に5回くらい動かす。 4・今度は左に腰を回す(10回ほど) 5・また両足をつま先立ち→かかと立ち~と足の運動。 これをワンセットにして、数回繰り返す(2~3セットで十分かな) この運動をすると腸がごろごろ動いて、お腹にたまったガスが外に出やすくなるそうです。 TVでは運動前後でレントゲンを撮って、お腹のガスが抜ける~とやっていました。 腰の運動と足の運動を両方やる事でお腹が動くそうです。 これを朝晩2回とか・・好きな時にやるとお腹の張りとかなくなりますよ。 この体操をやった直後はガスが出過ぎちゃうかもしれないけど・・ 毎日日課にして溜めないようにしてください。 旅行に行く前からコツコツとやってみてください。

食事

🙂
ささ
食事速くないですか? 租借が少なく食物と一緒に空気食べちゃってるとガス溜まります。 お腹周りの肉がそれなりだったり、猫背に近い人は、通常時に空間が空くけど、寝る際にお腹が張る形に変化する為に、余剰分を出さないと苦しくなるので出ます。

整腸剤

041
たすき
腸内環境を少し変えてる、飲み始めにガスが増える時もありますが、続けているとすっきり。 変化がなければ整腸剤を変える。 自宅でリラックスしすぎででる? 彼と一緒だと緊張から出ないかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧