本文へ

うらめしや

レス2
(トピ主 0
😝
まめ
話題
33歳女です

遠距離の彼と連絡がとれなくなりました

テレビでは、〇〇ちゃんが第1子妊娠、今秋出産!!との話題。
そして、友達、いとこの、結婚、妊娠、出産を耳にするたびに、切なくなります。

日々 幸せに暮らしている実感はあります。が、つい、うらやんでしまいます。結婚や妊娠、子育てがイコール幸せという考えはもっておりません。ただ、次のステップに進めていない感覚、人間らしい営みができていない感覚が、もどかしい。

今日も頭痛と吐き気で、横になる。

ランキング

レス

はっきり結果をだすべし。

🐱
タマ
こんにちは。 何か中途半端な中で、霊肉共に支障がでてきているようですね。 はっきり、くっきり、答えを出しましょう。 まず、彼のところへ行く、そして話し合って下さい。 恋愛感情はあるかどうか、結婚は考えているのかどうか。 答えが出たら、即行動に移す。 入籍するもよし、婚活を開始するもよし。 自分で行動しないと答えは向こうから来ませんよ。 こちらがきっぱりとした態度でいけば、相手もそうなります。 自分の態度の鏡が彼の態度なのだと思って、覚悟を決めてください。 じゃ、頑張ってくださいね。

ちゃんと終わらせないと進めない

🙂
なっく
音信不通でそのまま…で割り切れるタイプならそれでもいいのですが、そうでないならきっちり終わらせた方が良いのではないですか? >結婚や妊娠、子育てがイコール幸せという考えはもっておりません なのに、それが出来ないと次のステップに進めていないと考える、トピ主さんの人生においてそれがとても重要な事なんでしょう?だとしたら、建前なんて捨ててそれに向けて邁進すれば良いと思います。 まだ33なんだし、結婚や妊娠、子育てだってこれからできますよ。 もちろん、それ以外の事もね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧