本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • リアルに子どもを産む夢を見たことありますか?(駄)

リアルに子どもを産む夢を見たことありますか?(駄)

レス7
(トピ主 0
🐤
クルミ
話題
20代前半の女です。最近不思議な夢を見ます。
私がお腹の大きい妊婦で、お腹が痛くなるところからはじまります。
場所は自分の部屋だったり、病院だったりとマチマチ。
最初は「うわ~お腹痛い…なんだろう?」と思うのですが、徐々に「陣痛だ!」と分かります。
そしてなぜか私は一人で出産を迎えます。
段々と子宮口が開いていって、子どもの頭が出て、更に体が出てくる感覚がリアルにあります。
でも出産経験はないので、痛みも感覚も想像上のものでしょうが…。

同じ様な夢を、この2カ月ほどで3回見ました。
恋人はいますが「この人との子どもが欲しい」と思ってもいないし、いずれは…という願望はありますが、今現在は結婚や出産など一切考えていません。
なのにこんな夢を見るなんて、とっても不思議です。
どなたか同じ様に、妊娠願望や出産経験がないのに、リアルに子どもを産む夢を見たことがある方っていらっしゃいませんか?

ランキング

レス

知人が

🐴
ume
こんにちわ。 私でなくて、知人の話なのですが…。 数年前に、子どもを出産する夢を見たそうです。 その子どもの顔がシワシワでおじいちゃんの顔をしていて怖かったと言っていました。 嫌な予感がして、さらに体調面でも優れないものを感じ、深く考えずに婦人科に行ってみたところ、卵巣の病気になっていた事がわかり、手術をしました。 (当時はまだ20代前半でした。) さらに、同じ子が最近また子どもを産む夢をみたそうです。 今度はおじいちゃんでなく、可愛い男の子の夢だったとか。 それからすぐ、妊娠が発覚しました。 「夢のお告げ」って本当にあるのかもな~と思った話でした。

あります

🙂
はゆる
30代既婚者です。 独身だった20代前半から後半にかけてよく見てました。 合計5人産んでます(笑)。 本当にリアルで、陣痛も本当に痛い気がするんですよね。 「うおおおお、これが陣痛かーーー!本当に痛いんだなーー!」 って夢の中で思ってました。 子供も最初はただ産まれるだけでしたが、そのうち性別も分かるようになり、 夫の顔も最後には出てきて、 「ああ、私この人と結婚するんだ・・・」 と夢と知りつつ感動したり。 夢判断では 「ストレス、または現況からの脱却を望んでいる深層心理の表れ」 とのことでしたが。 当時、仕事が忙しく、また恋愛もままならず、 「私ってこれでいいのかな・・・」と思い悩むことが多かったのは事実。 今は結婚して実際に子供も産みましたが、陣痛の苦しみ方は同じでしたね。 ただ、夫は違いますが。 夢のほうが背が高くてかっこよかった(笑)。

あります!

041
たにゃこ
こんにちは まさに。私です。30歳のときに見ました 今考えるに、見た原因は・初めての子宮がん検診で ・彼に振られた直後 あのころは、もう私なんて結婚も出産も。。と思いつめていたころ(でも彼に未練はなかったころ) まさに、おなか痛い。でも生理痛?と思っていたら、その日対応してくれた看護師さんが”あ、たにゃこさん、陣痛よ!” と分娩台に ”えー・・陣痛って、生理痛のひどいのなんだ”と思いつつうなっていたら ”あ、たにゃこさん、旦那さん来たわよ!” (は??だってこの前彼と別れたし。というか、このお腹の子って誰の子???) とかなりぱにくったところに 夫登場。 顔は今でも覚えています。 残念ながら、現在の夫ではない。(現実に知らない人。でもよく見るような普通そうな人でした) で。そこで目が覚めたら、生理が始まってました ちなみに、夢の旦那さんの足元を見たら、ファスナーつきの普通っぽいジャージにトイレサンダルを履いてきていて ”なんで、私こんな人と結婚したんだろう”と思ったことを思い出します。 ていうか、結婚してないし。 びっくりでしたわー

あります!あります!!

😀
ゆき
私もトピ主さんと同じような夢を見た事があります。 >最初は「うわ~お腹痛い…なんだろう?」と思うのですが、徐々に「陣痛>だ!」と分かります。 ここまでは同じです!! 私の場合、ここから急に夢の中で「あれっ??なんで??私、いつの間に結婚したっけ??(この時は独身)えっ??妊婦っ??陣痛~って???ええ~っ????」 とハタっと我に返った瞬間に目が覚めて、「夢だったかぁ。」と。 その瞬間に自分のお腹が激痛な事に気がついて。 そう。。。。尋常じゃない生理痛が起こっていたのです(苦笑)。 すっごく痛いのにもかかわらず、一人で大ウケして笑ってしまいました。

まさに今朝みました(笑)

041
正夢だといいナ
但し、妊娠願望あり。不妊治療も6年目、多分もう授からないであろう年齢です。 生まれますよって言われて「えー!妊娠してたっけ?お腹大きい時期を覚えてないけど!!」とびっくりしてたらもう生まれてた。というか、生まれたことになってた。分娩台(どんなものか知りません)にものってないのに。痛みもナシ。 しかも生まれたてのはずの赤ちゃんはどうみても8ヶ月くらいの超ビッグベビィ(服も着てたな)。顔つきもしっかりしてて目もぱっちり。こっち見て笑ってました。 怪しすぎるぞと思ったらやっぱり夢でした。ハハハ。

正夢!?になりました

041
みこたん
私の場合は、なかなか排卵しなくて錠剤の排卵誘発剤を使っていたのですが…。 排卵の数日前に女の子を出産すり夢をみました。 女の子を産んだのにまだ出産が続く、もうひとり産むのかな?って時に目が覚めました。 夢の数日後に、病院でエコーをみると卵胞が2つ育っていました。 そして妊娠してまさかの双子、性別は男の子と女の子でした。 夢と違うのは実際は帝王切開で男の子から先に産まれたことですね。 トピ主さんも正夢になるかもしれませんよ。

私の場合は

🎶
大伴子持
分娩室に行くまでは同じですが、その後「がんばって産まなきゃ」と 思うのに、陣痛がどんどん弱まって、そのうちおなかがペションと なって、助産師が「あ、想像妊娠でしたね」と(もっと早くわかれっ!) 言う夢を何度か見ました。 すでに二人の子持ちで、妊娠を待ち望んでるとかの状況ではありません。 夢占い的には、あまり良くなさそうですね。 特に何か悪いことは起きませんでしたが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧