本文へ

一目惚れした知らない人

レス17
(トピ主 0
😀
ゆうか
恋愛
半分一目惚れをしました。夢見がちなのは重々承知です。
先日、嫌なことがあって地元の駅を号泣しながら小雨の中歩いていました。その時に男性に大丈夫ですか?と声をかけられ、傘に入れてもらい家まで送ってもらいました。
他人だから何か相談できることもあるでしょうと、その後一時間ほど話を聞いてくれ、そして慰めてくれました。
それから気持ちが自分の中でも整理がつき、その男性に感謝の気持ちが芽生えました。
もう一度会いたいなあと思うのですが、家の場所は教えてくれたのですが連絡先も名前も知りません。所属先はわかったのですが。
これが一目惚れというのは自分でも少女マンガ脳で苦笑いなのですが、やはりお礼を言いたいと思います。
しかし家の近くで待ち伏せも気持ち悪いし、かといって繋がれそうな知り合いを探して連絡先を教えてもらうのもな、、、という感じです。
やはりまた偶然会えるのを待ったほうがいいでしょうか。このような一目惚れの経験をした方などいらっしゃいますか。

ランキング

レス

駅で、

🙂
りんごももか姫
小一時間位待ってるのは良いのでは? まぁ、小一時間って言えば結構長いですから、 駅で10~20分位待ってる程度なら良いのでは? 家が分かっているのなら手紙っていう方法も有りますが、 もし、結婚してる方だったら迷惑を掛けちゃいますよね。 ですから駅が良いでしょうね。

素敵

あんず
凄いですね、そんな行動がイケメンな人、いるんだなあと思いました。素敵です。 あなたがもう一度会いたくなるのもすごくよくわかります。 家を教えてくれたんですね、うーん、、確かにその辺りをウロウロしていると不審ですし、また駅周辺で見かける事もあるんじゃない? それまで待てないかな。 一番いいのはまた見かけて、その際に「先日は本当にありがとうございました」とお礼を言って、できればそこで連絡先を聞けたらね。 それと自分が弱っている時に励ましてくれた人は通常の5割増しで脳に残る事、それと彼が既婚や彼女持ちだったら諦める事も覚えておかないとね。 でもこの世知辛い世の中、暖かい人もいるんだなと思いました。良い方向にいくといいですね。

運命の人なら会えます

🙂
奈々子
大丈夫です。もし彼が運命の人なら待ち伏せしていなくても、あえて探さなくても会えます。もし会えなかったら、運命の人ではないのです。

あなたは1人暮らしなの?

🐶
う~ん
世知辛い世の中ですからそれだけで彼を良い人と位置付けていいのかと思ってしまいます。 おおむね男性は女性の涙に弱い。 本当に気になって親切で声を掛けてくれたのかも知れませんが。 でもちょっと悪い人なら良いカモに見えたかもしれませんね。 傷ついている人には隙があり入り込みやすいですから。 家を知られているので1人暮らしならあなたから動くのは危険だと感じます。 彼にあなたを誘う気があれば休日などにあなたの家の周辺をうろついているかもしれません。 淋しい時には判断が鈍りがち。 よくよく気を付けてから判断してください。 性急な行動はしない様にね。

所属先とは?

041
通りすがり
勤務先がわかったのか?それとも同じ会社の人だったとか?社宅住まいだったんですかね? 相手は2度と会うこともなかろうと、そういったことをしてくれたのでは? もし、相手が既婚者なら? 追わずに美しい思い出にするほうがいいですね。

まずは感謝

🐴
だから
おつらい中、すてきな方に助けられたのですね。 まず、相手さんには奥様や彼女がいるかもしれないことを覚悟しておきましょう。 相手の方には手紙で感謝の気持ちをつづり、いつか会えた時のために持っておきましょう。会えた時に、それを渡せばいいのです。 きっとそのうち気持ちも落ち着かれることと思います。

絶句です

🙂
ぷー
私も恋愛系の妄想大好きですが、、、 ええ、わかりますよ。私も惚れっぽいから。 でも、号泣しながら雨の中を歩く女、怖いです。 どれだけ考えなしで感情的なんだって感じで。 悲劇のヒロインですか?(笑) で、親切にしてしまった男性に取り付くとは、まるで妖怪のようですね。 恋愛する前に、一度一人きりで生きてみる事をオススメします。

行動は早い方がいいですよ

🐱
ねこママ
時間が経てば経つほど男性にコンタクトを取りにくくなりますよ。 ご自宅前で待ち伏せでいいと私は思いますよ。 先日のお礼をしたいからって理由でちょっとしたお礼の品と食事に誘うのはダメでしょうか? ちゃんとした理由があっての待ち伏せなら相手の方もトピ主さんを嫌っていない限りイヤな気持ちにはならないと思いますよ。 思い切った行動を取らないと相手に近づくのも難しくなりますよ。

仕込みは大事

🙂
さま子
確かに、非日常的な出来事でどきどきしますけどねえ・・・主さんの男の好み はわからないけど・・・ しかしそれ、大丈夫なやつなんでしょうか?? 私なら感謝して、やめておきますねえ・・・ 行きずりの女に声を掛けて話を聞いてあげる男と付き合ったら大変そうだもんー。 「遅かったね」「あの時の君みたいな女性が居てね、話を聞いていたんだ」って 嫌ですもん。 また、雨中号泣女という、いかにも危険な存在・・・・。付き合う男には、こういった ものを踏まないくらいの冷静な判断力を持ち合わせていて欲しい。 しっかし、主さんもアップダウン激しいすなー。 とりあえず、お礼と、おかげで解決?したという結果報告という名目で待ち伏せ しましょう。今回は、それだけ。そこからつなぎましょう。 私は、通常の一目ぼれはものすごくよくあります。 本当によくあるので、糸口がつかみやすいケースでのみ、仕込みをします。 一つ一つの一目ぼれの価値が低いですがね。 だいたいね、こっちが一発で好意的な感情を抱いた相手は、向こうも同様な ことが多いですしね。

では私の若かりし頃の悲しい話を…。

041
大ママ
短大生の頃、毎日バスに乗り合わせる人を好きになったことがあります。背が高くて眼鏡が理知的で。 ある日!思い余って手紙を渡しました。 切ない気持ちを少し書き、もしお話をしてくれるなら、明日の地下鉄何番ホームで待ってます、と。 次の日、果たして彼はそこにいたんです! 『僕なんかにありがとう、僕は◯◯大学の院生です、今日はちょっと時間が取れないので、明日の午後3時ならお逢いできますけど大丈夫ですか?』 天にも昇る気持ちとはこのことです。しかも彼の大学は、私の通っていた短大の隣の大学。運命を感じましたね。 さて次の日、心ここに非ずで講義を聴き、3時の約束の場所に向かっていた時、高校の先生に会ったんです。 少し立ち話をしました。既に3時を回りました。 でもその時一瞬思ったんです、先に約束を取り付けたのは彼だから、きっと待っててくれるだろう、と。 約束の場所に3時を10分過ぎて到着しましたが、彼は居ませんでした。6時まで待ちました。でも来ませんでした。 続きます。

続きます。

041
大ママ
やはり私のような者なんか相手にされなかったんだ、と泣きながら帰りました。一晩中泣き明かし、次の朝、バスで逢ったら約束の場所に行ったかどうか明るく訊いてみよう、彼が行かなかったら私もそう言おうと。 顔を合わせた瞬間、私が何か言い出す前に、彼は冷たい目でこう言ったんです。僕は行きましたよ?3時20分前に。でも君は3時になっても来なかったから帰りました。もう二度とお逢いすることはありません、と。 私は一瞬でも彼の気持ちを試すようなことを考えた自分が情けなくて、バスの吊革につかまりながらぼろぼろ泣いてしまったんです。 それでも地下鉄では、学校の近くまで私の隣にいてくれました。 『歳も離れているし(私は20で彼は27でした)やはり合わないと思うんです。僕もちょっと残念です』そう言って地下鉄を降りて行きました。 私は降りられなくて学校をサボってしまいました。 続きます

家の近くはマズイ

🙂
るる
家の近くで待ち伏せはヤバイ人認定される可能性もあるので、お礼のお菓子でも買って、駅で待って、お礼を言いたくて、とそれだけ話してその場で解散。お菓子にはお礼のお手紙(重くならないような内容で)を入れて、LINEのIDくらい書き添えておきますかね。それでLINEが来なければいさぎよく諦める。

更に続きます。

041
大ママ
それ以来、学校が近くでも二度と逢うことはありませんでした。 何も起きないうちに終わってしまった悲しい話です。それも私の一瞬の気の迷いで。『じゃあ…』の後と先にではこれほどの意味を持って心に迫るとは思ったことはありませんでした。『じゃあ明日…』と、もう二度と逢うことはないよ、の『じゃあ…』。 逢ってみたいです。教授になってるのかな?それとも海外で研究職に就いているかな?宇宙を専門としてると地下鉄で自己紹介してくれたので。 以来ずっと、彼は私の心から消えずに現在に至ってます。 現在の夫と再婚する前に、寝物語で話したことがあり、夫はポロポロ泣きました。『惜しかったねその人。こんないい女逃した。その代わり、お前さんはこんないい男掴まえた』と。二人で泣き笑いしました。 恋は時には悲しい想いもします。でもそれは必ずあなたの糧になる。 恋はしないよりした方が、人生に沢山の教訓と強さを与えてくれます。 泣きながら歩いたことも、辛くて悲しかったことも、必ずあなたに生きる勇気を与えてくれます。 人を好きになること、人としてこんな素敵なことはないのです。

何度もすみません。

041
大ママ
先般は私の話で長々とすみませんでした。 でも、どんな結果になろうと、気持ちは伝えていいと思うよ? だって好きになったんだもんね、仕方ない。 偶然か必然か、一度逢ってみては? 頑張って!

そんな素敵な男性がいるんですね~

ロマンチスト
所属先って? 行ける所なら行きましょうよ。 先日のお礼が言いたいと言えば良い事です。 背中押します! しかし、漫画のお話みたいでなんて素敵な出来事なんでしょ。 再会できます様に願ってます。

偶然を装うしかない(笑)

🙂
3Minnie
昔々、スリップして自損事故を起こしたことがあります。その時に偶々近くに車を停めていた(その車が停まっていなかったらスリップしなかった可能性は有りますが…)男性が「大丈夫ですか?」と声をかけてくれました。事故処理の人が来るまで一緒に居てくれて、お陰で冷静に事故の状況を説明出来ました。 その人は近くの中学校の先生で、もしもの為にと携帯の番号と住所を教えてくれました。 事故で何かに彼の住所が必要な事はなかったですが、その住所が知り合いの住所に近く、友達に聴いたら、なんと!その友達の友達(私も高校が一緒で知っている)の旦那様でした(笑)。後日そちらにお伺いは出来ませんでしたが、友達伝いで菓子折り届けました。 私も結婚していましたが、彼は白馬の王子様に見えました。しかも携帯アドレスにoujiと入っていたから笑えます。 もう一度会いたいのなら、それは教えてくれた家の近くを偶然を装って歩くしかない(笑)「そういえばあの人のうちはこの辺といっていたなぁ~」くらいに思いながら…縁が有れば、きっと会えますよ!!

確かに

🐴
勤め人
難しいですね。 もし勤め人なら同じような時刻に帰宅しているでしょうから 駅で待ってみるとか? まあ、気持ち悪く思われるかも?という懸念は否めませんね。 あんまり良いアイデアが浮かびません。。 一番良いのは偶然会える事ですが、時間帯以外にヒントが無さそうなので 運次第でしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧