本文へ

好きな人に彼女がいたけど諦められない

レス8
(トピ主 0
😢
タチアオイ
恋愛
出会った瞬間に一目惚れしてしまった男性がいます。 今まで自分から人を好きになった事がなく、受身の恋愛ばかりでしたが人生で初めて連絡先を自分から渡して連絡先を交換しました。 誕生日やクリスマスにちょっとしたギフトを送り合ったりもしました。 会話をしていても共通の趣味があったり、共通点も多く驚いたこともありました。同じ事を同時に発言したりとてもテンポが良くて2時間近く話してたこともありました。 ですが、彼には長年付き合ってる彼女がいました。デート中に遭遇してしまったのです。むこうもこっちに気付いて軽くお互い挨拶を交わしました。 その時はやはり相当なショックを受けましたがこれでも諦めきれないんです。最初に彼女の有無を聞かなかった(聞けなかった)私も悪いんですが…。だから尚更諦めきれない。 やっぱり気持ちは伝えたいです。こんなに自分から積極的になったこともなく初めて自分から好きになった人だし、他にも色々助けてもらって心から感謝してるんです。 もしフラれても最悪二人が結婚してしまっても好きな気持ちは持ち続けてもいいですよね?

ランキング

レス

ダメです

🙂
赤キンリ
実らぬ恋に人生をささげるなんて馬鹿げています。 それとも好きな気持ちを維持したまま、別の男と結婚するつもりですが? それ、自分が幸せになる以前に共に暮らす人を幸せにするという神に誓う結婚はしないつもりってことですか? それのどこに祝福があるというのでしょう。 はじめての積極的な恋でハイになっているだけです。 そのうち冷めます。 フラれたらすっぱり諦めるように自分に言い聞かせるのです。 いつまでも好きでいいよねって・・・ダメです。 フラれなかったら、彼女がいるのに他の女にホイホイ乗り換える男がいつまでも信用できますか? 人から強奪した男は簡単に他の女に強奪されるって知っておいた方がいい。 移り気な男ってことですから。 告白してしまったら、フラれても成立してもどっちにしてもその男じゃだめってことですよ。 じっと待つ以外にその男と上手くいく術はありませんよ。 人の恋路に割って入って上手く行く例はそう多くはありません。

変えようと思っても

🙂
ミモザ
>もしフラれても最悪二人が結婚してしまっても好きな気持ちは持ち続けてもいいですよね? ここで「だめですね」と言われたらその気持ちは消える、消せるんですか? >出会った瞬間に一目惚れしてしまった男性  とか >今まで自分から人を好きになった事がなく、受身の恋愛ばかりでしたが人生で初めて  とか >こんなに自分から積極的になったこともなく初めて自分から好きになった人  とか ヒロイン化して燃えに燃えてる恋心なんですから、赤の他人に「ダメです」と言われて はいわかりましたと治められないと思うのです。 そんなに好きなら告白したほうがいいと思いますよ。 バッサリふられたほうが諦めがつくと思います。 ただ、その男性が彼女と別れてあなたを選んだり、どちらもキープしたりしても いつかはあなたもふられる気がします。 きちんとした人なら彼女がいるのに、 明らかに一目惚れして惚れまくってる女性と連絡を交換したり その他の行い(トピ主と2時間電話など)もしないと思うので。 恋は盲目になっていませんか?

まあね

🐶
岡崎
>フラれても最悪二人が結婚してしまっても好きな気持ちは持ち続けてもいいですよね まあ、それは自由なので気の済むまで彼のことを想っていたら宜しいかと思いますよ。 ただ、当たり前ですけど、振られたら彼のことはキッパリ諦めなきゃ駄目ですよ。 想うのは自由ですが、手を出すのは絶対に駄目です。

それって生涯独身を決めたって意味ですか?

🙂
〉もしフラれても最悪二人が結婚してしまっても好きな気持ちは持ち続けてもいいですよね? 好きな気持ちをずっと持ち続けたいってことですよね。 ならこのレスのタイトルに戻って、そのお相手と付き合えない結婚できないなら生涯独身を選ぶってことで合ってますか? あなたが生涯独身でも良くて、「何があってもお相手に近寄らない、絶対に連絡を取らない、完全にあなたの心の中で想い続けるだけ」ならいいんじゃないですか。 あなたの人生ですからね。 実は私にも、私をずっと想い続けている人がいるんです。 22〜25の3年間付き合って私から振りました。 その後全く連絡は取り合ってなかったけど、2年経った27の時ある日突然メールが来て返信したら久しぶりに食事することになって、近況報告し合いました。 相手は私の誕生日を覚えてて誕生日プレゼントをくれました(ハワイのお土産で、スイーツみたいなコスメ)。 当時私には別の3年付き合っている彼氏がいたけど、私は相手に対して一切気持ちがないことと、相手にも交際相手がいると言うので会うことにしたのですが、後から「まだ好きで忘れられない」とメールで言われました。 彼女いるんでしょと言うと「彼氏いると言われたらそう言うしかないだろ」って言われ… 更に「また会いたい」と言うので断りました。 それからは一切連絡とっていないのですが、その後私は夫と私32の時に結婚し34で上の子出産して子供をLINEの画像に設定したら、その人のLINEのステータスメッセージが私宛のメッセージに変わっていました。 別れてからその時点で9年、現在15年です。 その人は私と別れてから一度も誰とも付き合っていないんです。 でも、連絡はしてきませんし私もしません。 あなたもそれでいいんですか?

軽率な男性だな、と思いますが?

😅
サエコ
その男性が主さんを選んでくれたとしても、彼の行動は変えられませんよ。 主さんという彼女がいても、他の女性と連絡先を交換して1:1でやりとりをする。 誕生日やクリスマスにギフト交換をする。2時間近く二人だけで電話?をする。 こういう彼でもいいなら、告白してもいいと思いますよ。 ただし、上に書いたことをお忘れなく。そして彼女がいるのに告白されて別の女性を選ぶような男性は、主さんのことを捨てて別の女性に乗り換える可能性も十分あるということも知っておいてくださいね。

あなたは単に

🐶
久我重明
「火遊び」「吊り橋」などドキドキハラハラしてないと恋愛充実感を覚えられないタイプでは? 試しにその彼を略奪してみてごらんなさい。 もしそうなら奪い取った瞬間に興味なくなるから。 いわゆる「他人の物しか興味がない」ってタイプですね。

別にいいと思います

😅
何言ってんだろう
これから結婚も出産もせずに一途に彼を想い続ける、 ということですか? 別にいいと思いますよ。 あなた以外誰も困らないし。 ただし、それはあなたが自分で決めたことです。 彼や彼の恋人のせいにしちゃダメですからね。 くれぐれも自己責任でお願いします。

諦めきれない

🙂
不毛でも楽しい恋
彼に振り向いてほしい たった一人の本命彼女になりたいんでしょ。 私は好きな気持ちを持ち続けてるだけかと健気なようにみせて熱い想いの文から 諦めきれない、が正直なところ。 双方結婚してないのなら本気でぶつかってみては? あなたの想いが実って二股される彼女の立場を得るか、 フラれるかのどちらかです。 ほんとに想うだけ、なら自分の人生なのでご自由に。 浮気性彼から連絡きてほしい、きたら受け身にまた喜んじゃいますね。 でもそれもあなたらしい人生。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧