4年前から蕁麻疹が出始めました。最初の頃は引っ掻いたところが赤く腫れ上がるくらいで普通のことだと思っていたのですが、母に話したところ一度病院に行けとの事だったので皮膚科を受診しました。
それからずっと治療を続けているのですが、去年の年明けから蕁麻疹から体液が出てくるようになり、頭皮や胸が膿んでしまったり、夜中掻きむしりすぎて出血が酷かったりで悪化したので病院を変えました。
地元で評判のいい皮膚科に行き、ステロイドの塗り薬や飲み薬を処方され、2ヶ月ほど飲み続けら外側は比較的マシになりましたがかゆみ自体は消えず、耳の中や喉など体内の痒さに加え、体のだるさや無気力、吐き気、嘔吐、下痢と便秘、頭痛、微熱などもずっと続いていて、不眠症も患っています。
ここでも手に負えないとのことで大学病院を紹介され、色々な科にかかり、採血採尿、レントゲン、エコーなど様々な検査をしたのですが原因がわかりません。見た目は普通なのでなんで来たんだって思われてそうで嫌です。
ずっとやりたかった夢に向けて必死で勉強して高いお金を払ってもらって大学に入ったのに、入学後1月ほどしか通えませんでした。今もお休みしています。原因がわからず診断書が書けないため休学も出来ず、無駄にお金だけ払わせてしまっています。復学してもまた悪くなってしまうのではないかと不安です。母はお金は気にしなくていいと言ってくれますが、元々特別裕福な家庭ではないのに他大より金額が大きかったのでとても申し訳なく思っています。
自分ではとても辛くて外に出れないと思うのですが、もっと辛い病気の人は山ほどいるし、ほかの人は私くらいの病状なら普通に生活をしているんじゃないかと思ってしまい、自分が嫌になります。
先生は本人にしか辛さは分からないから、と言ってくれましたがだからこそ私の甘えなんじゃないかと不安になってしまいます。
どうすればいいんでしょうか、。