本文へ

廃盤になったイタリアの香水

レス6
(トピ主 2
🐱
ルナ子
好きだったのに名前が思い出せなくて、モヤモヤしています。

15年以上前ですが、イタリアの香水(トワレかもしれません)で、ラメが入っていて夏用の香りのものがありました。

瓶は球状ではなくて、丸みがかった形状だったと思います。

香りはランセのオー・ド・フランスに似ていたと記憶しています。

肌についたシルバーのラメがキラキラして、爽やかな香りでお気に入りだったのですが、すぐに製造終了してしまい残念です。

少ない情報で申し訳ないですが、どなたか名前が浮かんだ方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

フランスですがゲランの

🐱
nona
国が違いますがもしかしたら…ということで…。 ゲランのチェリーブロッサム グリッターというトワレがありました。 元々チェリーブロッサムというトワレに、期間限定?でラメが入った 物が発売されていたようです。ピンク色の可愛らしいボトルです。 トピ主さんのたとえに出している香水を知らないので比較が出来ませんが ラメの入ったトワレ、で直ぐにこれを思い出しました。残念ながら 現在は生産終了になっています。 ご参考までに。お探しのトワレが見つかると良いですね!

Souvenir D'Italie

🙂
Roccobarocco Souvenir D’Italie ロッコバロッコのスーヴェニールディタリーでは? ただ瓶が丸みがかったというのが合っているかどうか。

もしかしたら

🙂
ルビー
ロッコバロッコのスーヴニールディタリーではないでしょうか? わたしもとても好きでした

ロッコバロッコ

🙂
はな
ロッコバロッコのスーヴェニールディタリーではありませんか? ドーム型の容器にキラキラ輝くラメ。 香りもフルーティで大好きでした。 廃盤になったばかりの頃、ネットで探し回り購入したものの、もったいなくて使えない… たまーに着けます。 検索すると画像も出てくるので確かめて見てください。 お探しのものだといいのですが。

有難うございます(嬉)

🐱
ルナ子 トピ主
茜さま そうです、それです! 瓶の形状は私の記憶違いでして、球を真っ二つに割ったようなものですね。 これですっきり致しました、有難うございます。 nonaさま 情報を有難うございます。 nonaさんが教えて下さったトワレも凄く気になりますが、廃盤なんですね(泣)。 その時の流行りの曲を聞いてその頃を懐かしむような感覚が香水にもありまして、思い出していただき、昔が甦りました。 ちなみに今はラリックのアメジストと、上記香水に似ていると感じて購入したランセのオー・ド・フランスをお気に入りにしています。

大当たりです

🐱
ルナ子 トピ主
はなさん、ルビーさんも有難うございます。 復刻版が出ないかと、願っております。 昔は新しいものに飛び付くばかりでしたが、今は懐かしむ方が多く(笑)、時は流れ過ぎちゃったなーと感じる毎日です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧