本文へ

どんどん太る~乙女の悩み

レス4
(トピ主 0
041
キスチョコ・ラブ
ヘルス
タイトルの通りです。 この冬体調を崩しまして、連日家にこもるようになり、 暇さえあればつまみ食い。 気付くと 「どっひゃぁ~~ 」な体重に!! 幸いというか不幸と言うか、内臓系の病気でないので、 食欲だけは一向に衰えないのです。 もう、何食べても美味しくて困っちゃいます。 これじゃ、ほんとに病気になっちゃう。 もうすぐ春なのに。 キレイな服着てお出かけしたくても、 こんな鏡餅みたいなお腹で、薄着は勘弁。 それに幸か不幸か、アンパンマン顔の妻を目の前に、 おおらかでまったく危機感のない、わが旦那。 でも、もう春はすぐそこ。 今日はダイエット方法論でなく、 気持ちの上でのケリをつけたくて、 ここ小町にきました。 太っていたあなたが、 痩せようと本気で思ったキッカケはなんですか? 日常に転がっている小さなチャンスを見逃さず、 スッキリ健康体重に戻りたい!

ランキング

レス

猛暑で胃を壊してから

041
でぶこ
こんにちは。 私のキッカケは猛暑で胃を壊してからでした。 私も元々は、トピ主さんと同じように胃腸が丈夫な上、 太っていてもおいしそうにパクパク食べる妻がいいという 旦那の言葉をそのまま鵜呑みに食べていた結果、 30kg増量というとんでもないデブになりました。 ところが、去年の猛暑で、あんなに丈夫だった胃がやられ、 大好きな揚げ物やポテトチップス等のあぶらっこいものが 受けつけなくなり、食欲もがた落ちになったのです。 これ幸いとダイエットを始め、現在も継続しています。 また、冬前になって食欲も戻ってきたのですが、 減っていく体重計を見るのが楽しいのと、 33歳までには妊娠したいと思っているので、 頑張って続けられています。

私もヤバイ・・・

041
小梨
乙女な歳ではないけど、やっとやせる覚悟が出来ました! 結婚してからブクブクと太りだし、旦那と2人そろって15?増。今では、みごとな鏡もち(3段腹)です・・(苦笑) そんな私がやせる決意をしたのは、もう一度ウェディングドレスが着られるかもしれないから♪  訳あって実父と結婚写真を撮ることが出来なくて・・・ そしたら、旦那が結婚記念日に写真だけ撮ろうか?って言ってくれたから♪ ヨガをやってみようかと思い、ヨガマットを購入しました。もう後には戻れないぞ。トピ主さん、一緒にやせましょう!!

それは、男親の発言

041
來來
私が気がついたのは、ずばり同居の父からの「太ったなぁ」の一言でした。自分ではなんとなく太ったかなぁと思っていたのですが、体重量ってなかったので、はっきりとは自覚していなかった時に言われて、はっとしました。普段は体型のことなんて何にも言わないくせに。いやぁ、男親は突然言うから怖いですな。 この後、食事制限ではなく、ステッパー踏んで何とかやせました。一ヶ月に一キロずつ、6ヶ月で6キロという具合に。そして今に至ってます。 トピ主さんも、これを機会にがんばってください。自覚したときがチャンスです。

プライド

041
さなえ
30歳女です。 物心ついた頃から半年前まで、スリムでした。いつもスタイルが良いねと会社でも友達内でも羨ましがられていたんです。 それがここ半年で仕事の残業がかさなり、ストレス、夜遅い食事、コンビニ弁当がたたり、人生の中でただ一度も出たことのないお腹がドテッと段々腹に・・・ ショックでショックで。彼は別に軽蔑するでもなく、からかう程度ですが、やっぱり自分自身のプライドがこのだらしなく出たお腹に怒りを感じずにはいられない! なので・・・ 最近は夜食べないようにしました。食べなくても大丈夫です。基本的に夜は人間そんなに動かないですからね。 どうしてもお腹が減るとするめをしゃぶります。 夏までには毎年着ない水着をつけて海にでも行こうと目標を立てました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧