技工士として2年間、現在は歯科助手として働き始めて1ヶ月です。
働き始めて、私の出来と覚えの悪さで先生をイライラさせてしまっています。声が聞き取れなかったり、アシストを上手くできないことも多々あります。
はやく慣れたくて家でノートにまとめたり、先輩に質問したり、通勤中の時間に参考書を開いてみています。
でも、いざアシストにつくとテンパってしまい、上手くいきません。先生は、そんな私にイライラし始めると、朝から晩までずっとイライラし、今週は特に、毎日ずっと同じ状態です。
そんな状態なので、アシストにつくのが怖いし、つらいです。
技工士さんなんだから分かるよね?え、資格持ってるよね?と何かと技工士を持ち出されることもあります。
私はバカで、2年間、デンチャーの流れ作業の一部分を反復でしていたため、クラウンや他の事に関して忘れてしまっている部分が大半です。
そんな事、社会に出たら関係ないことは分かっています。免許持っているのだから、分かって当たり前です。
ですが、本当に分からないし、何かと技工士を出されると自分の能力のなさをより痛感し、助手として、もう一度ゼロから学ぶつもりで入った私の意思も揺らいでしまいます。
人間関係は、他のスタッフの先輩方とは仲良くさせて頂いており、こんな私にとても優しく何度でも教えてくれます。
そんな先輩方のために早く慣れて恩返しできればと思っていますが、先生のきつい態度や言動に参ってしまい、夢にまで出てきますし、辞めたいと思う日々です。
でも辞めれば、長い就職活動の中、やっと入れた仕事なので、また就活をするはめになるかと思うと先が思いやられ、1ヶ月で辞めた職が影響するんではないかと思いますが、いっそ別の歯科医院で心機一転して働いた方がいいのかと考えてしまいます。
頑張りたいけど、怖いです。すぐに逃げようとする自分も嫌です。第三者からみた意見を聞きたいです。よろしくお願いします。