本文へ

1才の子どもの病院をどこにしたらいいか

レス0
(トピ主 0
🐱
なな
子供
こんにちは。初めて投稿します。 読みづらいかもしれませんが、よろしくお願いします。 基本情報ですが、私は30代の専業主婦です。 今月1才になった子どもがいます。 夫婦ともに、就職で今の町に来て結婚しました。 数ヶ月前、市内の広めのアパートに引っ越しました。 夫が車通勤のため、私は徒歩かバスで移動しています。事情により、車2台は持てません。 冬は雪が積もる地域です。そのため、冬はベビーカーでの移動はできません。 相談内容ですが、子どもの病院をどうしたら良いか悩んでいます。 今まで行った病院2つですが、 A. 家からバス停が徒歩5分ちょっと、本数は1時間に1本、25分乗る総合病院。 B. Aとは家から反対側にあるバス停が徒歩10~15分、1時間に1~2本、10分程乗って降りてから5分程歩く個人病院。 Bで予防接種を受けていて、出産後数ヶ月間まで近所でした。 まだバスで行ったことがなく、ベビーカーで30分かけて行っています。 最近、子どもの首が赤く痒みがあり、Bで10ヶ月検診時に処方された薬(保湿用)では治らなかったため、一度皮膚科で診てもらおうと思い、Aで皮膚科自体初めて行きました。 すぐに診察してもらえましたが、薬局と帰りのバスの待ち時間が長く、また抱っこ紐で行ったため、とても疲れました。 バスは段差がけっこうあり、子どもを抱えてベビーカーの上げ下げは大変だと思います。 また、Aの病院内はベビーカーの貸し出しはありません。 Bは、距離があるのが最近きつくなって来ました。私が体力をつけることと、タクシーを使った方が良いですよね・・。 子どもの肌トラブルだけでいえば、 C. 家から徒歩で10~15分程にある皮膚科の個人病院。独身の時に行ったことがあり、皮膚科が少ない町のため、常に患者数名がいました。 今後、このCを受診しようか迷っています。 続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧