本文へ

いろんな人に質問です

レス9
(トピ主 0
🙂
ニャンコ
恋愛
現在自分には好きな人がいます 職場の同僚で性格はサバサバ系で明るく誰とでも仲良くなれる感じです 女子高出身で恋愛した事がないらしく恋愛の話になると「彼氏なんかいらない、結婚しないから」と言う人です 彼女とは会えばよく話すし電話すれば二三時間は話す仲で今度2人でご飯食べに行く予定です こんな感じなんですが脈あると思いますか? また告白とは早いですよね?

ランキング

レス

うーん

😨
通りすがり
微妙ですねえ。 「彼氏なんかいらない、結婚しないから」このセリフは直接聞きましたか? 直接あなたが言われたのなら予防線を張られてるとしか思えません。 電話、話が盛り上がるのは、あなたを決定的には嫌っていないと思います。 上記のセリフの本心がどこにあるのか・・・。 単に男性が嫌いなのかもしれませんし。 どちらにせよ、焦って告白するのは得策ではないと思います。 じっくり友達になってから攻めていかないと無理っぽい。 敵は手強そう、頑張って!

脈あり?なし?

🙂
maimai
「誰とでも仲良くなれる」→誰とでも同じことをしている、でなければ・・。 基本、気が合わない人と長時間の電話はできないと思います。 食事も気の合わない人とは行きたくないと思います。 あくまで一行目に書いたような人でなければですが。 ところでトピ主さんとその女性(恋愛したことがないとのことですが)お幾つですか?

ない

041
くま
>彼氏なんかいらない、結婚しないから これが直接または間接的にトピ主さんの耳に入っているなら脈はない。 その女性が将来結婚するのか不明だけど少なくとも脈ありの人の耳に入るようなことは無い。

脈は無い

💡
アキラ
「彼氏なんかいらない、結婚しないから」は、君に対しての牽制の言葉でもあるからな。

いろんな人の内の一人です。

😑
デーモン却下
とても良い友人だ。親友だと思ってた男性から 告白された経験あり。 う~ん…正直『何してくれるねん』 と思いましたねぇ…余計な事を…と。 これで今迄の楽しい日々、関係とは決別か(泣) と。 告白されて腹立つって…。 私はね。 大好きな女性なら慎重に。

告白は早い!

🐱
neko
私は若かりし頃に先輩から 「誘われたら、それなりに好感が持てる相手なら つべこべ言わずに、まず食事に行け!」と言われました。 食事に行く=付き合うではないから 気軽に行くように、と。 相手が楽しいと思えば、また誘ってもらえるし こちらも楽しいと思えば、また誘いに乗ればいい。 多分、彼女も先輩や友達からそう言われているのではないでしょうか? 脈ありかどうか分かりませんが、告白は早いのは分かります。 告白は、二人で食事に行き始めてから3~5回目ぐらいが良いのでは? それだけ二人で食事が出来れば、間違いなく脈ありだと思いますよ。

早まるな!

🎶
あらあら
食事に行ったこともなくって、今度食事に行くときに告白をしようとしていますか? 早まるな! 会うとよく話す。 電話でも2~3時間話す? これは、ただの長話好きって言うやつです。 勘違いして早まっては行けません。 昔、グループで旅行へ行った時たまたま車の中で隣り合わせになり、旅先でも楽しく過ごし、帰りもたまたままた隣になっただけなのに「肩を組んで、ぐいっと引っ張られました」。 ひえ~!すいません、我々まだ好きとか嫌いとか、彼氏や彼女じゃないで~す!と思いました。で、思いっきりその腕をはがしてやったらひどくその男性の自尊心を傷つけたようです。でも、思いっきりその瞬間から気持ち悪いなあと思う男性に格下げ! 勘違いも甚だしいです。何勘違いしてんの?って感じです。 いいですか?電話での長話はあくまで長話です。 話の内容が、やや彼氏彼女的になって来たら少しだけ希望は持てますが早まらない事。 食事ってとっても重要ですよ。 食事の仕方一つで幻滅した男性もいます。 だから時間をかけて、お互いを知らないと告白なんてまだまだですよ。 せっかくの良い友達を失うかも知れません。 早まらない事ね。

脈?

🐤
プリン
「彼氏なんかいらない、結婚しないから」って言ってる人なんでしょう? その彼女になんで脈があるかと思うの? そう宣言されてるなら恋人としての脈はとりあえずないのでは。 それか、そう公言はしているけどあなたにだけは別な雰囲気でも感じてるのかな? 今のところは単なる仲の良い友達になった、、というくらいだと思います。

そうですね

サンダルウッド
私は白黒ハッキリさせたい、言いたいことは言う性格です。 結構男らしい性格だと思います。 私が彼女なら、恋愛対象として見ているなら、さっさとそう言って欲しいです。 全くその気がなければ距離を置けますし、興味があれば彼氏候補としてお付き合いします。 一番困るのが、こっちを異性として見ているのに、それを必死に隠して距離を詰めてこようとするタイプです。 私が好きなら好きとはっきり言え!と苛々します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧