本文へ

バツイチ子持ちは恋愛に慎重?

レス22
(トピ主 0
🙂
みか
恋愛
こんにちは、多角的アドバイスよろしくお願いします。 飲み会で出会ったバツイチ子あり(子どもは元妻養育、離婚後会わせてもらえていない) が気になっています。 ラインはちょくちょくしており、お互い質問もしていなくても何故か繋がっている状態です。 飲み会では席が遠かったのにも関わらず絡んできたり、スマホを見ていると彼氏?とか突っ込まれたり。。 私にだけです。 正直、失礼なやつとも思いましたが、私としてはサバサバ性格を出せて気楽に楽しめました。 既出のラインやりとりがあるものの、多忙な仕事だからか興味がないからか恋愛にまだ興味がないからか 激務、バツイチ子あり、養育はなくとも同じバックグラウンドの人は、恋愛には慎重になるものでしょうか?それとも興味がないだけか 人によりますか?アドバイスをいただけると助かります。 因みに離婚理由は仕事に没頭しすぎて家庭を省みず、元妻が育児ノイローゼになり切り出したそうです。

ランキング

レス

恋愛が必要ないんじゃない?

041
あらら
うちの夫はバツイチ子持ち(前妻養育)ですが、恋愛には割と積極的でしたよ。 出会った当時、友達以上恋人未満の女性が複数いました。 結婚は責任が発生するけれど、恋愛には責任が発生しないから楽だって言ってましたし…。 トピ主さんの彼は、家庭を省みない位に没頭するお仕事があるので、恋愛は特に必要ないのでは? 恋人ごっこ出来るような相手で満足してしまっているのではないでしょうか。 バツイチの夫を持つ身から一言。 バツイチは避けて通りましょう。 トピ主さんにはバツイチ子持ちは荷が重いと思います。 サバサバ性格を自称する人ほど、面倒くさい人はいません。

レス

🙂
匿名
>因みに離婚理由は仕事に没頭しすぎて家庭を省みず、元妻が育児ノイローゼになり切り出したそうです。 まずそれが本当かどうか確認するのが先でしょうね。実際は浮気かもしれません。 人間、自分に都合の悪いことは言いませんから。 私の知っているバツイチで、慎重なのは1割くらいですね。あとの9割は早く再婚したくて(楽したくて)うずうずしてます。女性なら胸元あけたりボディータッチ。男性なら好意があるアピールで、女性の方から落ちてくるのを待つ。 トピ主さんの相手はそういう相手に見えますが、大丈夫ですか? バツイチと結婚するということは、いずれ子供を引き取る可能性も出るということです。 元奥さんに何かあれば、引き取ることになるでしょう。 そして教育資金で、下手すると自分の子供の教育を我慢しなきゃならない部分が出るかも? そういう覚悟で先に進んで下さい。 こういうことを覚悟させるのが面倒だから、男性は女性を遠回りして落とすんですよ。 「それでもいい、あなたと結婚したい」と言わせたいからね。気をつけて。

恋愛どうこうというよりも・・

🐧
とんび
飲み会の軽いノリでしか無いような印象ですけどね。 どの飲み会に参加してもそういう軽いノリの男性ってだけでは? 主さんもその軽いノリでその男性が気になるなんてちょっと男性に飢えてる感じですね。 普通は敬遠しそうな相手ですけどね。 バツイチ、子持ちなんてややこしい相手ですし・・。

養育費は?

🙂
えむみ
初めまして。 常識的な男性なら成人するまで養育費を払うんじゃないですか? 成人した後も大学、大学院に進学すれば学費も必要でしょうし 結婚すれば資金援助を頼まれるかも知れません。 私の知り合いで子供の養育費を払ってるバツイチ男性は皆再婚していません。 再婚した男性は養育費も払わず、子供と面会もせず人生リセットとばかりに 豪邸で新しい奥さんとの間に産まれた子供達と暮らしています。 将来旦那さんが亡くなったら相続でも揉めそうだし、一緒に暮らしてなくても バツイチ子どもあり再婚は大変だと思うし、慎重になって当然だと思いますよ。

彼はダメだよ

🐧
しんこ
ここを読んでいる限りでは、このオトコはダメ! その離婚理由は、つまり彼が家庭、妻をないがしろにした結果ですよ。だから彼はまた結婚をしても同じことを繰り返すだけのこと。 バツ2、バツ3までいくオトコですよ。そうやってラインだなんだ女みたいなことを言って冗談を言うようなオトコは軽いオトコ。 なぜ前妻は子供を父親に会わせないの? ひどい父親だったからでしょ? それ以外の理由はない。子育てに協力的でなかった父親だからよ。わかった? 彼はひどいオトコなんですよ。 子供がいるのに離婚をするようなオトコにはロクなオトコはいません。これは断言します。つまり相手に歩み寄れない、思いやれない、助けあえない、身勝手、自己中オトコってことなのよ。 子供がいて離婚したオトコでまともなオトコは未だかつて出会ったことがありません。みんな問題のあるオトコでしたよ。だから離婚したんだからね。目を覚まして。 このオトコと時間を共にして楽しいと感じるのならば、あなたも同類項の人間ってことですよ。 まずこのオトコとの深入りはやめたほうがいいよ。またこのオトコは同じ過ちを繰り返すからね。本当だよ。

その離婚理由が本当なら

😨
はなはな
彼は周りの人には気を遣うけど身内は気にしないタイプでしょう。外で気疲れして、家庭はおざなりになってしまう。普通は育児ノイローゼになったからってそれだけが理由で離婚にはならないから、元奥さん的に共に暮らせない決定打があったのでしょう。まぁ、離婚は双方に原因がありますけどね。 主さんは、今は「外の人」だから彼もちょくちょく構ってくるんです。恋愛の間はすごく楽しいのに、それが嘘みたいに結婚したらメチャメチャつまらない生活になるケースはありますよ。 彼が主さんを気にしてる感じはするけど。踏み出せないのはバツイチ子持ちである負い目と、自分は変われないからまた同じ事を繰り返しそうな予感があるのかも知れません。 このタイプとうまくいく人は、自分も同じくらい相手を放置できる人か、相手が何してても気にしない人ですね。あと、常に追わせる事ができる人。 1つだけ。元奥さんに何かあったら、子供を養育するべき人の筆頭は彼です。彼と結婚を視野に入れたいなら、引き取る可能性がある事も頭に入れておいてね。無理なら今のうちに離れることです。

なんか

🐱
ぷ~さんパン
私が好意抱いている人と状況がほとんど似ている たぶん養育費払っている状態だから、結婚しても養育費はついてくる状態。 だから恋愛したとしても、稼がないとならないから、なかなか会えない日があると思う だから恋愛より、養育費稼ぎが優先になっている可能性があります 恋愛は2の次になっていると思うよ。 養育費を考えると現実にもどされるのでは?養育費はこどもが20歳までついてまわることですからね と私が思う彼で思えば言えることです。

やめとけ

041
しろくま
離婚理由が本当ならやめるべき。 育児ノイローゼになった妻を見捨てた人ですよね? わかってます? そんな人、良い人な訳ないじゃない‥ 恋愛に対して慎重とか悩むレベルの相手ではない。

恋愛というより伴侶選びに慎重!

🙂
おっさん
 私はかってバツイチ、子持ち(前妻が養育、養育費負担あり)の状態で婚活をしました。  一度失敗しているので、再婚相手選びは慎重にやりました。  大手の結婚相談所に入会しましたが、年齢がアラフィフという以外は条件がよかった(175cm容姿いい方、旧帝大卒、年収2000万)ので、延べ数百人の女性から交際申し込みがあり、うち数十人とお会いし、しばらくおつきあいした女性も数人いましたが、悪くはないけど、何かピンとくるような人がおらず、2年が経ちました。  そして、最後に出会った30代前半の未婚の女性と再婚しました。  その女性とは会う前に電話で話しただけで何かピンと来るものがあり、即「これだ!」と決めていました。  私のバツイチ婚活は、慎重に、でも最後は即断即決でしたが、延べ数百人の中から選んだ女性に誤りはなく、いまだに仲良く楽しく暮らしています。  もちろん個人差はありますが、一度失敗していれば次は慎重になるのが普通ではないでしょうか?

うん、そうですね。

041
忘却
恋愛に慎重になることと、結婚に慎重になる事とは別ですよ。心身ともに健康な男性なら、結婚していようがバツイチであろうが関係なく恋愛には積極的ですよ。だから貴女ともチャンスがあれば恋愛関係にはなると思いますよ。貴女が誘えばどうですか?いや誘わなくても、彼を好きな雰囲気を醸し出せば彼の方から誘ってくる可能性が大だと思います。貴女が彼の仕事を理解しているのなら、結婚しても案外上手くいく気がしますが、彼が簡単に再婚に踏み切るかは何とも言えませんね。

遊ばれて終わらないように

😝
お得
>因みに離婚理由は仕事に没頭しすぎて家庭を省みず、元妻が育児ノイローゼになり切り出したそうです。 これウソです。自分に非がある人間ほど、仕事人間で家庭を省みなかった、と言います。そして相手を病気にします。 普通子供があるのに奥さんが子供を連れて離婚するというのは余程のひどい人間だと思ってください。 遊び人くさいので、パス。自分を守りましょうね。

つっこみどころが満載で。。

🙂
晴海
トピ主さん、自称サバサバで、本当はウジウジ粘着タイプですよね? サバサバしてる女性は、自分から彼を誘ってどんどんあそびにいくと思いますよ。 脈ありのはずなのに、積極的に来ないのは何故?なんて悩んで、トピたてたりしませんし。 ところで、その男性のどこが良いんですか? 激務を理由に家庭を顧みず、妻をノイローゼにさせる男性ですよ? 子供に会わせてもらえないのも、男性のほうが全面的に悪いからでしょう。養育費もきちんと払ってないのかもしれません。 飲み会でちょっかい出されただけで好きになるんですか?変じゃないですか? 失礼ですが恋愛経験がないのでは? 彼氏?と聞いてきたのも、ただの話の流れ。トピ主を狙ってるからじゃないですよ(笑) 勘違いがすごいですね。 ただラインで繋がってるだけ、内容は当たり障りのないことだけ、次のデートの約束も具体化しない。。どう考えても暇つぶしの相手でしかないと思うのですが。 バツイチ子供がいるから消極的なんじゃなくて、そもそもトピ主さんのことを異性としては見ていないと思いますよ。

そりゃ慎重にもなるでしょうけど

041
しましま
彼の場合は、最優先事項は「仕事」なのだと思います。 >仕事に没頭しすぎて家庭を省みず、元妻が育児ノイローゼになり これが離婚理由なんて、相当な仕事馬鹿です。 妻のメンタルフォローより、または転職よりも、仕事を取って家庭を捨てたわけですから。 彼にとって「恋愛」は、優先順位の低いことなのだと思います。 だけど程よく誰かと繋がっていたい気持ちはあるのでしょう。 そういうサバサバした部分が、同じサバサバ性格のトピ主さんと合ったのでは? 恋愛体質の女性とは合わないタイプの男性だと思います。 元奥さんはノイローゼになるくらいですから、恋愛体質だったんじゃないでしょうか。

興味ないかも

😨
ぼんみ
バツイチで子供の養育費がどうの離婚理由がどうの・・・ 喋り過ぎだと思います。 慎重なのじゃなくて興味が無いだけみたい。 ラインだけ、ではね。

親と子の関係は会ってなくとも生涯切れないから

041
なな
まず離婚理由は嘘が多いのでまるで事実のように書かないでくださいね。 会わせてもらえないということは仕事が原因とは考えにくいですし。 浮気か借金か嫁姑問題ではないですか? それから養育なしとは?親権がないという意味?養育費は払っていますよね? (払っていなければ最低の人間です) バツイチ子持ちは、まともな人なら恋愛にためらいます。 だって妻に何かあったら子供を育てるのは彼。子供に対する責任は消えることがありません。 会っていないと言っても、今後子供が会いたがったら会うでしょう。 そこから普通の親子関係になるかもしれません。 孫が出来れば更に関係は濃くなるだろうし。 ほいほい誰かと恋愛して結婚まで行った場合、彼女にはとんでもなく苦労をかけることになります。 我慢してもらうことが出てきます。もう子供は作りたくないかもしれないし。 彼の遺産も子供にもいくし。 もしもの時には子供を愛情たっぷりで育ててくれるくらいの女性とだったら恋愛も有りかもしれません。 自分の子供を諦めてでも、彼の子に尽くすくらいのね。

その離婚理由・・何?

💔
え?
そのバツイチ男性・・やめた方がいいよ。 離婚の理由が本当なら、最低の男ですよ~ 仕事に没頭しすぎて、妻が育児ノイローゼ。 それで離婚? 誰が悪いの? 子どもをもうけながら父親の自覚が持てなかったのですよ。 妻がノイローゼになるくらい苦しんでいるのに、気付かないどころか、切り捨てたんですよ。 そりゃあ、離婚後は子どもに会えませんよ。 父親として何もしていないのだから。 元妻に慰謝料や養育費をたっぷり払っているなら、まだ救いようは残っているかもね。 主さんは、元妻と同じ苦しみを味わいたいですか?

恋愛未満の関係を楽しんでるだけだと思います

041
都市伝説
バツ一だから慎重、というよりも、恋愛とか結婚のごたごたには懲りたけど、恋愛気分は味わいたい。というだけなのではないでしょうか。 何の責任もなく、誘えばご飯食べに行ったりもするし、LINEでやりとりしてじゃれあったりもできる。自分になんとなーく気がありそうなのもわかってるから、拒絶される心配もない。でも、ただの友達。 一番気楽ですよね。

それは

🙂
匿名
本人談の離婚理由ですよね。 浮気が原因かもしないし、鵜呑みにするのはどうですかねえ。 子供に会わせてもらえないのは何故なんですかね 養育費は払ってるのかな? 飲み会で出会ってライン交換するくらいなら ガードは甘い男じゃないですか? というより、むしろ女さがしてたんじゃないのかな、と思います。 離婚で恋愛慎重にってまじめタイプなら そもそもあなたにちょっかいだしたりしないと思います。 私ならやめとくな

全員慎重になるべき・・・・です

😀
芋はホイミを唱える
・養育費は恋愛やら結婚を圧迫するので、相手を背負える包容力が必要(子供に合わせてもらえないようなことしたんですかね?) ・妻をノイローゼにするほど、放置できてしまう内弁慶気質(疲れてるなら、妻を実家に帰省させるとかできたはずです) サバサバ系なら、難あり物件は避けて軽く生きましょうよ!

そんな出会い

🐴
uma
多分前の奥さんも同じようにアプローチされて、 「人との付き合いに距離を置くこの人の孤独を埋めるのは私しかいない」 とか思って結婚したんだわ そして結婚後知った…「この人、自分にしか興味がない」 人って、だいたい同じパターンを繰り返すものよ トピ主さんこそ、慎重になってね

ある意味お似合い

041
匿名
>バツイチ子持ちは恋愛に慎重? これって子供を養育してる側の事では? 合コンに行くようなバツイチで子供と別居の男性って、子供に会わせてもらえないとか、元妻が酷かったって話で馬鹿な女を落とす人ばっかりだな~と最近思ったところでした。 そうじゃない人には申し訳ないですけども。 主さんみたいな自称サバサバ粘着質女は、そういうこと言われるとコロっとくるんだよね。 基本的に自分中心に考えるから、彼のこんな行動は私に気がある☆って思えるから、普通の人には考えられない男と付き合ったり。 遠くから見てるぶんには面白いけど、一緒にのみに行ったりしたら大変なんだよね。

バツのある人

🐧
しんこ
結婚ばかりはしてみないとわからないですし、してみたけれどどうしても相性が悪い、上手くいかないと思ったらやり直してもいいとは思います。でもね、現実には最初の結婚でうまくいかなかった人は2度目も同じ。結局 相手に歩み寄れない、相手を尊重できない人間ということなんですよ。特に子供がいるのに離婚してしまう人というのは問題ありです。 もちろん喧嘩ばかりしている夫婦よりも離婚してお互いにすっきりとやり直す方がいいのかもしれない。でもね、現実的にみて子供がいるのに離婚して、しかも前妻から子供に合わせてもらえない男でしょ? 問題のある男ということですよ。 相手を変えても同じこと。この男は結婚に不向きってことよ。あなたも目を覚ましてね。 まともな男女は1度目の結婚でうまくいってます。皆それぞれいろいろあるけれど、それでもうまく修正しつつ、歩み寄りと諦めを繰り返しながらも家庭を円満に保つ努力をしているのです。 離婚に対して偏見はないけれど、やっぱりバツのついた人はそれなりに問題ありだと思った方が無難だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧