本文へ

旦那と

レス6
(トピ主 0
🙂
いりこだま
恋愛
よく喧嘩するときにいわれるのが先に怒った方が負けです。
例でいくと

私は産後で体型をきにしている
普段旦那からぶよぶよ、だらしがない、産後だからっていいわけするなー!豚をみると、あ、お前だ!とわざといってくる。
確かに産後私が努力して痩せればいい話だが、、、いわれていい気持ちはしない。

旦那が体を甘えながらさわってくるのでやだ!というとなんでー。そんなこといわないでー。と駄々をこねる。あまりにもしつこいのでつい激しい口調でやめてよ!!と怒ると逆ギレされる。
色々口論していわれたのが、好きだからさわりたい、なのにいやがるなんで、オレのこと嫌いなの?もう触らない!!といわれ、私はあなたが普段私の体型をバカにするからさわられたくないのよ。と伝えると、なら謝ったらいいんだよね?ごめんね。だから触らせて?

なんに対して謝ったの??笑
私の言いたいこと理解できてないのかな、、、とおもいながら不機嫌に態度をとると、なんでまだおこってるの!喧嘩うってんの?謝ったら許すくらい小学生でもわかるよ?会社でもなんでも先に怒ったやつがまけだからね。君も俺にあやまって。

という流れです。

思い出すだけでイライラします。笑
この場合わたしは謝らなければいけないのでしょうか??
先に怒ったらまけでしょうか??
理由を作った相手にも非があるとおもいますが、相手はなんで好きな気持ちでやってるのにそんなこと言われなきゃいけないのか。ときれるばかり。
なんて言い返せば、、、

ランキング

レス

挑発しておいて、怒った方が負けなんですか?

fumufumu
人の嫌がることを口にする方が、最初から負けだと思いますが・・ 小学生でも分かることですよね? いずれにしても、レベルのお高くないお話かな。。

私はそれすごく嫌です

041
おばさん
トピ主さんは、笑とか使うあたり、まだ余裕がありますね。 私は想像しただけで鳥肌立ちます。夫も同じタイプでした。謝りはしませんが。 ご主人は甘えたいんでしょうね。トピ主さんに構って欲しいのだと思います。 ここはまさに耐え所…、と思います。私は耐えられませんでしたが。 とりあえず謝っておけば円満だと思います。

幼稚過ぎる、、、

041
ちゃむ
失礼ながら幼稚で自分勝手な夫なので、言葉でやりこめるのは簡単ですが、やりこめられたら怒って切れるんじゃないですか? 5歳レベルなので、あまり相手にしない方がいいかもしれません。トピ様を好きで甘えたいだけなんだと思います。5歳って平気で「ママ、ぷよぷよしているね、子豚さんみたい」「ママ、大好き。抱っこ」って平気で言います。「ぼく謝ったから、ママも謝って」って、大人だと思うから腹が立つでしょうが、5歳と思って接したらどうでしょうか? 妻の産後に子供返りしたのか、前からなのか、妻としては頭が痛いですが、この夫はしばらく幼児として扱うしかないと思います。 怒った方が負けじゃないし、謝ったら終わりでもないです。セクハラ裁判とかでは、セクハラされて怒って声を上げた方が勝つこともあるし、「ごめん」では済まなくて、慰謝料を請求されることもあります。「怒った方が負け」なのは、幼児の小競り合いじゃないですか?同じレベルで相手にしないで、ママは子供の成長を見守るしかないですね。

小学生並み

🙂
トロピコル
夫はデリカシーがなく、妻は寛容さがない。 これからも頑張ってイチャついてください。

やさしくしてあげないと嫌われますよ

041
とくめい
あなた、結婚何年目かな。 正直な話、ご主人があなたに興味を持って、 女性として、性的な対象として扱ってくれるうちが花だと思う。 逆に、自分がご主人に触れようとして振り払われたら、悲しくないのかね。 そうやってご主人を拒否してると、 ご主人が他の女作るとか、 レスを理由に離婚を切り出されても あなたは文句言えないんだよ。 レスは、調停や裁判でも、離婚が認められる理由になるよ。知ってたかな。 本当に気をつけたほうがいいよ。 言い返すとか、喧嘩腰でいると家庭がギスギスするよ。 夫婦仲がわるい家庭はお子さんにも悪影響だよ。 ご主人に優しくしてあげな。

わ~

🐶
みね
想像しただけで腹が立つ(笑) まず、一定の旦那さん層は、どうして無意味に妻をこき下ろそうとするのか、謎ですよね。 妻より優位に立ちたいんだろうな、、と思うのですが。 それでこちらが怒ると、「すぐ怒る(プー)」みたいな。 うちの夫もまったく同じ。「お前はいろいろ気にしすぎ」と苦笑してため息とかついてきて、「自分のほうが大人だ」って信じてるところに本当に腹が立ちます。 私は何度もやられるうちに怒りすら冷めてしまって、「始めたのはあなたでしょ? なんで無意味にケンカの種をまくの? やなことがあって、弱い人をふんづけてスッキリしたいのかなって思ってしまう。本当にわからない。教えて??」と素朴にたずねたら、黙り込みました。 怒った顔をやめて、突き放して冷たく言うのもひとつ手かもしれないです。 ただうちの夫は、憎まれ口をやめたら話すことがなくなってしまったらしく(八つ当たりの先がなくなったともいいます)、いつもイライラしています。楽しくふるまうと「人に気を遣った」気がして疲れるようで、その後反動のように不機嫌になったり。知らんがなって感じですけど、他人より自分が上でいたいというコドモ感覚のまま大人になった人って大変だな……と思う今日この頃。かといって黙ってサンドバッグになりたくないので、責めもしないかわりに放置しています。 トピ主さんの旦那さんは、笑ってスルーできるうちはスルーしてもいいかも? って思いました。要は、甘えたい。トピ主さんが好きっていう気持ちはあると思うので。 ムカついたら、いいところを思い出してあげるといいかもしれないですね。私は離婚したくなると、旦那が朝ご飯の米を毎晩炊いといてくれるとか、たまにプリンを買ってきてくれるとか、超小さいことを思い出して耐えてます(笑) エール、送ります!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧