本文へ

職場の雑談魔(超大声で)

レス2
(トピ主 0
041
黙って仕事したい
仕事
10人ほどの職場で事務パートをしています。40代の主婦です。 この職場の管理職(50代女)と,某男性社員がうるさいうるさい。 ギャーギャーと(決して大げさではありません)職場内に響き渡る声で喋り,ゲラゲラとこれまた響く声で馬鹿笑いします。 女上司もヒマらしく,雑談大好きな人なので,このわめき声にも似た雑談が,長い時は数時間続きます。 他の社員さんは,ひたすら仕事に集中。 この2人の会話に決して入らないことで抵抗しているかのようですが(私はそうです),大声での雑談は止みません。 本来なら管理職が「コラ,仕事しろ!」などと言うのでしょうが,管理職が一番喋りたいようで,どうにもなりません。 「仕事中なんですから,静かにしてもらえませんか?」と何度言おうと思ったか… でも,たかがパートのおばちゃんが言ったって,おそらく何にも響かないでしょう。 耳栓でもしようかと思いましたが,仕事で周りからしょっちゅう呼ばれたりしますし,電話は基本私が出ることになっているので,無理かな。 そんなに雑談するなら,有給使って帰ってくれた方がマシです。 何か黙らせるいい方法はないでしょうか? 他の社員さんもうんざりしています。

ランキング

レス

なら電話を使えば良い

🙂
電話の向こうで客が『うるさくて話が聞こえない』と言っている と伝えてみ。 話し始めると周りが見えなくなる女って…

第三者を使う

🙂
so
細かい状況は分かりませんが、私だったら 「電話口のお客様に、後ろの声がうるさくて聞こえないと言われた」 「隣のオフィスの方からうるさいと苦情が入った」 「清掃の方があの会社はいつもうるさいと雑談していた」 など 第三者からのクレームを装います。 直接戦うと めんどくさそうですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧