10人ほどの職場で事務パートをしています。40代の主婦です。
この職場の管理職(50代女)と,某男性社員がうるさいうるさい。
ギャーギャーと(決して大げさではありません)職場内に響き渡る声で喋り,ゲラゲラとこれまた響く声で馬鹿笑いします。
女上司もヒマらしく,雑談大好きな人なので,このわめき声にも似た雑談が,長い時は数時間続きます。
他の社員さんは,ひたすら仕事に集中。
この2人の会話に決して入らないことで抵抗しているかのようですが(私はそうです),大声での雑談は止みません。
本来なら管理職が「コラ,仕事しろ!」などと言うのでしょうが,管理職が一番喋りたいようで,どうにもなりません。
「仕事中なんですから,静かにしてもらえませんか?」と何度言おうと思ったか…
でも,たかがパートのおばちゃんが言ったって,おそらく何にも響かないでしょう。
耳栓でもしようかと思いましたが,仕事で周りからしょっちゅう呼ばれたりしますし,電話は基本私が出ることになっているので,無理かな。
そんなに雑談するなら,有給使って帰ってくれた方がマシです。
何か黙らせるいい方法はないでしょうか?
他の社員さんもうんざりしています。