付き合って9ヶ月で普段は楽しくやっていますが、最近喧嘩が絶えません。
毎回くだらない内容での喧嘩ですが、話し合いを何度しても毎回スッキリ終わらせることができず時間が解決するような状態です。
最近だと彼が外食中に携帯でゲームしていてそれに対して私が腹を立てて喧嘩になりました。普段はそんなことをしないのですがその日はゲームに夢中で話しかけても空返事でした
家に帰って腹がたったことを伝えたところ、ふざけながらごめんと謝られでも俺ゲームしよっとって言ったけどねと言われました。
彼にとってはそれが相手に一言言ったからやっていいという考えらしいですが、私からしたら携帯いじってもいい?と疑問系で聞けばいいし、もはや食事中なんだしいじる意味が分かりません。
それを伝えてもでも俺はいじることに対して悪いと思ってるからちゃんと一言言った、ただそれが聞こえてなかっただけという一点張りです。
ただ謝ってくれればいいだけなのになぜ自分の意見を通そうとするのか意味がわかりません。
基本的にいつもこんなくだらない内容の喧嘩をしますが、話し合う度に自分の意見を曲げません
彼から不満を言われることはほとんどなく毎回私の不満が原因での喧嘩ですが理不尽に怒ったりはしていません。
喧嘩するたびにこんな調子で自分の意見を曲げず頑固なところにうんざりしてもうこの人とはやっていけないと思いますが、やはり好きな気持ちもあり時間が経つと楽しくなってどうでもよくなります。
でも喧嘩するたびに喧嘩の原因の部分よりも、彼の意見を曲げないところに対してモヤモヤして結局決着がつきません。
お互いいい歳でいつかは結婚という話も出ているので、この先様々な場面でこういう一面がでてくるとしんどいなと感じます…
皆さんは好きな気持ちがあって別れられますか?