本文へ

35歳の誕プレでピンキーリング

レス13
(トピ主 1
🙂
ジェリー
35歳の誕生日に、何か記念になる物を主人におねだりしようと思います。 左小指にピンキーリングを買ってもらおうかな、と考えています。 今の候補はブシュロンのキャトル ラディアント マリッジリング(ダイヤとYGのコンビ)にするか、SUWAのラウンドブリリアントカットダイヤモンド(M74695DI)か。 時計がPGのコンビなので、他にコンビ系でダイヤがあるオススメのピンキーに使えそうなリングを教えて欲しいです! 予算は30~50万位ですかね… 身長は164cm、ちょいポチャの標準体型。ファッションはクラッシイとかドマーニあたりを参考にしています。 マリッジには、ダイヤのハーフエタニティに極細YG、PGのリングとYGにサファイアのハーフエタニティを重ねて付けています。 それか、他にオススメのアイテムがあったら教えてくださったら嬉しいです。

ランキング

レス

え??

🙂
Mi
プレゼントって相手からされる物だよね??プレゼントのおねだりって子供がする事だと思ってたからかなりびっくりした(笑)プレゼントって相手から贈りたいと思ってするもんじゃないの?? 予算も貰う方ではなくてプレゼントする方が決めるんじゃないの??ねだらないと貰えないの?? どんな物にするかの相談はトピ主の予算で買ってくれる約束をしてからにした方がいいと思いますよ。 ジュエリーとかさほど興味がないからその事については何も言えないがなんかある意味びっくりして思わず書き込んでしまいました(笑)

自分で好きなもの買う。

🙂
やのつく
疑問点が多すぎて、ぜひ教えていただきたいです。 ・35歳の記念の意味 (還暦とか米寿とかそういう節目の名前があるのか) ・夫が35歳の時にあなたは何をプレゼントしたのか ・ポッチャリという情報が何を意味するのか ・35歳の次はどんな記念があるのか ・「寿司と指輪は自分で買おう」という西原理恵子さんの名言をどう感じるか で私の意見は「好きなものを自分で買えばいいんじゃないかな。」です。 求める回答じゃなくてごめんなさい。どうしても自分の意見を黙っていることががまんできませんでした。

あのー

041
くるみ
ご主人におねだりするには予算が高額ですが、それは毎度の事ですか? そもそも35歳の誕生日が特別である理由は何ですか? 取り敢えずここで聞く前にご主人に相談でしょうよ。 それで買って貰えるリングを一緒に見に行けば? あとこれは非常に余計なお世話ですけど、ご自分でちょいポチャというのは客観的に見てもそうだとは限りませんのでご注意ください。 女性の自称ちょいポチャは信用出来ませんからね。ハハハ。

どっちもステキ、なんだけど

041
スフェーン
ゴチャゴチャしすぎじゃないですか? ダイヤのハーフエタニティ+極細YG+PG+ YGにサファイアのハーフエタニティ が隣の指なんですよね。 おまけに時計が時計がPGのコンビ。 うん、かなりくどい。 右手に指輪をされていないならピンキーは右手にした方が バランスがいいかもしれませんね。 35歳という事なので、華奢なリングをゴテゴテ重ねるのは そろそろお終いにされてはどうでしょう。 コンビでダイヤなら私はブルガリのビーゼロフルダイヤ3バンド(YG/WG)を どっかんと一つゴージャスにつけたいです。

その予算でピンキーは勿体ない。

041
宝石好き
家族が宝石屋をやっている者です。 プレゼントの予算が30~50万とのことですが(羨ましい!)、それだけあればノーブランドのものならそこそこいいものができますよ。 右手の中指につける1キャラアップの色石のリングなどどうでしょう? 周りをダイヤで囲んでも、50万円あればいいものができます。 そのくらいのジュエリーなら普段使いもできますし。 リングにこだわらないなら、ネックレス&ピアスのセットなんかもおすすめです。 まあ人それぞれ、お好みにもよりますが、ブランドに大金を払うのって勿体ないですよ。 そのブランドの人気がなくなったり、形が時代遅れのものになってしまうと、価値は一気に下がります。 好みの形で作ってくれる宝石屋さんでオーダーするのが一番いいと思いますよ。

ピンキーリングはなくしやすいよ

041
おばさん
小指はあまり使われないので、肉が薄くて 関節も細いので、簡単に指輪が抜けてしまいます 使わないから感覚が鈍いのか抜けても気が付きにくい だから、いろいろ手う使い主婦にはお勧めできないですよ なくしやすいですから

誕プレ???

🙂
通りすがり
文字を見れば誕生日プレゼントなのだとわかりますが、会話で聞いたらきっと「タンプレ?何それ?」と聞き返してしまうかも。 35歳でその略し方はありませんよぉ~ それにその年齢でピンキーリングは軽そうで大人の女性に見えない気がしますが・・・ とりあえずジュエリーショップを片っ端からのぞいてみたらどうですか? ちょいポチャということは指も何でも似合うタイプでは無いでしょうから、実際に試着してみないとわかりませんしね。 お店なら店員さんがお客さんに似合うデザインを紹介してくれるので、新しい発見があるかもしれませんよ。

そういうものは自分で買うの

🙂
ねこむすめ
高額なモノを人にねだるなんて卑しい。 そういうものは自分で買うの。 自分のモチベーションを上げるものを 人に買ってもらって満足するの? よほど経済的に恵まれたご家庭なのでしょうか。 自分へのご褒美にしても高額すぎますよ。

ここぞとばかりにイチャイチャ

041
苺大福
せっかくだからご主人さんといちゃつきながら選ばれてはいかが?

おねだり

041
かいん
35歳の記念、おねだり? 行きつけのジュエリーショップに聞けば良いのでは? っていうか、自分で決められないのかな。 なんか、既に独特のセレクトだし。

ピンキーは失くしやすい

さゆり
小指は節がないからスルッと抜けてしまいます 記念のアイテムなら失くしにくい物の方が宜しいかと… ポッチャリ体型との事なので縦ライン強調する大振りのネックレスはいかが?

レスありがとうございます

🙂
ジェリー トピ主
レスくださった方ありがとうございます! 体型はもうこれが本当絶妙デブでして「標準~ちょいポチャ(デブ)」の間って感じなのです。「普通」「ポチャ」「デブ」ジャッジって見る方の主観で下されると思うので、もしレスくださった方とお会い出来る御縁が会った時は是非ジャッジをお願いいたします笑 出産前の体型に戻すべく、この夏はダイエットがんばります。 また、収入は余裕がある部類に入ると思います。それと私が特殊技能持ちなのでちょいと入り用になったら個人収入を得たりする事もありますね。もちろん自分でジュエリー、買いますよ☆ 個人事情はこんな所で御容赦くださいませ。 さゆりさま・おばさんさま 指輪を試着しに行った時、何処のブランドでもやはり同じ事を言われて少し小さいサイズか、すこしゆるめサイズ+内側にプレートは必須みたいですね。 苺大福さん アラフォーのイチャイチャはキツイものがありますが仲良く一緒に選びたいと思います!ありがとうございます。 宝石好きさま 色石を素敵に着けこなしてる方本当に憧れます。色石は難しいイメージがあって、そしてまた私が着けると背伸びして着けてる感100%になりそうで…ですが、色石も視野に入れてみます。素敵なアドバイスありがとうございました。かっこよく色石をサラリと着けこなせる大人になれるよう精進いたします。 スフェーンさま アドバイスありがとうございます!おっしゃるとおり、試着する度やっぱりフルエタ人差し指にするかな、と心が揺れてきています。けれどピンキーへの憧れも捨てられない…とウダウダしてます。 そしてスフェーンさん、オシャレ!レスからにじみ出るセンスの良さがスゴイ…憧れます。 ジュエリーを探して小町にたどり着いたので、至らないレスがありましたらすみません。 引き続き、アドバイスがありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

ピンキーじゃなきゃダメですか?

🙂
ゆゆ
記念のアクセサリー買って貰えるなんて素敵ですね! でも正直それだけ予算が使えるのにピンキーはお勧めしたくないなぁと思います。 ピンキーって華奢なものが映えますし、マリッジしていて左小指だと余計にどうかなぁと。 バランスとるのも難しいですよ。 どうしてもピンキーなら私だったら細身のフルエタニティにしますね。 こだわらないならピアスやネックレス、ブレスレットなんかでも考えます。 記念品なら指輪が自分が見れるから満足度は高いんですけどね。 ちなみに私は人差し指やピンキー持ってるのですが結局左薬指に1つか2つつけるばかりです。 たくさんの指につけると余程センスがないと細身のもの以外は野望ったいというか全部つけましたーって感じになっちゃうんですよね。 でも左薬指には指輪していたいし。 トピ主さんの上げているものもピンキーじゃなくて人差し指の方がまだ素敵に見えるんじゃないかと思いました。 気に入るものが見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧