本文へ

「ぼんやり」を共有しませんか

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
突然のように、街中で、

おい! 3カメ、そっちそっち!

という自信に満ちた声を背中に聞いて、私はその場に立ち竦んでしまいました。
3カメって? テレビドラマの撮影かなにか?
てことは、いま私は、その3カメとかのフレームの中、通行人その1、みたいな感じなのでしょうか。

おら! そこ! なにやってんだよ! とテレビの人。
はい! ごめんなさい! 慌てる私。わけも分からず、足元をよろよろとふらつかせてる。

おらー! そこのやつ、つってんだろ! 3個目だよ3個目!

3個目? それでにわかに我に返りました。(3カメなんかじゃないじゃない。)
来た道をそっと振り返れば、大声を上げていたのは工事の人たち。
もちろん、テレビの人たちなどどこにもいません。
そこは建設工事中の現場。しかも、そこそこの規模。
その横を通り過ぎながら、それとは気づきもしない私。

だめだめ。ぼんやりしてました。

そこで、こんなぼんやりを繰り返さないためにも、小町で「ぼんやり」を共有しませんか?

ランキング

レス

あります!

041
水芭蕉
1人で仕事をしていた時に窓の外から聞こえてきたのは、 「ゼアッッ!!!」……という男性の掛け声でした。 周囲の建物に反響してエコーがかかっていました。 「ゼアッッ!!(ゼアッ…ゼアッ…)」 仕事に集中していた私は頭の片隅で思いました。 「何だ、ウルトラマンか…………」  「え!!? ウルトラマン!? いや、そんなワケない 何!? 今の!?」 我に返って正体を探り、頭の中で反芻すること3~4回…… 「ゼアッッ!!!」  ・ ・ ・ 「ゼアッッ!!!」 ・ ・ ・ 「ゼアッッ!!!」 ………クシャミじゃん!!!

5回読んでも理解できなかった。

😨
タバスコ
え?なに? 撮影現場に割って入ったの?トピ主さんはエキストラだったの?? なんでぼんやりなんだろう? よく分かんない。 …ぼんやりしていたのは私でした。三個目のところがずっと三カメに脳内置換されていました…。 きっと暑さのせいよ! 水分摂ってスッキリしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧