同じサークルの元彼のことについて相談があります。私は19歳、彼は20歳です。
昨年同じ大学の吹奏楽のサークルで知り合い、昨年の七月頃から交際が始まりました。しかしそのサークルがうまくいかず、私が彼に愚痴ってしまったため今年の三月頃に私はサークルをやめその後彼に振られました。(彼もそのサークルについて不満を漏らしていたのにも関わらず)その後私は他大学のオーケストラに入りました(彼の高校の同級生がおり前々から入ることが決まっていました)。
振られたことを悲しく思いしばらく縋っていましたが前を向こうとしたら、別れた2週間後に彼から「隣にいるのが当たり前の人がいなくなって存在の大きさに気づいたからよりを戻したい、でも最終的に君を幸せにできるのは俺ではない気がする。あと振ったのは愚痴ばっかり言われたのもあるけれど、バイト先の男の人を面白い人だというふうに褒めたことが気に入らなかったんだ」というふうに言われました(バイト先の人を褒めたくだりはその時初めて聞かされてずるいとに思いました)。正直その言葉や自分から振ったのになんで?という気持ちがあったけれど、まだ好きだったし未練は断ち切れてなかったのでよりを戻しました。そしてその後なぜか私の入ったオーケストラに彼も入ってきました(彼はまだ自分の大学のサークルをやめていません)。
その後しばらくは仲良くしていましたが、6日前にあったオーケストラの演奏会の打ち上げの飲み会のあと彼が酔っ払っていて元気がなさそうに見えたので、「大丈夫?元気なさそうに見えたからゆっくり休んでね?」とLINEをしたら、なぜか「急に気づいたんだけど俺は君のことが苦手なのかもしれない、飲み会中声を聞いたり顔を見るだけで寒気を感じた」とLINEで言われ、急に連絡を無視されるようになりました(でも苦手になったとか言う割にTwitterとかLINEはブロックされていません)。