本文へ

私は好かれてないのでしょうか

レス13
(トピ主 1
041
ちよ
恋愛
はじめまして。 私は26歳、既婚です。 アルバイト先にいる彼(Bさんとします)についてのご相談です。 私はBさんのことが前から気になっており、でも私は既婚者なので特に付き合いたいとか思わず(当然ですよね)過ごしてきました。 この間のバレンタインの日、私のカバンの中にひとつだけチョコレートが入っていました。 このチョコは、自分で食べるために買ったものです。 バイト中ふと思いつき、そのチョコレートをBさんのデスクの上に置いて帰りました。(名前は書いてないです) その後バイト先で会ったBさんは私に、チョコそうだよね?ありがとう。と言ってきました。 (その時間私しか女の子がいなかったから私があげたものと解釈したようです。) そしてしばらく顔を合わせていませんでしたが、つい最近また同じ時間帯になったときに話しかけてきました。 いつもは私と別のところにいるのに、そのときは私の横にいて急に「元気?」って聞かれました。 その後色々話をしたのですが、俺は今結婚したいと思わないな~とか、もし君が結婚してなかったら俺は恋愛対象に入らないでしょ?と聞いてきたり、俺は誠実な男に見えるかとか・・・なんかそんな話ばかりでした。 たぶん私がチョコレートを渡したことによって、俺は君を好きではないと言いたかったのかも・・・と思いました。 Bさんのアドレスはバイト上、前から知っているのでメールで聞いて見ました。 チョコレート迷惑だったかということ、チョコのせいで気にして俺を好きにならないでほしいという意味でこの前の話をしたのかということ、あと、この前のチョコのことは忘れてくださいと伝えました。 Bさんは、気にしてないよ。この前の話はなにか意図があって話したわけじゃない。と。 続きます。

ランキング

レス

ストレートすぎ

041
ジウン
トピ主さんがBさんに好意を持っていることは、相手も気がついていたのだと思います。 Bさんは、トピ主さんを好きではないと伝えたかったのではなく、突然チョコを貰って焦ってしまったのではないでしょうか? 何か意図してあげたのではないならば、「気まぐれにあげただけ。気にしないで」とあっさり伝えた方がよかったような気がします。 ストレートに「チョコは迷惑でしたか?」とか「俺を好きにならないでという意味ですか?」と訊かれても、Bさんは返事に困るだけだと思います。

人妻が独身男性に好かれないと、モヤモヤするんでしょうか?

😑
広島風お好み焼き
要するに私には夫がいるけど、他の男性が好きになりました。 で、バレンタインの日に自分のカバンにチョコを入れてきた。 「こっ、これは私が自分で食べるために買ったチョコなんだからねっ・・! べっ、別にB君にあげるためじゃないんだからねっ!!」 と、自分で言い聞かせてみたものの、結局はB君の机の上に置いた。 (はあ・・・何というツンデレ。) でもチョコをあげて遠まわしに告白してみたものの、B君は自分には 気がなかったという。 それで、モヤモヤしますって、ことでしょ? ダンナさんにでも、相談してみたら?

続きが遅くなりすみません

041
ちよ トピ主
自分のメールをあとで読み返してみたら、ただチョコをあげただけでBさんのことが好きなわけじゃないといっているように見えたので、これまでどおり普通に仲良くしてほしいこと、さっきのメールで誤解しているかもしれませんが、私はBさんが好きなことを伝えました。別に不倫しようなんて考えたわけじゃありません。好きな人に好きと言いたかっただけです。 そしたら、誤解してないよ、大丈夫だよという感じで返事がきました。 正直意味がわかりません・・・。

主さんのほうがわけがわかりません

041
レモン
義理チョコなら義理とはっきり分かるようなチョコをあげれば良かったものを。思いつきで置いたのが間違いでしたね。 あなたが彼に対していくら人間的にだとしても好意を持っているのは間違いないのですから、誤解を受けても仕方がないでしょう。 普通、結婚していたら好きな人に好きと軽く言わないものですよ。 もしご主人が、同僚の女性に好きだから好きと言った…と聞いたら、あなたはご主人に対して怒りを覚えませんか? 相手が困惑したり誤解するような行動は大人なんですから止めておきましょう。

何を言って欲しいの?

まろん
持って行ったチョコの目的は本当にご自分で食べる為? 付き合いたいとか思ってない割には「好きだ」と伝えてみたり…おっしゃってる事とやってる事に矛盾が有り過ぎだと思います。 同じ主婦からの同調意見は少ないと思いますが、どうぞ貴方のご家族やお勤め先の方々に迷惑を掛ける事の無い様に行動なさって下さいね。

相手の気持ちも考えなきゃ、、、

041
でん
結婚していて不倫願望はないけど「好きな人に好きと伝えたい」? で、彼に好かれているかどうかが気になる? それは自分勝手では? とぴ主さんは、夫もいて、夫以外の好きな人に気持ちを伝えて、彼からも好きと思ってもらえたらうれしい、万々歳かもしれない。 でも、妻がほかの男性に告白したご主人の気持ちは? Bさんだって、とぴ主さんのことを好きになったとしても不倫さえしてもらえないんじゃ、苦しいだけじゃないですか。小学生じゃあるまいし「僕たち両思い。ルンルン」で満足できるはずもなく。 ただ、正直、トピ本文のBさんの話は「僕には結婚願望もないし、君が独身だったら面倒だから付き合う気はないけど、既婚者の君なら後腐れなさそうだから遊んでもいいかなー」と言ってるように読めましたが、、、 ご主人との生活を大切にするのが一番だと思いますが。

本当に既婚女性ですか??

041
かめりん
こんな幼い思考の持ち主が既婚なんですね。 私は結婚して10年の女ですが、自分の配偶者がトピ主さんのような言動を職場でしていたら 瞬間に幻滅、離婚を視野に入れて動き出します。 「既婚者だけれど好きな相手が出来た。 夫との生活はそのままにしたいが自分の気持ちは伝えたかったので告白した。 既婚女性から告白された相手の困惑や職場の人間関係は考えない。自分の気持ちが第一。 相手とどうこうなろうとは考えていない。でもやっぱり自分の気持ちが第一。」 見事に破綻していますねぇ。自分の事ばかりで小学生の告白みたいです。 トピ主さんには夫婦となった夫への誠実な気持ちは無いのですか? 他人同士が共に暮らすからこそ信頼と思いやりが互いに無ければ成り立たないと思うのですが、 トピ主さんはご自身の行動をどうお考えですか。 ご主人に申し訳ないという気持ちが少しでもあるのならば、とっとと別れて独身になって下さい。 そうしたら人の道に外れず思う存分自由恋愛を楽しめますよ。 トピ主さんは結婚生活に向いていない方だとお見受けいたします。 それからトピ文ですがまずは他人が読むものと意識し、整理して書かれたら如何ですか。

一体何がしたいのでしょう??

🎶
もうすぐ春
トピさんが何で彼に好きって言ったのか 正直意味がわからないです。 不倫したいわけでもないわけでしょう? もしも彼に好かれてたらどうなの?って感じだし。 彼にご自身を女性として もっと意識して欲しかったのでしょうか。 大きなお世話かもしれませんが 結婚生活うまくいってますか? 円満だったら他の男に現を抜かすことなさそうですし。 バイト代もらってるならしっかり仕事して下さいね。

トピのご質問ですが

041
かめりん
Bさん、思い切りトピ主さんを牽制していると思いますよ。 貴女が独身女性なら恋愛の対象になるかも知れませんが、普通の男性は既婚女性から 告白されておいそれとは付き合いません。 「好かれていないのでしょうか」 との事ですが貴女の立場が既婚である以上、これ以上の関係になる事は無理です。 好き、嫌い以前の問題。不倫になり男女関係が望めないなら距離を置くしか無いと思いますが? プラトニックな恋愛を楽しみたくての告白なら自分がこれ以上にない卑怯者という事をお忘れ無く。 Bさんを思えば、ご主人が大切ならこんな軽はずみな行動は出来ないはずですよ。

トピ主さん、大変厳しい内容ですがご確認下さい。

💤
特命希望
> 俺は今結婚したいと思わないな~とか、もし君が結婚してなかったら俺は恋愛対象に入らないでしょ?と聞いてきたり、俺は誠実な男に見えるかとか・・・ Bさんは「不倫の相手は遠慮する」と言っています。 にもかかわらず、トピ主さんは記録に残るメールにて確認しているのは 軽率としか言えません。 (メールだけ見ると、トピ主さんが不倫しようとしてBさんに断られたのに 未練があるように勘違いされる危険があります) 離婚の火種になりかねませんので 一刻も早く、口頭によるBさんへの謝罪とメールの消去をお願いする事を 強くお勧めします。 また、Bさんの紳士な対応を見る限り可能性は低そうですが、 あらぬ噂が広がる事も考えられます為、 旦那さんに怪しまれない形で、バイト先も変えた方がよろしいかと思います。 残念ながらトピ主さんの恋は、トピ主さんご自身の軽率な振る舞いにより 終りを告げております。 今後は、もう少しご自身の立場を考えた行動を取られるよう、切にお願い致します。

何がしたいんですか?

041
うさぎピース
既婚者が人に好きですって言うことは、あなたがそんなつもりなくても不倫してくださいって言っているようなもんですよ。 Bさんもそう思ったと思います。 その上で、牽制されてますね。 俺は誠実な男に見えるかとか←これって俺は不倫するような男じゃないよってことですよ。 というより、トピ主さんはなんと言われたら満足したんですか? トピ主さんの文章を読む限りBさんから 『俺も好きだよ』というメールが返ってこないのがおかしいって思っているような気がするのですが。 そんなメールが送られてきたら、プラトニックな恋愛を開始して毎日メールのやり取りでもするつもりだったのでしょうか。 旦那さんに悪いと思わないんですか?

ん?

オレンジ
私の文章読み取り能力が劣ってるのでしょうか? 主さんの方が正直意味が分かりません。 Bさんからどんな返事を期待していたのですか? 既婚女性から突然好きですと言われても・・・ 後々の事考えて主さんの旦那さんに何かの形で見つかり不倫だのなんだの騒ぎ立てられ旦那さんがBさんに慰謝料請求だのとなった場合Bさんを困らせる事になりますよ? そこは恋愛をする為に行く所ですか?仕事しに行く所ですか? 既婚ですよね?旦那はいるけど好きな人がいるから本人に「好き」と言うとか軽率な行動は控えるべきでは? 子供がママに「ママだぁ~い好き」と言うのとは違うんですから。

意味が・・・

041
ます
あなたはどういう返事を待っているのですか? 「気にしてない」「大丈夫だよ」の返事で十分じゃないですか? 「俺も好き」みないな返事が返ってこないとダメなんですか? 既婚者なのに?不倫なんて考えてないのに? 遠回りして言い訳してますが、結局その男性と不倫したいって言っているように思えてしまいます。 私も夫以外の男性を「素敵」と思うこともありますが、トピ主さんのような感情になった事はないので、何に悩んでトピを立てたのかさっぱり分かりません。 ご主人との生活が幸せではないのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧