結婚してもうすぐ1年になります。32歳の主婦です。夫は47歳で
生後7ヶ月の娘がいます。知り合ってから計算すると2年半です
半年ほど一緒に暮らしてから妊娠がわかり結婚しました。
当初は私の親が年の差や46まで独身だったのだからなんかあるわよと
猛反対してました。ですが、主人が私のことが好きで生き甲斐だと
母に伝え、私は結婚に踏み切りました。
ところが子供が生まれてから少しづつ主人は変わっていきました
知り合った頃は月給7,8万程度の何もない人でした
だから素朴で優しくてそこに惹かれましたところが、
子供が生まれてからは言葉、行動、態度などに劣等感を与えてきたり、モラハラ、DV
が少しづつでてきました。
何日か前に思い切ってあなたはこれからどうしていきたいの?と聞きました答えは貧乏でも明るい家庭にしたいと言いました
でも、本当は腹を割って話会いたいのですが、いつも聞きいれてはくれません
今は毎日が不安で、信じられなくて、怖くて世間話しかできません
今は毎日が不安で、信じられなくて、怖くて世間話しかできません
うまく書き込みできないのですが、心身疲れて何も手につかないのです。
案の定家事を指摘されました。人生観が違うとも言われたことがあります
でも、最近は私の亡くなった父の命日の日に墓前に大切にすると約束をしてくれました
でも、どの部分の主人が本当なのか、本心はどう思ってるのか気になります
私は毎日、離婚と話し合いやり直すこの二つで迷ってます
いったいどうしたらいいのかわかりません。できれば主人と幸せに暮らしたいです