本文へ

この先の人生を考えると

レス3
(トピ主 0
🙂
迷える未亡人
恋愛
私は7年前に主人を病気で亡くしたアラフィフの子供二人のシングルマザーです。 主人がなくなり、4.5年はいろいろあり落ち込みこの先いいことなんてあるのだろうかという感じでしたが、子供たち(現在高校生と小学高学年)が支えになり今では犬も飼ってそこそこ楽しく暮らしおります。 ですが、子供たちも少しずつ成長してきて、いつかはこの家に一人になるのでしょう。 その時に私はとても寂しいのだろうか...それとも一人で気楽だと思うのだろうかわかりません。 50歳になり、正直シミしわも増え、なんだかもう女じゃなくなっていくのだろうかと不安になりました。 多分いまから彼氏なんてできるのかどうかもわからないけれど、ここ4.5年でまた更に年老いるのかと思うと、お茶のみ友達の一つも欲しいなと思い始めました。 主人は私が言うのもなんですが、とても素敵な人でした。 多分彼を超えるような人はいないでしょう。 でも、今度はもっと理系っぽい感じのITに詳しいいろいろなことを教えてくれるような方とお話ししたいと思っています。 息子は俺がでていけばおかーさんは何をしてもいいよと言います。 娘は新しいお父さんはできないのかとも言います。 実際に出来たらどういう反応なのかわかりませんが、特に反対はしていません。 でも心の中で亡き人に悪いかなとかそういう気持ちもあります。 とはいえ、一人ぼっちで寂しくなり、子供たちに執着して迷惑もかけたくありません。 普通の会社員ですが、会社にはときめく方は残念ながらおりません。 みなさんどういうところで知り合うのでしょうかねぇ。 同じような境遇の方がおられたらお話し聞きたいと思い投稿いたします。

ランキング

レス

ネットの相談所

💡
アラフィフ女性
今はネットです。お嬢さんと一緒に端末を覗き込んで探してみては。その時亡きご主人も後ろで一緒に端末を覗かれるかもしれませんね。きっと、迷える未亡人さんが孤独でなく楽しく暮らして欲しいと思っておられることでしょう。

実際に

🙂
マンダリン
そういう気持ちになったということで、実際にネットなどで活動してみたらどうですか? 会って話すだけでも気分が変わるし、良い相手がいたら将来を考えればいいと思います。

私も迷った未亡人

🙂
あさみ
5年前に夫を病気で亡くしました。 もうすぐ50歳です。 この先、再婚する気はありません。 子供が3人おります。 少し前に年下の男性からアプローチされました。 昔々、独身時代に、同じ職場にいた同僚です。 彼には、私は再婚する気はないけど、それでもいいですか?と、聞き、了承を得て、お付き合いを始めました。 やはり、頼れる男性がいるということは、とても心強いです。 人生が、とても幸せになりました。 トピ主さんも幸せになって下さい! 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧