私は7年前に主人を病気で亡くしたアラフィフの子供二人のシングルマザーです。
主人がなくなり、4.5年はいろいろあり落ち込みこの先いいことなんてあるのだろうかという感じでしたが、子供たち(現在高校生と小学高学年)が支えになり今では犬も飼ってそこそこ楽しく暮らしおります。
ですが、子供たちも少しずつ成長してきて、いつかはこの家に一人になるのでしょう。
その時に私はとても寂しいのだろうか...それとも一人で気楽だと思うのだろうかわかりません。
50歳になり、正直シミしわも増え、なんだかもう女じゃなくなっていくのだろうかと不安になりました。
多分いまから彼氏なんてできるのかどうかもわからないけれど、ここ4.5年でまた更に年老いるのかと思うと、お茶のみ友達の一つも欲しいなと思い始めました。
主人は私が言うのもなんですが、とても素敵な人でした。
多分彼を超えるような人はいないでしょう。
でも、今度はもっと理系っぽい感じのITに詳しいいろいろなことを教えてくれるような方とお話ししたいと思っています。
息子は俺がでていけばおかーさんは何をしてもいいよと言います。
娘は新しいお父さんはできないのかとも言います。
実際に出来たらどういう反応なのかわかりませんが、特に反対はしていません。
でも心の中で亡き人に悪いかなとかそういう気持ちもあります。
とはいえ、一人ぼっちで寂しくなり、子供たちに執着して迷惑もかけたくありません。
普通の会社員ですが、会社にはときめく方は残念ながらおりません。
みなさんどういうところで知り合うのでしょうかねぇ。
同じような境遇の方がおられたらお話し聞きたいと思い投稿いたします。