長文になりますがぜひお付き合いいただけるとありがたいです。
付き合って4ヶ月ほどの彼に男性として魅力を感じなくなり別れたいのですが、初めての彼で、よい別れ方がわからずどうしたらいいか毎日悩んでいます。
懸念材料は下に書き連ねたものになります。
1彼は過去の彼女に毎回フラれてきたそうで今でもそれを引きづっている。私と付き合った時も今回はそうならないようにしたい、頑張ると話していた。
2彼が10歳上で30代。私は結婚願望がないがその話をした時にあからさまに落ち込んでいたのでおそらく私との結婚も考えている。彼の両親とも会っている。
3何より私のことがとてもタイプらしく彼は私のことを大好き。
4職場が同じ。彼の方が役職は上で勤続年数も何倍と長く、仲の良い人も多い。私は止めたが彼が公言したため、職場の殆どの人たちに私たちの関係性は知れている。私も彼も仕事は辞められない状況なので、別れても職場ではほぼ毎日顔を合わすことが予測される。
5彼は繊細な性格。過去には、私が直して欲しいとこを伝えただけで、(優しい口調で言葉を選んで言ったにも関わらず)落ち込んで5分間黙りつづける事などがあった。
6今月末に旅行を計画中。
ちなみに彼は粘着質なタイプではないので別れたからと言ってストーカーになったりしつこく連絡をしてくるとは考えられません。元カノと別れたときも自分のこと好きじゃないなら迷惑だろうから追いかけるようなことはしなかったと言っていました。
上記を踏まえた上でよい別れ方を思いついた方がいらっしゃれば、ぜひ教えていただきたいです。
よろしくお願いします。