25歳女性です。
私には友達の紹介で、付き合って4年経つ同い年の彼氏がいます。
彼に会うまでは私がタイプの人を追いかけ付き合う感じでしたが、彼の場合は向こうから強くアプローチされ、顔や服装など見た目はタイプでなかったものの付き合いました。
結果的にものすごく相性がよく、誰といる時よりも楽しく、何でも話せる信頼できる相手になりました。
また、服装や髪型に拘りがないタイプなので私が意見したら、喜んですぐに私好みに直してくれました。
お互いの親にも紹介し、お互い結婚を意識していますが、いくつか気になる点があり別れようか迷っています。
1
仕事を始めてから遠距離になり、終わりが見えない。
2
そろそろ結婚したい私ですが彼はあと3年は働きお金をためてからという意見
3
元々顔がタイプでなかった上に彼氏がどんどん太ったことや、長年付き合いすぎて家族の様に感じてしまい、Hをするのが苦痛に。ただしお互い性欲はあまりありません。
これ等が私の中でモヤモヤとしていて最近続けていけるのか悩んでいます。
またこのタイミングで職場で見た目がタイプの男性からアプローチされています。
正直、職場の彼は見た目だけがタイプで一緒にいて楽しいとはそこまで思えませんし、職場恋愛は別れた後気まずくなるので付き合おうとは思っていませんが、正直彼に対してはない恋愛のドキドキトキメキみたいなものを求めてしまっている自分がいます。
3年目までは彼一筋で彼しか見えて結婚するならこの人以外あり得ない!と感じていましたが、交際4年目を過ぎてから、その気持ちがたまに薄れてしまい、正直色々考えることが増えました。
皆様の中で似たような経験がある方はいらっしゃいますでしょうか。
また、その場合結果的に別れたのかゴールインされたのか知りたいです。