本文へ

あの目に夫を奪われました。

レス24
(トピ主 1
🙂
R子
恋愛
最近テレビによく出るブルゾンちえみさん。 彼女が映るたびに旦那がすごい食いついて凝視してしまうのです。 私が呼びかけても彼女を見つめたまま生返事。 好きなの?って聞いてみると 「好きではない。」 「ただ、あの目を見てしまうと視線を外せなくなって吸い込まれそうになる。」 と言っていました。 旦那が釘付け。。。 今までどんな美人に出会っても 女の人をあんなに見つめることはありませんでした。 人として中身で負けたかのような敗北感を感じます。 お笑い番組を録画したときなんか巻き戻して何回も見るんです(泣)

ランキング

レス

気持ちわかります!ご主人の

😍
ひらり
わたしも、ブルゾンちえみさん 大好きです。 引き込まれる気持ちわかります! 一発屋で終わらない何かも 感じます。 彼女の魅力をわかるご主人は 素敵な方と思いますよ。 素敵なご主人に見染められた 貴方もシャレのわかる素敵な方ですね。

メークを真似する

まる
彼女の目は、メークですから トピ主さんも家で真似してみたら? ご主人が見つめてくるかも!!

50代女性です

🙂
みか
ご主人、楽しいですね! でも、わかります。わたしは50代の女性ですが、ブルゾンちえみさんに釘付けです(笑)

以前にご本人が言ってた事

041
はぁ
「私はネパール人の男性に好かれる」みたいなお話をされてたので、気付いたのですが…。 チベットの「パンコルチョルテン 白居寺」で画像検索すると驚くほど似ている画像が! あのメイクした目元そのままの仏様の大きな目の壁画が出てきます。 彼女は意識してなのか無意識なのか判りませんが、チベットの仏像的メイクをしているのでは? 素顔が不明なので目力なのかメイク術のせいなのかは解りませんが 歌舞伎の化粧みたいで素顔を想像させない表情に惹き付けられているのかもしれませんね。

お金になる目

🙂
天竺猿
「あの目を見たい」という人がいなければ、彼女は仕事をもらえないわけで、おそらくは努力と試行錯誤の末にたどり着いたあの「目つき」なのでしょうね。 R子様が、人として中身で負けたような敗北感を感じるのは、あの「目」の陰に隠れたブルゾンちえみさんの努力の跡を感じるからでしょう。「カメラ目線で見つめるだけでお金をもらえるほどの表情」を作るというのは、本当に並大抵のことではないはずです。売れるかどうかの保証もないのに彼女はそこにたどり着くための努力を続けたのです。 (成功するかどうかも分からないことのために、自分はそれだけの努力をできるのか?)と、問いかけたとき、私もブルゾンちえみさんに「中身で負けた」という気がしますよ。 女というより人間として彼女に負けないためには、料理でもなんでもいいから頑張ってみるというのも良いかもしれませんね。

気にしなくていい

🐤
野に咲く花
多分 前世で何か深い関わりがあったのかもしれませんね ブルゾンちえみさん 特に女性として意識しません。 気にするだけ疲れます。

たぶん色っぽさ?

🐱
ぷ~にゃーパン
トピ主さんもやってみては?同じメークでブラウスにタイトスカート。そしてヒール あれで旦那さんに、「おかえりなさい」 スタスタスタと後姿でキッチン。 突然振り返り「ハイ、夕飯」 やったら喜ぶのでは? CMでも高畑充希さんがマネてやってますから、なかなか色気が出ているとおもいますよ 男はあんなのがいいんだ。

同じメイクをしてみられたら?

🙂
口紅はオレンジ
ブルゾンちえみさんと同じメイクをしてみたらどうですか。全く顔の感じ違いますか(すごくスリムとか) それとちえみさんのシャツまたはブラウスとタイトスカートを買って、ちょうど今はバーゲンの時期ですから、ご主人を驚かす。ヘアスタイルも似てたら完璧です。 そうしたらご主人どうするのか。やはり目力が違うと言うのか。 上手くいかなくても、あのタイプの服はバラして着たらどこでも活用できますし、私ならイチカバチかやってみます。

何事かと思ったら笑

🙂
いっちゃん
刺激的なトピ題名で、大変!と思ったら・・・(笑) 我が家では、夫を新垣結衣さんに奪われましたよ 復讐のために、私はお笑いの中川家とサンドウィッチマンばかりを見てます(笑)

写真を見たら

🐷
abc
ブルゾンちえみさんは、知らないのでグーグルしてみたら、お化粧方法じゃないですか!日本人特有の細めの目に、茶色のアイシャドーで、アイライナーをうまく塗り。。。トピさんも化粧真似してみたら?

彼女は自信に満ちている(ように見せてる)

🐴
やっぱり
ブルゾンちえみさんは…クセになりますよね。 分かります。 同性の私でも、画面で見ると目が離せません。 何度でも見てしまいます 笑。 個人的には…with Bを従えてる所が肝だ!と思っていますが 笑。 お化粧もあるとは思いますが、肝心なのはあの、自信に満ちた女性像。 彼女はアメリカのドラマの影響を受けて演出しているらしいですが、 ああいう挑戦的な女って男心をくすぐるトコはありますよね。 (というか…同性の自分もくすぐられています 笑) そこで主さんに提案です。 こんな事で(泣)とか言ってるばあいではありません。 女は度胸と愛嬌です。 彼女と同じように余裕と自信を醸し出してみましょう。 男は追えば逃げます。 縋ると振り払います。 自分の思い通りにならない女が気になるのです。 主さんもドンと構えて…不敵な微笑みの一つも浮かべる余裕を持ってください。 御主人が好みの相手に一々反応しては負けです。 そして…御主人にばかり関心を持たないように。 他の事を充実させてみて。 その方が余裕も出るし毎日も楽しいし。 でも私だったら…彼女の真似をしてみるけどな。 夫に煩がられて笑いを取る! のも面白いと思っちゃう。 最後にトピ主さんにこの言葉を捧げます。 「花はミツバチを………待つの!」

わかるわ~

041
くさもち
アラフィフおばちゃんですが、私もブルゾンちえみさん大好きです。 今までの女芸人は、自分を卑下することで笑いを取っていましたが 彼女は逆に上から目線。 きっちりアイメイクは、確かに魅力的です。 同性でも惹かれるのですから、男性ならなおさら。 奪われるだなんて、ちょっと大げさかな。 ブルゾンちえみさんは、テレビの中の人。 一緒に彼女の芸を楽しみましょう。

多分、ホルスの目

💡
レモン
ブルゾンさん、私も好きです。 彼女を見たとき、メイクが古代エジプトの「ホルスの目」のメイクに似ていると思いました。なんとなく、クレオパトラのイメージに近いというか。 トピ主さんもアイライナーを引けば、同じような目になると思いますよ。

魅力的

😉
るみ
わかります。ブルゾンちえみさんてなんかわからないんですが、何か惹かれるような魅力があるなと私も思ってました。 私は最近ディーンフジオカさんに釘づけです。もちろん会えるわけでもなく只、テレビを見て、かっこいいなぁって目の保養に。 私も結婚してますが、自分の事棚に上げて話しすると、旦那がテレビに釘づけになるほど女の人見てたらヤキモチやきますね! でも、浮気してるわけでもないので大きな心で受け止められては?

やきもち

😣
ルゥ
ブルゾンさん、私も大好きで見ちゃいます。 でも、旦那さんや彼氏がそんなに食い入るように見つめていたら、やはり異性ですから嫉妬しちゃいますよね。 ただ嫉妬できるうちが花というか、その気持ちを持っているならまだまだ 夫婦仲は円満なのではないでしょうか。 どうかその気持ちを大切に、旦那さまが R子様を無視できないように いつまでも可愛い奥様でいて下さい。 きっと旦那さんを好きでなければ そんな事気付きもしない どーでも良い事ですもんね♪

歌舞伎の見栄を切ったシーンと同じでは?

041
たのっじい
「見てしまうと」「視線をはずせなくなって」「吸い込まれそう」ということなので、あのワザに引き込まれているのだと思います。そういう技を作り上げたことがブルゾンさんの凄さ…なんですかね? 私は歌舞伎に特別に関心はないためテレビに映っていても気に留めていないのですが、まさにあの!目でぐいっと決め技のところをたまたま目にしてしまうと、つい、固唾を飲んで見つめてしまっています。目が離せないんです。でも、その演目をよく知りたいとか歌舞伎に対する向学心には繋がっていません。 ご主人もこんな感じでは?なんだかわからないけど見たい、今手軽に再生できる、あの視線まで長々と時間がかかりわけではないために、ついついみてしまうのではないしょうか。

夫婦が仲よければ、気にしない。

041
匿名
他の方もおっしゃるように トピ主さんもブルゾンちえみさんみたいなメイク やってみたらいいかもしれませんよ。 なんだか、敗北感みたいなのはあると思いますが、 トピ主さんにも目を奪われる男性の芸能人はいるでしょう、 それと同じです。 ご主人と普段仲よくて、スキンシップもとれてるなら 気にしない。 ただ、微妙な関係になってるということであれば、 ご主人は妻を見てたくないから 現実逃避で何度もブルゾンさんを見返すのかもしれず 2人がもっと仲良くいられる方法を模索する方がいいかも。

皆様

🙂
R子 トピ主
こんな情けない私に優しい言葉をかけて下さってありがとうございます(泣) あの、もしも離婚することになったら この場合慰謝料はいくらもらえるものなんでしょうか? 離婚するつもりはないのですが、 参考までにおいくらほどか知れたらいいなと思っています。

そんなことで

041
通りすがり
>あの、もしも離婚することになったら、この場合慰謝料はいくらもらえるものなんでしょうか? そんなことで慰謝料なんて貰えるわけないでしょう。 家庭を振り返らず オッカケしているわけでもなし・・

35億 ♪

🙂
うふふ
ブルゾンちえみにトチ狂った夫と離婚する時の慰謝料って知っている ♪ ♪ ♪ ♪ 35億 ♪ カツラと衣装とメークで頑張って !

言ってる内容とのコラボ

🙂
かすみ
 言っている内容と挑発的まなざしのコラボレーションが面白いわけで、内容の面白さと自信たっぷりのまなざしのどちらが欠けても面白くないと思います。  あと体型も太りすぎの人がやっても登場するだけでつっこまれますし、すらっとしたモデル体型の人が同じ衣装でやっても別のものになってしまいます。    実は私は全くブルゾンちえみさんと同じような衣装(というか普段着)で同じような強気な調子で同じように若手イケメンを侍らせてキャリアウーマンやってました。おまけに体型も髪型も同じ。帰国したばっかりだったのでついついアメリカのキャリアウーマン風になっちゃったのです。  今見るとちょっと恥ずかしいですよね。アメリカ風のキャリアウーマンっていうのは日本では伝説の登場人物だったんですよね。

慰謝料(笑)

041
黒く囲む
いやいや、この程度(現実味のない芸能人への思慕までもいかない気持ち)では、夫有責での慰謝料は現実味がありません。離婚を切り出した側が落ち度の無い伴侶に払う手切れ金の意味をもつ慰謝料で、トピ主が離婚を言い出したらトピ主が旦那に支払うぐらいでは? キャリアウーマンネタのメイクは、仕事内容によっては濃過ぎでマナー違反かもしれませんがとてもセクシーですね。多分、一重のジト目なんでしょうが、開いているのに伏せ目の切れ長流し目が無理なく表現されています。ドラマ人は見た目が100%では、くりっと見せるために二重のラインを厚めにまぶたに描いていますし巧すぎる。人を引きつける魅力を発揮するのが芸能人ですから目が離せなくなってナンボなのでしょうね。近い感じだと渡辺直美さんのビヨンセも引力凄いですよ。ダンサーではなく顔サー(ガンサー・表情引力すごすぎるダンサーとか)と呼ばれるのもわかります。

冗談でしょ?慰謝料なんて。

😑
ちゅら
本気で慰謝料取れると思っているのですか? 街中で美人に目を奪われることすら許してくれない人なのですね、あなたは。 凝視してしますのは理性でどうにかできるものではありません。ただ釘付けになっているだけで離婚だ、慰謝料寄越せなんて騒いだら、ご主人に愛想尽かされるのが落ちです。 本気で思っているなら怖すぎます、あなた。

慰謝料の額

💡
ずばり
35億(あと5千万円) ですがな。 嫉妬するのもわかりますけどね、放っておきましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧