28歳独身女性です。
2年間、同じ部署の先輩に片思いしていました。後輩として可愛がってもらっており、話しているとすごく楽しいので彼女になれたらなぁとおもっていました。
スタイルが好みじゃないとか、あいつのことは好きじゃないと皆がいる前で言っているのを聞き、ショックでしたが、それでもまだ諦められず好きでいました。
しかし、今年に入ってから新入社員の女の子を飲みやランチに誘ったり、積極的に話しかけたり、気づくと見つめていたりしています。
先輩のことをずっと見ていたので、先輩が彼女を好きなことが近くにいてすごく感じられます。
今はそばにいて、二人が楽しそうに話しているのをみているのがつらいです。
告白してキッパリ振られたら諦めがつくのかなと思いましたが、毎日顔を合わせるのでそれも出来ずにいます。
好きになると一途に想ってしまうので、他の男の人をみても先輩のほうが素敵だなぁとおもってしまうばかりです。
先輩が彼女を好きで、わたしのことは好きではないのは明らかだとおもうので、諦めるべきと思っているのですが、なかなか諦められず、つらいです。
毎日胸を痛めながら仕事をするのはとてもつらく、どうしたらいいのかわかりません。
みなさんが失恋からどうやって立ち直ったのか、またどうやったら好きな人のことをあきらめられるのか、アドバイスいただけたらうれしいです。