本文へ

片思いの失恋

レス8
(トピ主 0
041
こめ子
恋愛
28歳独身女性です。 2年間、同じ部署の先輩に片思いしていました。後輩として可愛がってもらっており、話しているとすごく楽しいので彼女になれたらなぁとおもっていました。 スタイルが好みじゃないとか、あいつのことは好きじゃないと皆がいる前で言っているのを聞き、ショックでしたが、それでもまだ諦められず好きでいました。 しかし、今年に入ってから新入社員の女の子を飲みやランチに誘ったり、積極的に話しかけたり、気づくと見つめていたりしています。 先輩のことをずっと見ていたので、先輩が彼女を好きなことが近くにいてすごく感じられます。 今はそばにいて、二人が楽しそうに話しているのをみているのがつらいです。 告白してキッパリ振られたら諦めがつくのかなと思いましたが、毎日顔を合わせるのでそれも出来ずにいます。 好きになると一途に想ってしまうので、他の男の人をみても先輩のほうが素敵だなぁとおもってしまうばかりです。 先輩が彼女を好きで、わたしのことは好きではないのは明らかだとおもうので、諦めるべきと思っているのですが、なかなか諦められず、つらいです。 毎日胸を痛めながら仕事をするのはとてもつらく、どうしたらいいのかわかりません。 みなさんが失恋からどうやって立ち直ったのか、またどうやったら好きな人のことをあきらめられるのか、アドバイスいただけたらうれしいです。

ランキング

レス

切替難しいねー。

😒
otv
振られたわけでもないから尚更難しいよね。 あえて玉砕して気持ちに区切りをつけるって人もいると思うけどね。 告白して振られたからといってそれほど関係が変わるわけでもないんだけど・・・ 仕事場だとちょっと躊躇するのも理解はできます。 自分の場合は他の事に没頭する事で忘れました。 見返してやるんだ!って気持ちで色々やったりする感じ。 時間が経てばなんだかんだでモヤモヤした気持ちも無くなっていきます。 恋愛の傷は時間が解決してくれるとは良くいったモノですよ。 大丈夫、またきっと良い人に巡り会えるから。 がんばって。

仕事に邁進だ!

🙂
花粉症
28にしては幼い印象ですし、2年も片想い…しかも『タイプじゃない』とか言われるとこ見ると、 ウジウジしてるんでしょうね。 先輩がトピ主に興味ないのは明白。もう、先輩なんか存在してないかの様に、明るく仕事に没頭しましょう。 ウジウジキャラを脱却したら、新しい道が開けます。

嫌な男

041
かおりん
まだ悩んでいたんですね…。 諦められないのは、ちゃんと振られていないから。 片思いと言いつつ、心のどこかでまだ期待しているから。 彼女と先輩がうまく行かなかったら、自分にもまだチャンスがあると思っているから。 2年間女性として見てもらえず、先輩は他の子にアプローチ中。 同じ会社という事なので、玉砕確定ですし振られるために告白するのもどうなのかなぁと思います。 たぶんそのうち2人が付き合い、ラブラブな所を見ると諦められるんじゃないでしょうか? 他の女にデレデレしている先輩を見たら、大したことのない男に見えるのでは? あなたにとって先輩は特別な人だけど、先輩にとってあなたはただの同僚です。 みんなの前で女性の事を「スタイルが好みじゃない」なんて話せる男、冗談だとしても私は最悪だと思います。 本当にかわいがってもらえてます? ただからかわれているだけでは?

恋ですね。

🐶
蕎麦茶
毎日、顔を合わせる相手だけに辛いでしょうね。 飲みに行ったときにでも「好きな人いるんですか~?」とか 聞いちゃえばいいのにっ。それで他の誰かを好きだと 言ったら告白せずにあきらめる。 私もつい先月まで毎月診察に行くお医者さんに恋しちゃってました。 でも4月から診察表からその先生の名前がなくなっていて。。。 他の病院に行ってしまったのかもと一人勝手に失恋中です。 珍しく優しい先生だったのでかなり寂しいです。 こんなときはラブソングなど聞いてます。 JUJUとか。チャゲアスとか。それで泣く。 あとは、トピ主さんはまだお若いですし 他の出会いを見つけることが一番だと思います。 お友達に誰か紹介してもらうとか。 とにかくいろんな男の子とたくさん遊びに行くのがいいと思いますっ!! 若い頃はそうしてました。^^ そうこうしているうちにその先輩への気持ちなんか いつのまにか無くなってしまうと思います!

トラブルにならないように

041
とらぶる
 夢の中で彼とデートして熱い日々を過ごしましょう。それで彼を卒業しましょう。かなわないんです。向こうは実際に彼女さんとしてるんです。とりつくしまはありません。惨めになるだけです。

同じような悩み・・・

041
haru
今日は。アドバイスにはならないのですが、今まさに私も同じような悩みを抱いているものです。 私の場合は、同僚の片思いの人に告白して振られました。 そしてその後で、同僚A子のことが好きだということが分かりました。 告白したときは、付き合っている人はいないと言っていたので、安心していたのですが・・・。 付き合ってるいるかどうかまでは分かりません。 胸が苦しくて苦しくて、主さんと同じように、二人が楽しそうに話しているのを見ているのが辛いです。 早く忘れられるといいのですが。 失恋ってとても辛いですが、お互い頑張って乗り越えましょう!

がんばる!

041
かぐや
「スタイルが好みじゃない」って、 トピ主さまはどんなスタイルなのでしょう。 太ってるのかガリガリなのか分かりませんが、 私ならとにかく運動したりしてカッコ良くなれるように がんばります。 メイクやファッションも友達に意見を訊いたりして 自分に似合う物を探します。 (彼好みになんて考えると失敗します) ついでに仕事も頑張っちゃいます。 自分がやる仕事には責任を持って、早く正確を目指して頑張ります。 自分の時間が余ったら、周りの仕事にも気を使って さりげなくフォロー出来るようになったら カッコ良いかななんて思います。 好きな人がいるって、自分が輝ける絶好のチャンスです。 何もしないうちから諦めるなんてもったいないです。 でも、いろいろ忙しくしていたら、 他の女の子に気をとられてる先輩のことなんか いつの間にか忘れてしまうのではと思います。

041
さくさく
その先輩とやら、一体どこが素敵なんですか? みんながいる前で「あいつのことは好きじゃない」とか「スタイルが好みじゃない」とか 言う男ですよーーっ! それに新入社員の女性と見るや飲みやランチに誘ったりする男ですよ! だたの尻軽チャラ男! そんな男に2年も片思いだなんて(呆) トピ主、どこにお目目が付いてるの?どこが素敵なんだかサッパリわかりません。 そんな男サッサと忘れなさい。 もう28歳なんだから、いい加減しっかりしてよ! 男見る目なさすぎ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧