本文へ

離婚した人を今でも愛しています

レス22
(トピ主 2
😣
ゆみっこ
恋愛
3年前、喧嘩した勢いで離婚してしまいました。元夫には不倫していた彼女がいて、再婚できませんでした。慰謝料も貰っていません。彼とは未だに連絡を取り合っていて、私は未だに彼を愛しています。彼も私のことを好きだと言ってくれているのですが、今月から、その彼女と同棲をはじめました。好きな気持ちと慰謝料も貰えなかった悔しさが交差して、苦しいです。私も幸せになりたいけれど、闘病中でそれも叶いません。

ランキング

レス

頑張って下さい

😑
おっちゃん
もう元の旦那さんは別の人と同棲しているのですよね。早く見切りをつけて頑張って下さい。未練がましくするだけ時間の無駄です。

あの・・

アスパラ
それって、離婚後もバカにされ続けていると言う事ですよ。 だって、好きだ!と言いながら、主さんに頭を下げ、復縁を申し出るのではなく、当時の不倫相手と同棲を始める元夫でしょう? まさに慰謝料逃れだと思いますね。 しかも3年前に離婚しているのなら、そろそろ夫の不貞、有責での離婚の時効ですからね。 主さんから慰謝料請求は出来なくなります。 言葉ではなく行動を見ましょう! 行動が彼の本心です。 つまり、彼女と同棲を始める事が答え、全てです。 まんまと離婚後も穏便に、かつ、有責で離婚にならない為の「主さんへの好きだよ発言」ですね。 主さんも夢から覚めるのが遅過ぎます。現実を見ましょう。

本当に愛情があるのでしょうか?

ロージー
トピ分を読む限り、婚姻中に夫が不倫していたわけですよね。 そんな元夫に対して本当に愛情がありますか? 愛情と執着とは違いますよ。 闘病もされているようですから、不安な気持ちからいろいろと感情が揺れていらっしゃるかもしれません。 しかしすでに新しい生活を始めた元夫に執着していては、闘病もままならないのではないですか? ここは一度、縁切れたものは切れたものとして、 気持ちを整理して、闘病に専念されたほうがいいのではないでしょうか?

一緒くたにすべきでない

🙂
おっさんこう思うの
人間は何事にも理由を求めて納得したがる生き物だと思います。 今のトピ主さんは闘病中で苦しい。一人で寂しい。先々が不安。 そんな今の状況となんとか折り合いをつけるために 「彼と一緒にいないからだ」「慰謝料を貰ってないからだ」という理由に 飛びついていませんか。 だとすれば、もし元旦那さんとの復縁が叶ったとしても、 あるいは慰謝料を貰ったとしても、余計に苦しくなるだけです。 だって「それで解決するはずだった唯一の解」が 実は解でもないんでもなかったことを突きつけられるんですから。 おそらく「そんな彼と復縁してもしょうがない」という声が出るでしょうが、 それ以前にトピ主さんは「悩み方を間違えている」と私は思います。 困難は分割せよっていう有名な言葉があるでしょう。 病気の苦しさと、独り身の寂しさ、彼が手に入らない苦しさは それぞれ全部別のものなんですよ。 苦しいからといって一番わかりやすい理由に飛びつくとロクなことになりません。 とにかく目の前の苦難を丁寧に、ひとつずつ自分から引き剥がしていくほうが いいと思いますけどね。

無し

041
匿名
幸せになりたいなら元旦那と縁を切った方がいい。 女性関係にだらしない元旦那と関わるほど更に傷も辛い思いも深まっていって精神が安定しなくなるよ。

あなたの気持ち、理解不能です

041
nyanya
離婚経験ありの私ですが、離婚したいほど嫌いだったから、別れた時はホントに嬉しかったけどね。 未練タラタラだけど、不倫で裏切られて泣かされたのに何で恋しいの? ひょっとして復縁したのかな・・・ 向こうは新しい恋で受けれてるってのに、自分のプライド持ちなよ。 他に前向いて生きるものを見つけたら?って思う。

闘病中との事

041
人生不可解なり
貴女の心中お察しします。でもこの世は男と女しかいません。妻が病に倒れた時献身的に看病する男もいればサッサと妻を捨てて他の女性に走る男もいます。貴女の伴侶に選んだ男が後者だっただけの話です。男女の愛は他人が保証してくれるものではありませんよ。好きだから結婚する、配偶者以上に好きな相手が現れたら離婚してその相手と再婚する。これが人間本来の生き方として認められ始めています。従って西欧の諸国の中には男女の別れに「慰謝料」という言葉が認められていない国もあります。勿論「財産分与」は妻の権利として認められているそうですが。再三言いますが貴女の心中実によく理解出来ます。でも元夫が別な女性を好きになりその女性と同棲する事は誰にも止める事はできません。私のレス貴女には冷た過ぎますが、貴女の元夫の貴女にした事はこのレス以上に冷たい残酷な行動です。貴女に対して。私のレスを腹立たしく思うのならそろそろ元夫の貴女への残酷な行動に気付くべきです。元夫をまだ愛している?元夫貴女が真剣に愛するような価値のある男ではないと思いますよ。実にくだらない男です。貴女の心を弄んだ。貴女の元を去った最低男に執着するよりこれからの事を考えませんか?それこそ頑張れと言いたいです。貴女に。貴女を心から応援します。

今からでも

041
hiろ
慰謝料貰って下さい!!!! 3年前の離婚なら間に合うのでは?法律上よく分かりませんが もう都合の良い女は辞めて下さい 悲しいです 愛じゃなくて復讐心からの執着かもしれません 自分の無意識は分からないのです もしも本当に彼を愛してたら 彼の好きなようにさせて あなたは完全に離れないと幸せになれないと思いますよ

3年経過したので無理だけど

😠
ゆみっこ トピ主
結婚10年で離婚しましたが、不倫は男のステータスとか言って散々不倫されたので、慰謝料払え!!!人生返せ!!!と本人だけじゃなく相手の親にも言ってやりたい気分です…

うん?

041
mimi
>。彼も私のことを好きだと言ってくれているのですが まさかこれを真に受けてるわけじゃないですよね? あなたの事も好き?と言ってるかもしれないけど。不倫相手の方がもっと好きだからあなたと離婚して、その後も付き合い続けて、今更に同棲し始めるんですよ。 「私の事スキだって言ってくれてます」とか言ってないで、その男の口車に乗せられるのはやめましょうよね。 現実はわかるでしょ? 好かれてないですよ。彼が愛してるのはその不倫女です。 君の事も好きだよ・・なんて上手い言葉に騙されて慰謝料取らなかったのですか? 愚かすぎますよ・・・ どう考えても他に好きな子がいる男なのに・・

幸せになる権利は誰にも

041
ぱぴぷぺぽ
闘病中とあります。お身体大丈夫ですか。貴女も幸せになる権利あります。人て面白いです。幸せな人には、幸せが。不幸な人には、不幸が。何故かわかりますか。良くも悪くも引き合うからです。幸せになりたいなら、もう、忘れましょうよ。第三者から観て離婚した夫は、人を不幸に。新たな人生の再出発して下さい。連絡来てもスルーです。悲しい事に貴女は、彼にしたら単なる浮気相手です。目を覚まして!自分の人生を大切に。

騙された

🙂
ソナタ止まり
慰謝料が請求できる期間は連絡を取り「好きだ」とご機嫌をとっていたが、無事に3年経ったので結婚に向けて動き出したのだと思います。 親に暴露する目的で、ダメもとで請求してみてはいかがですか。

失礼をあえて

😨
雪 伊織
男女関係は、永遠のテーマです。言える事は、貴女が一番望み…大切な人に『私は幸せです』と言える生き方をして欲しいです。昨日、始めたから良く分かりません、恋人と夫婦は違います。貴女が幸せな選択を願います。

弁護士に相談したのかしら

🙂
あるある
時効の起算って、そんな簡単じゃないですよ。 それに元旦那が「払う」って言えば、払ってもらえるし。(←どう言う事かは弁護士に聞いてね) 元旦那にも、その親にも穏やかに不満を言ったらどうですか? 嫌いになってないから、辛いんですよ。 でも彼と一緒になる女性は、不幸だよね。 きっと、今のトピ主様と同じ事になる。 それは、トピ主様が一番わかっているよね。 そのうち彼も不幸になるよ。 この元旦那、幸せになるわけないじゃない。 老い、病気、貧困、これからいろんな問題やツケを支払わなくてはいけない人生が待っている。 こんな疫病神と関わっていたら、いつまでも幸せになれないよ。 まずは、早く元気になろう! お茶でも飲みながら、青空や星空眺めて、これから自分がやってみたいことを考えて、ワクワク、ウキウキしてみてください。

離婚した夫さんは、また離婚を繰り返すかも

🐧
絹子
今、体調が悪いせいで、そういう気持ちになるかもしれないけど、心が元気になったら、未練なんてばかばかしくなりますよ。 また、楽しいことが待ってます。今は、頭と心、体をしっかり休めて、病気に負けないでください。もっといい人が、ゆみっこさんにはふさわしいから。

おっさんこう思うのさんに同意

星山
恐らく何が一番の問題で、何が解決策なのか導き出せていません。 病気は仕方ないことです。 お辛いことですが、自分の人生と思って受け入れるしかありません。 そして、人との縁は折に合わせて合わさったり、離れたりするものです。 逆にこう考えましょう。 今のあなたの生き方に彼は合わなくなったのだと。 離れてゆくものは仕方のないことなのです。 執着はいけません。 自分を不幸にするだけです。 また、自分を幸せにするのも自分だけです。 他人を頼らず、自分が一番幸せになれる選択をするのが自立した人の判断だと思います。 落ち着いて考え、良い答えが導き出せると良いですね。

いろいろと諦めていませんか?

丸3つ
病気だから誰にも愛されない、とか少なからず思っていませんか? 誰しも、新しい事や新しい出会いに踏み切るのには決心がいると思います。 病気があれば、なおさらでしょう。 でも、現状幸せでないのであれば、勇気を出すしかないのではないでしょうか。 きっと、トピ主さんの病気を含め、好きになってくれる人が他にもたくさんいるはずです。 諦めずに、まず探してみましょう。 婚活が大変なのは、世の女性みな変わりません。 それと同時に、トピ主さんもみなと同じように幸せになれるはずです。 頑張りましょう!

おちついて

🐤
月とスリッパ
一度深呼吸しましょう。 お気持ちわかりますが、主さんを愛している人が不倫しますか? その彼女と同棲しますか? もう、きっぱりと連絡を絶った方が良いと思います。

???

🙂
ワセン
元夫には不倫していた、彼女がいて再婚出来ませんでした・・これはどういう意味ですか?浮気されて離婚した旦那と未だに連絡を取り合って、自分は彼を今でも愛している???彼も私のことを好きだ???今月から、彼は、その彼女と同棲をはじめた???慰謝料も、もらえない悔しさ??? 何だかあなたの言ってることって全然理解できません。何故、そんな不実な元旦那さんを未だに愛しているんですか??? あなたは病気で誰か支えになってくれる人が欲しいのではないですか?どんな病気か、わかりませんが、そんな、叶わぬ終わってしまった恋に浸っていたって何にもならない、 そんな元旦那さんのことなど、一刻も早く忘れて、あなたも他に良い人をみつけて幸せになってください。

たくさんのレスありがとうございます

🐤
ゆみっこ トピ主
皆さんのレスを読んで、色々考えさせられました。 病気でムリなレスもあったりつらいレスもありましたが、慰謝料も財産分与も(財産分与も1円も貰っていません。)もういいやという気持ちです。 私、元夫を愛していたのではなく憎んでいるのでは?と思いはじめました。 病気さえなければですが、結婚相談所に行って、新しく家庭を作り、人生をやりなおしたい気持ちでいっぱいです。

まず

😉
りリス
連絡を取り合うのを止めましょう。 主さんの事を好きな人が何故不倫相手と同棲するのですか? そんないい加減な男の言う事を信じられますか? 慰謝料取られるのが嫌なので主さんに嘘を付いているのもわかりませんか? 主さんは元夫に騙されて慰謝料も取れずに追い出されたのです。 浅はかでしたね。 向こう有責なのは明らかなので慰謝料をガッツリ取るべきでしたね。 今からでも取れないか弁護士に聞いてみては如何ですか? 泣き寝入りする事はないと思いますよ。

情なのかな?

🐱
nana
旦那さんと、どれだけの時間を過ごされて離婚したんでしょうか? 私は、今、20年結婚生活を続けてきた旦那と別居を始めした。 暴力や、暴言がひどくて、お金に執着がひどい人だったんです。 そのせいで体も心も病気になってしまった私を見かねて…2人の息子が離婚を勧めてくれて。 とりあえず別居を始めたのです。弁護士に依頼しているので、財産分与、慰謝料、養育費については、これから戦いが始まります。 けど、やっぱり旦那居なくなった、その部屋を見た時は涙が止まりませんでした。あんなに、馬鹿にされ見下され働かされ殴られ辛かったのに、なぜだか、悲しく涙が止まらなかった。確かに、幸せな時もあったし、優しくされた時もありましたからね。情なのかな?長い年月を過ごしてきた訳だし、どんな感情にせよ、私の中では、旦那の存在が大きかった事には嘘はつけないです。だけど、前に進まなきゃ、自分も変われない、そう考えてます。怖いけど、一歩踏み出してみないと、何も変わらないし。人生は1度しかないから、未来を信じて頑張らなきゃ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧