付き合って別れて、また付き合ってと約3年が経過、同棲して8ヶ月の恋人がいます。
自分が25歳、彼女24歳です。
彼女とは以前、浮気をされて別れました
しばらくして浮気相手が嫌になり、自分と復縁しました。
復縁までの期間は、8ヶ月くらいありました。
復縁と同時に同棲を始め、8ヶ月経った今、彼女が転職先の男性に惚れてしまったらしく
毎日LINEをし、時には2時間以上も電話をする事もあります。(彼女自身が毎日その男性の話をし、気になっていると言います)
そんな彼女はすぐにイライラする性格で、一緒に居るのが苦痛な気持ちが大きく、会話もほとんどなく、お互いに側に置いているという感じです。
他にも合わない部分が多々あり、自分が我慢をしている事がいくつもあります。
今回の事がきっかけで別れを切り出そうかとも思っている為、異性との絡みに関して口出しはしていませんが、同じ屋根の下、彼女が気になる人とやり取りしてるのがどうしても耳に視界に入ってくる為に、不快になります。テンションも下がり、気分が悪いです。
別れて今の家を出たいとも思うのですが
引っ越したばかりで自分名義なのと引っ越しに伴い、借金があります。
貯金もなく借金だけがあるので、引っ越ししようにもなかなかできません。(家賃はそれなりにするので、一人暮らしなら安いところに引っ越したいです)
お互いにそれは分かっているので、別れたらルームシェアをしようという話を一昨日くらいにしました。
精神の安定の為であれば、別れて家賃の安いところに引っ越した方が良いのかもしれませんが、、現状、現実的ではないと思ってます。
今後は、どのような気持ちで生活していけばよろしいでしょうか?
気持ちの整理ができません。
アドバイス、直した方が良いところがあれば、教えてください。
よろしくお願いします。