初めまして
都会で大学卒業から5年間していたクリエイティブ系の仕事を帰郷をきっかけに辞め、
今年の4月から新しくテレビ関係の職場で働き始めたのですが、もう心が折れそうです
今の職場では、以前に比べたら休日も増えて、時間拘束も少ないのですが、
・先輩たちのほとんどが幸せそうに仕事をしていない、むしろ毎日愚痴ばかりで辞めたそう
・労働時間・仕事量に対して給料が安い
・社員同士の目標が一致していなくて、諍いがよく起こる
・仕事にこだわりをもってやろうとすると、意味のないことはするなと言われる
・地元の支えになることをしようと思ったのに、テレビ関係は嫌われることが多いので辛い
・理不尽というか、意味のない決まりが多い
・今時普通かもしれないが、残業手当は出ない
・休日は自由に変更できると言われていたが、それは役職のみで他社員は実際できない
そして何より、こうした日々を送ることで、
前職にしていた事がいかに好きで、生き甲斐だったかを思い知ってしまいました
こういった小さな不満や不安が溜まりにたまった結果、続けていく自信が無くなりました
今までどんなにつらくても、食欲や睡眠欲が低下することはなかったのですが、
ほとんどご飯を食べなくなり、不安で動悸がして眠れず、朝、泣きながら出社しています
前年にも、数か月で何人か新人が辞めているらしいのですが、理由が分かりました
しかし、まだ3か月、転職のことも考えて、半年は続けてみようと思いますが
それまで精神力がもつ自信がありません
今まで早く仕事を覚えて今の職を好きになろうと、とても努力していたので
上司たちに期待を持たれていてプレッシャーも重いです
大切な人生の残り時間や精神力を消費しないためにも、今すぐ辞める方向で動くのがいいのか
半年~1年間は、何があろうと転職の為に続けるのがいいのか迷っています
皆さんの経験談や意見をお聞かせ頂きたいです