本文へ

入籍したばかりなのに女の影

レス19
(トピ主 0
😢
幸せになりたい
恋愛
初投稿です。

最近入籍し、これから幸せになれるとおもっていたら
2日後にはキャバクラへ行き、連絡先を交換して帰り、こっそり電話したり、メールをしたり…
その事をやめて欲しいと伝えたら、逆ギレし
私の言い方が悪いと怒られ、終いには俺は悪くない、嫌なんだったら別れてくれと。

現在妊娠7ヵ月で、子供も守らないといけないと必死で、多少のことで離婚なんて考えられません。
旦那は我儘ですし、自分勝手な事が多いです。
それにお酒も大好きで沢山呑むのですが、酒癖も悪いです。(呑んで帰ると、大体は意味不明なことで怒ってきます)
だけど仕事でのストレスもあり、頑張ってくれているので、飲みに行くなとは言えません。

皆さん、この旦那のこと、どう思いますか?

少しでも人に聞いてもらえると気が楽になるので、投稿しました。

ランキング

レス

どう思いますか?って

💔
kaneco
デキ婚なんですよね。 そんな人だと知らずに子どもを作っちゃったんですか? 失礼ながら、そんな人とは一緒にはなりたくはないです。 厳しい言い方ですが、ご主人が今のままでは”幸せになりたい”さんは、幸せにはなれないと思います。 ご主人もお若いのですよね? 結婚した自覚も、父親になる覚悟も全くない様子ですね。

碌でもない男だね!

🙂
経験豊富
 「どう思いますか?」の答えはタイトルの通りです。  なんでそんな男とデキ婚しちゃったんだろうね。  今はそれどころじゃないだろうけど、子供がひと段落したら離婚できるように、今から仕事など準備をしておいた方がいいように思いますね。

あてにしない

kumo
そもそも、デキ婚で旦那も渋々入籍したんじゃないの? もうね、そんなに子どもが大事なら、旦那は当てにしないことですよ。 腹がくくれてないというかなんというか、、、 酒癖が悪いとか我侭とか自分勝手とか、以前からそれだけ旦那のことが分かってるなら、結婚せずに子ども一人で産んで育てればよかった話ですよ。 「結婚したら変わるだろう~」っていうのは幻想。 早めに見切りつけた方が子どものためだし、あなたのためだと思いますよ。

期待しちゃダメ

🙂
あいうえお
もう何も言わず、自分とお子さんのことだけ考えて生きましょう。旦那はATMだと思うしかない。

100%営業です

🙂
あるある
酒癖悪いんでしょ? お店でも好かれてないと思うよ(笑) 相手には恋愛感情なんてないから。 ましてや不倫して、略奪する気なんてゼロ、皆無。 店に来てもらって、指名してほしいだけ。 お金落としてほしいだけ。 お店のノルマとか反則金とか、一定の売り上げがないと大変なんですよ。 確実に営業だけです。 素人相手なら大変だけど、相手はプロだし、仕事上、付き合い絡みで通っていたりしませんか? 喜んで送り出す様なところでもないので、嫌だと言う意思表示は、シラフの時に話したらいいと思います。 まぁ、月々お金をどれだけ使っているか知りませんが、ある程度、限度額を決めたらいいんじゃない? それより、なんか酒癖悪い方が質が悪いよね。 健康診断で肝機能に異常が出始めたら、お仕置だわ。 まぁ、とりあえず、 子供が生まれるまで様子をみたらいいよ。 生まれた途端、子煩悩のパパに激変するよう仕向けたらいいよ。

ああ

041
くま
>嫌なんだったら別れてくれと これ言われたら、決めるのはトピ主さんだよ。 別れたければ別れればいいし、別れたくなければ我慢が必要になる。 ご主人を詰っても、騒いでも、これがご主人なんだから仕方がない。 今後のことはお金で解決して、お別れをするほうがいいのかもしれない。 でも、トピ主さんには味方が必要。 ご両親をや兄弟などの味方を。 間違っても、知人男性に相談は駄目。

デキ婚ですか?

🙂
わんてん
もしデキ婚で、彼は、実は結婚にもそれほど乗り気でなかった(しょうがないから、世間体で結婚した)ということなら、分かりやすい状況ですね。 しかも、これから出産後しばらく経つまでは、益々あちこちで遊びそうな気がします。 それで、お気に入りが出来て、本気になったら、直ぐ離婚と言い出しそうな男かな? まあ、あんまり良いくじを引いた感じはしませんが、子供を可愛がれる人かどうかが分かれ目になるでしょう。 子供好きなら、望みはあります。

新婚で

😨
びすこ
これはないなー。 最近入籍で妊娠7ヶ月? 子供が生まれて、ご主人が変わってくれることを期待するしかないかな。

無理ですね あきらめましょう

🙂
毒蝮
お腹に子供がいる奥さんを放置して キャバクラに行って浮気しようとするわ、 酒癖は悪いわ、逆切れはするわ なにひとつ いいところが ない! 今後そのまま一緒にいたら未来は見えてますよ。 DVされて子供と一緒に家から放り出されます。 そうなる前に相手有責で離婚した方がマシだと思います。

捨てられないようにがんばって

041
匿名
妊娠中でも、離婚を言い出す人はいるので 捨てられないようがんばって。としか言えません。 想像だけど、妊娠してから、ご主人のこと イライラ怒ったりとかしてませんか。 ご主人は、仕事はあなたのために頑張ってくれて、 その点は感謝しないとね。 でも冷たくされて、心が他の女にうつったのかも。 トピ主さん、まだ彼のこと好きですよね。 言い方が悪いと言われたのなら、あなたにも問題はありそうだし キャバクラの件はもう触れずに、笑顔で 彼におかえりなさいとか、いつもありがとうとか 言ってあげてください。 彼の好きなものを作って、疲れを癒してあげてください。 トピ主さんは、仕事は産休中か無職状態ですか。 無職なら、もし捨てられても困らないように 出産後は、なるべく早く職を見つけてください。

しょうがない

🎶
通りすがり
そういう人だとわかって入籍されたようですし、まあ、どうしようもないですね。 本文に挙げられたことは欠点ばかり、 もちろん、とぴ主さんなりに旦那さんのいいところがあり、それをわかっての入籍だと思いますので・・・ 欠点には目をつぶるしかないですね。

私なら絶対選ばない男性ですね!

🙂
普通の家族
>皆さん、この旦那のこと、どう思いますか? そもそもそんな人と私なら結婚したくありません。 どうみてもモラハラ夫じゃないですか! うちの主人は、私が妊娠中は職場の飲み会も何かあったときに心配だからと参加しなかったり(元々飲めないから行きたくないのもありますが) 暴言なんて出会ってから今まで言われたことないし、キャバクラなんて行かないし、気になったらいつでもみていいよ!とスマホ放置だし、子煩悩で休みの日は一日中子供と遊び倒して、平日も子供のお風呂入れてくれて、洗い物してくれるし 夫としても父親としても100点満点の主人です。 家族ってそういうものだと思っていましたが違いますか? >子供を守らないといけないと必死で多少のことで離婚なんて考えられません。 子供を守りたいなら離婚した方がいいんじゃない? そもそも妊娠7ヶ月で最近入籍って何で?分かってすぐに籍を入れないところからして不誠実な旦那さんですよね…。

幸せになりたいなら

🙂
Nanako
なぜ、そんな男と結婚したのか… できちゃった婚なんでしょうが、性格はそうそう直らないと思うので、ほうっておくしかないと思います。

あのね

🐤
あさ
男は家族を守るために居るのであって、家族に威張るためではないのです。 1度、実家に帰ってみたら如何でしょうか。 実家に迎えに来たら、私を守る、子供を守る気はあるのか聞いてみたら如何でしょうか。 迎えに来なかったら、早く今後の事をご両親と話し合いをして下さい。

どう思うもなにも、、

😉
りリス
主さんがシングルマザーの道を突き進んでいるとしか思えませんね。 夫さん結婚には不向きな男だったですね。 入籍2日目でキャバクラ。 止めてと頼むと逆ギレ。 我が儘、自分勝手、大酒飲み、アルコール依存症気味、、どこをどう取っても主さんが幸せになる要素がまるでないですね。 もう離婚しかないんじゃないですか? ただ主さんにシングルマザーとしてやっていく経済力はありますか? 実家は頼れますか? まあどちらにしても棘の道は確実ですね。お気の毒です。

キャバクラなんて

🙂
ぼんみ
キャバクラなんてどうでもいいんじゃない?ただの営業メールでしょ。

つまり

041
おばさん
デキ婚ですね。お気の毒ですが風当たりが強そうです。 ご主人については、まだ遊びたいんだろうなぁ。と思います。 トピ主さんも、浅はかでしたね。頑張ってください。

それ、私の元夫です。

🐱
ねね
たぶん、どなたかも言ってるように このままバツイチまで なんなくたどり着きます。 子供が産まれたら変わるなんて願いは届きません。もちろん、私自身も「私はそんな道に行かないわ。これから先、末永く…」なんて思ってました。 なので、仕事は辞めずにいてください。(辞めてなければ)乳児をつれての就職は、厳しいです。パートですら、なかなか決まりません。 そして、別れたあとの生活のため、相手の有責をしっかり記録しておくのも良いですネ。 現実をしっかり認識して下さい。

男を見る目がないです

てんてんてんまり
おいくつか知りませんが、そんな男を選んでしまったことが大失敗です。 お子さんが大切なら、腹をくくって、一人でも暮らしていく覚悟を持ちましょう。 あなたの夫は、結婚して子供をもうけても、幸せな家庭を作れるタイプではありません。 多少のことでは離婚できないというのであれば、子供の手が離れるまでは耐えるしかないと思います。 離婚するにしてもしないにしても、これから相当厳しい生活になるでしょう。 どうすれば自分と子供が幸せに生きていけるか、今から考えておいたほうがいいのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧