本文へ

人生を振り返る・・・(駄)

レス1
(トピ主 0
🙂
アラフィフ
話題
かれこれ約四半世紀前の若かりし頃、お付き合いしていた男性。 某有名大学の学生で、見た目も当時流行りの「お醤油顔」、ダブルのスーツがよく似合う3高(わかるかな?)そのもののカレシでした。 先日、大学時代の友人と会った時、その彼が今や一部上場の大企業で大出世してるらしいとのこと。 「どうして学生時代に別れちゃったの~」と笑いながら突っ込む友人。 「だって、当時からお母さんの存在が大きすぎたのよ。なんでもかんでもお母さんと比べられてさ~」と正直に答える私に、 「確かに、若い時分にはそれはきついわね。でも、当時に今の経験値があったら、それくらいのこと堪えられるでしょ!」 そうねぇ、今タイムスリップして、中味だけ今の経験値のままワンレンボディコンのいでたちで、 「お義母様にアナタの好きなお料理、教えてもらったの~」とか???…やっぱり言えないわね(笑) 因みに彼が結婚したお相手は、あえて三歩下がって歩くような聡明な女性とのこと。 そして、三歩前を歩く私の後ろをニコニコ笑って付いてくるのが私の夫です。 人生、うまくできてるね。 これからもその彼とは会うことはないと思うけれど、お互い幸せになれてよかったね…と帰りの車中で呟いたのでした。

ランキング

レス

良いトピですね。

🙂
56才
何故かホンワカしました。 今の素敵そうなトピ主さんは、おそらく今の穏やかななご主人と歩んできた結果でしょうね。 知恵と経験もって戻れても、小うるさい姑に揉まれて,やな女になってる可能性大です。 後味の良い短編の恋愛小説読んだ感じ、、、。 ありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧