本文へ
  • ホーム
  • お勧めの通勤バッグ教えて下さい 

お勧めの通勤バッグ教えて下さい 

レス2
(トピ主 0
🐧
もずく
通勤用バッグを探しています。 オススメを教えて下さい。 ・30代半ば ・長身細見 ・服装はフェミニン系 スカート派 ・持ち物:長財布 携帯 リップ ハンカチ 鍵 定期 程度 ・小ぶりで肩にかけられるかショルダーがついている物 ・柄物の服が多いので無地希望 ・予算5万程度であれば嬉しいですが、10万まで可 ・保育園の送迎あり 休日用のバッグは沢山あるので、基本通勤のみの使用です これまではハイブランドのバッグばかり使っていましたが、 もう良い年だし落ち着こうかなと思いまして。 今気になっているのは、ハマノ工藝さんの「グレース」と銀座和光の物です。 宜しく御願い致します。

ランキング

レス

布だけど

🙂
ゆりす
タイのナラヤというブランドのリボンバッグを愛用してます。 タイで買えば三桁なんだけど、私はネット通販 数千円です 自転車通勤でどうしてもかごで猛烈に痛むので、本革はもちろんPVCの偽革もやめました。 ここのはしっかり蓋ができ、ごちゃごちゃ小分け仕切りもない(私はボケットとか嫌い) キルティングなので糸が出てきたりはしますけど、革系統の痛み加減にくらべればかわいいもの 内側がビニールなので多少の雨には耐えます。 リボンがかわいいので、あちこちでそれどこの?と聞かれます。 通勤だけに使うのなら(営業でないなら)確認してみては?

こなれ上質

🙂
ととと
FURLA、TOD'S、大峡製鞄 あたりだと、個人的には「おっ」と思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧