本文へ

自己投影が苦手な人の接し方

レス2
(トピ主 0
😨
カルシウム
ひと
自己投影が苦手な人とどの様に接すれば良いでしょうか? 接してると、何を言ってるのかわからなくなります。 自分のことなのに、全て人のせい相手の責任の様に話して来ます。 何か良い方法ありましたら、教えて下さい

ランキング

レス

意味が理解できない

🐱
ゴータム
トピ主は「自己投影」という言葉をどのような意味で使ってるのですか? >自分のことなのに、全て人のせい相手の責任の様に話して来ます。 こういう行動を取る人を「自己投影が苦手な人」と表現しているのですか? 自分の内面を他者に投影することを「自己投影」という言葉で表すとしたら、この人の行動は、どちらかと云うと「自己投影」しているのでは? それとも「自己投影」という言葉に別の意味があるのでしょうか?

自己投影とは

041
くりやま
トピ主さんは、「自己投影」の意味をわかっていますか? 「自分のことなのに、全て人のせい相手の責任の様に話して来る人」の事ですよね。 そういう人のことは「自己投影が苦手な人」とは一般的には言いません。 「他人に自己投影をする人」と言います。 トピ主さんの日本語はわかりにくく、質問の意図もわかりにくいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧