本文へ

何故、彼・夫の写真を見せてくるの?

レス8
(トピ主 1
041
30代
ひと
習い事先で、一緒になった女性(50代)が、内面が大人になりきれてない様な人なんですが ご主人とツーショット(古い?)の写真を見せて来て、何か、ウキウキ~♪なんですが 見せられても、「は~、そうですか・・・」くらいの気持ちしか無い上、とても「ブ」な人で どうリアクションしたら良いのか解らなかったんです。「似ていらっしゃいますね~」と とりあえず言いましたが(本当に似てたので)。 最近は、同じ様なことを、随分と若い子にされました。彼女は、格好良い彼氏を自慢したかった様 なのですが、だいぶ若すぎて(10歳以上下)感覚が解りませんでした。 とりあえず「格好良いね~」と言っておきましたが。 こういう時、どうリアクションすれば良いのでしょうか?というか、見せて、どうなさりたいのか 良く解りません。

ランキング

レス

褒めてほしいからです。

041
chun
本人にとって自慢の彼または夫だから、写真を見せてくれるのですから、褒められる点を探します。 イケメンでなくても、「優しそうな方ですね」、「背が高いですね」、「俳優の○○に似ていますね」など、いくらでも褒め方はあります。 (めったにありませんが)誰が見てもイケメンという場合は、容姿を褒めるのではなく、「お似合いですね」とコメントします。 もちろん、写真が彼女、奥さん、子ども、孫の場合もとりあえず褒めておきます。

そんなことイチイチ考えずに

🐧
ウインタース
適当に話題にしてあげりゃいいじゃないですか。 お喋りの範疇でしょうに。 特にそんなに意味があるとも思えないですがね。 そして、それを想像しても大して意味が無いような。

褒めれば良いんじゃないの?

041
クローバー
小さい子を持つ人が子供の写真を見せるのと同じ感覚だと思います。 (その場の)話のネタに。 そして褒めてもらえば嬉しいかなと。 その場が和やかになれば良いだけだし、それ以上の思いは 見せるほうにもないという場合が殆どだと思いますよ。

見たがる人もいます。

041
rio
トピ主さんとは逆に他人の夫や彼氏の写真が見たい、プリクラ欲しいと言ってくる人もいました。見せるのはともかくプリクラ欲しがる気持ちがちょっと理解できなくて言葉を濁してお断りしましたが…。世の中にはいろんな人がいて本当に面白いですよね。

「そう。 うん。」

🐶
ぽち
私の友人も会うたびに  ご主人さまの写真を 見せてきます。 「見て~♪」 だけでなく 「かっこいいよね~ (うっとり)」 友人は携帯写真を見ながら うっとり 酔ってます。 ・・・かっこいい【よね】? ・・・よねですか・・・。 はぁ・・・。 へェ・・・。  完全に賛同を求める言い方・・・。 「うん☆本当にかっこいいよね~いいね~うらやましい!!」 と言ってもらいたいのが、バレバレですが 私は 冷淡に答えます。 「そう。 うん。」 ・・・性格悪い私です。

私は逆です

🐧
じろゆき
「見せて!」と言われます。 写真ではなく私の夫に会いたがる友人も大多数。 夫の友人や会社の人たちは私の写真を見たがるそうです。 もしかしたらトピ主さんや私の知らないところで、 自分のパートナーを見せる文化が確立されているのかもしれませんね・・・。

とりあえず

041
ヒロミゴー
「やさしそうですねー」とでも言っておけばよろしいかと。

レスありがとうございました。

041
トピ主 トピ主
そうですね。イチイチ本当の感情を出すなんて大人気ないですよね。 褒めたら良いんですね。 でも、見せて来る方が、褒めて欲しい、つまり自信があるということにはビックリです。 だって、ご主人の写真、どう見ても、ブタちゃんにしか見えなくて。 でも、同じクラスに、50代独身の人がいる目の前で写真持ってきたり 自分の話(得に夫との惚気話)ばかりのその人には、子供じみてるな~と思ってたんです。 相手にしてた私も子供でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧