本文へ

元カレだけ幸せが許せない

レス42
(トピ主 4
😢
nanaco
恋愛
憎しみが取れません。 悲しくてつらいです。 18歳からの同級生の元カレで、今まで色んなことがありましたが、本当に仲良く、誰よりも信頼でき、私にとって世界で一番大切にしてくれる人で感謝しかなく、私も世界で一番大切な存在でした。 当たり前に結婚すると思ってましたし、彼からも結婚しようと言われていました。 彼は留年を繰り返していて26歳でやっと卒業し社会人になり、 27歳でいよいよ結婚…という時に裏切られました。 5歳も年下の地元の女の子と仲良くなっていて、最初は《私が本命だから》と謝ってましたが、ある日約束をとんずらされ、理由はその女の子とラブホテルで寝てたからだと分かりました。頭が真っ白でした。 《今結婚決められない》と言いだし、私は悲しくて心が潰され、しばらく連絡を断ちましたが、やっぱり彼が好きで連絡を取ると《あなたは特別。でも今の子も…》という回答で。 久しぶりに会いに行くと、彼は新しい女の子と結婚するために引越ししてて、色んなことを開き直られました。 私は仕事も同世代いなかったし、彼優先だったし、地元もないし友達も多くないしみんな結婚したし何も残ってないです。 彼は、留年繰り返してたくせに、《人生無駄など一つもない。おかげで彼女に出会えた》と言い、地元の役場勤めで希望の花形部署に行け、《海外出張とかもある》と自慢し、《地元の地主の息子だからみんな僕を知っている。どれだけ自分の家系や親が偉大か分かった》《僕はあなた以外にも友達もいっぱいいるから》と言われました。 私にも《私が好きでドライブで聞いた曲なんか全然好きじゃないし。聴きたくもなかった》とか思い出まで全否定され。 こんなに開き直って酷いこと言う…? 私は心も身体もボロボロで、だけど帰る実家もなく1人暮らししてます。 彼だけが幸せで憎くて苦しいです。

ランキング

レス

しっかりして

🐧
ぶるべり
今こそしっかり頑張って数年先に彼とばったり会った時に後悔させるほど素敵な女性になりましょう。 現実見つめたら元彼への恨みつらみなんて顔に皺が増えるだけ。 新しい資格に挑戦するとか、習い事を始めるとか自分を磨きましょうね。 大丈夫、あなたにはもっと素敵な人が待っているはず。 >ある日約束をとんずらされ というのは、その場から彼がいなくなること。 来なかったのはドタキャンですね。 ドンマイ!

約10 年騙されていたわけ

🙂
わんてん
おやおや、お気の毒としか言いようがないですね。 前半の「世界で一番幸せとか」何とかって、今からすれば、嘘で塗り固めた戯れ言だったと理解して宜しいですか? でも、青春の一番大事な時期を全部捧げて、少なくともそのときは幸せ一杯だったのは事実なのだから、それで良しとして、次に行くしかないですね。 学生時代のお遊びなんて、所詮、そんなものです。社会に出ると環境も立場も激変し、特に男女差が大きい。 ただ、その男の心変わりの速さと激しさからすると、次の彼女も危ういだろうね。すぐ、浮気するのは見えているし、地元の地盤を傘に好き放題するだろう。でも、いずれ、足元すくわれて、転落の人生になる可能性も高いと思いますよ。 ともかく、そんな浮かれた田舎者に執着してないで、仕切り直ししなさい。時間の無駄です。

そういう男ほど

🐧
とまこ
これは断言するんですが、その5歳年下の女の子と都合が悪くなったら 必ず、 か な ら ず あなたに連絡してきますよ。 バカって自分がどういう振り方したか全く覚えてないし、 思い出を美化する機能しかないらしいので、本当に驚くくらい 普通に連絡してきます。 彼は今後何年経ってもあなたが自分のことを想っていると 確固たる自信を得たはずです。 そっちのほうが悔しくないですか? 彼がどこでどう過ごそうと、いいじゃないですか。 あなたの幸せには邪魔なんだから。 一番スマートな仕返しは、早く次の素敵な男性を見つけることです。

すぐに足元が崩れる

😝
ノルマリン
ひっどい男ですね!モラハラの匂いがプンプンします。 モラハラ男って、縁を切ろうとしても中々離れてくれないんです。むしろ、向こうから離れてくれてすごいラッキーでしたよ! もし、これが結婚後で子供もいてって状況だったら最悪でしたけど、まだ貴女は27歳。 何も残ってないかもしれないけど、まだまだ友達も恋人もスキルも幾らでも新しく手に入れられる歳ですよ。 彼が幸福(そうに見える)のは今だけ。 だって 「優柔不断、自己中心、親の七光りに頼って、自分の欲望に振り回されている」 そんな人と仕事をしたり、家庭を作ったりするのは真っ当な人間には出来ません。 職場では1、2年の内に鼻つまみ者にされるし、運良く結婚出来ても家族の精神状態は常に崩壊ギリギリで小さないさかいや揉め事が日常茶飯事。 でも周りへの体裁で離婚は出来ないし、まして自分が悪いだなんて夢にも思えないから、そのままそんな地獄のような生活を何十年と続けて最終的には親が死んで、定年して、お金が稼げなくなった時点で嫁と子供に捨てられる羽目になる訳です。 当てずっぽうの妄想話じゃなくて、世の中が共同社会である以上、そういう周りに不快感を振りまく人間はそういう道に追いやられるしかないんですよ。 安心して下さい。彼は幸福にはなれません。

と言う事は、彼が不幸なら喜ぶって事だね

🙂
トピ主様が言っている事は支離滅裂やんか…… またまた、今後トピ主様に元彼よりも素敵な彼氏ができて幸せな結婚をしたとしよう。 彼が逃げ出したお陰でしょ? そんな事も考えない自己中思考だから彼も逃げるんだよ。 トピ主様の文面を見ただけで、トピ主様の心の奥底と彼の気持ちはわかりますよ。 早く幸せな家庭を持てるように相手を探しましょう。

考えないことです…

赤の他人
裏切られたあなたの思い、さぞ彼が憎いでしょう!まさかと思う裏切りですもんね。心中お察し申しあげます。でもね、憎しみからは何も生まれませんよ。悲しいことですが、諦めましょう。前を向きましょうよ。あなたを裏切った彼にもいつかは罰が当たります。私も同じような経験しました。時間って優しい友達ですよ。裏切られた過去は戻っては来ないけど憎しみを笑顔に変えると新しい未来がまってますよ!一日も早く前を向けるように…エールを送ります!

理解はできます

🙂
まじまじままごまご
居て当たり前だった人と別れた時の喪失感、わかります。 だけど、恋愛って、片方が冷めたら、もうどうしようも無いですもんね。 日常を忘れて旅行にでも行ってください。できたら海外。 今は、未練タラタラでしょうけど、解決するのは時間しかないです。 時間が過ぎることと、新しい恋が始まることでしか、解決しません。 とりあえず現実逃避のための旅に出発よ! もう彼に連絡してはダメ!

聞くだけでも腹がたつ

🐶
lou
こういう時、正論では、まだ若いのだから、早く忘れて、新しくいい人を見つけてください、そいつはろくでもない男だから別れて良かったよ、となるのでしょうけど、それにしても腹たちますね。 何か、とぴ主さんの品位を落とすことなく、そいつをぎゃふんと言わせる方法はないものかと考えてしまいます。ぱっと思いつかないけど、どなたかいいアイデアはないものでしょうか。 そういう男を世の中でのさばらせてはいけないと思うのです。長い目でみたら淘汰されそうではありますが、その間に被害者がいっぱい出そう。女性としては、見る目を養って自衛するしかないのでしょうか。

その男、ロクなもんじゃないわ

041
ジェルプランツ
きっと若い時は見えなかった&彼も純粋だったのでしょう いつのまにか彼は程度の低い男に成り下がった様です あなたへの後ろめたさからの言葉かもしれませんが、浮気してる男が別れたくて妻に言う言葉、、言い訳に使う言葉に似てますね 今、あなたはどん底にいるのでしょう でもきっと、その男と連れ添わなくてよかったと胸を撫で下ろす時がきますよ 何か新しく没頭して楽しめる趣味とか見つかればいいのだけど 自分を成長させてくれう何かに出会える事を祈ってます 今までの時間は自分をその男にとらわれて過ごしていた時間、思い出を捨てる事はないけど 自分が充実感を得られるものを探してみて 新しい事を始めると新しい出会いもあるでしょう 一緒に過ごした月日が長いからなかなか吹っ切れないとは思いますが、時間もかかると思いますが 憎しみに囚われないで、新しい空を見つけてください

まぁね・・

041
sono
そのしょうもない浮気男でも結婚したかったんですか? 浮気野郎でもとりあえず結婚出来ればいい。 そういうのを不幸体質って言うんですよ。 悔しくて悲しいのはわかるけど、「許せない、憎い」ってあまり言うもんじゃないよね。 怖いじゃないですか。恨み節満載すぎて。 辛いのも分かるけども、そんな男さっさと忘れて違う所に目を向けた方がいいよ。 完全に冷められてるのに連絡して縋って会いに行って・・ そこまでするか更に惨めになるんですよ。その人相手に何が残ってると? 上手くいけば何もかも忘れて結婚すればそれでよかったって?相手が性格悪い浮気男でも関係なく? 彼に依存しすぎ。未だに。 彼優先の生活してきて、友達も蔑ろにしてきて、そのせいで彼がいなくなったら何も残ってないだけですよね。依存してきた結果がそれだだよ、友達だって結婚して終わりってわけじゃないのに。帰る実家がないのはどうしてか知らないけど。 男に夢中になり、男だけが生活のすべてになり、友達さえ大事にしてこなかったツケがそれじゃないですか。 そりゃその1本柱がなくなったら辛くなりますわ。恋人以外との人生も大事にしてきた人と差があるのは当然でしょう。 まだ若いんだから、相手にしてもらえない彼に未だに執着してないで。さっさと他に生きましょう。そして「男」だけに夢中になってすべてをささげると、それがいなくなった時にまた同じことになるから。男だけで人生終わらせないようにって感じです。 他の楽しみだって充実させておいた方がいいですよ。

そんな男

😡
クミ
そんな男 絶対いつか天罰が下ります。 彼女いるとわかってて寝た女にも少なからず何か報いがあるでしょう。 あまりにも辛いようなら心療内科などに頼るのも手段だと思います。

あなたもさ

🐱
あんず
確かに相当辛い状況だと思います。あなただけが置いてけぼりをくらってしまった感じなんですね。 月並みには、今は泣きたいだけ泣いて(泣けないと前に進めません)、あとは時間薬としか言えませんが、もし冷静に振り返れる余裕ができたら、元カレさんとのいろんな事をあなたも思い出してみたらいい。 恋人に心変わりされるって、何かそこに理由があるわけですよね。 >私が好きでドライブで聞いた曲なんか全然好きじゃないし。聴きたくもなかった これを今更言ってくる元カレさんも意地悪ですが、でもそういう事。 知らず知らずのうちにあなたに対して我慢していた部分が彼にはあって、いわゆるあなたとの関係は「長い春」状態になっていたのかも。 そんな時にふと意気投合する女性が現れた。 物事って全て、なるようにしてなっている、原因というものがあります。 あなたは今回の事でかなりの事が学べるはずで、それを糧にあなた自身も幸せにならなきゃいけません。まだまだ20代、なれますしね。 心変わりをされた人の苦しみや悲しみを理解できる懐を手に入れたでしょうし、男女交際に何が大切かも見えてきたかな。 恨みや怒りの感情はあなたを幸せにはできません。頑張って前を向きましょう。 あなたを愛してくれる人は今もどこかにいて、その人と出会えた時は、その元カレさんと別れて本当に良かったと思える日がくるんですから。 その元カレさんも優柔不断で、そんな別れ方しかできなかった男でしょ、その彼女を幸せにできるかもわからないよ? もう過去にはとらわれないで。

わはは!

041
大ママ
幸せになる?いやいや、人生そんなに甘かない。笑 彼は大学2つ行けたくらい留年したんだよね? で、地元のオヤに言われたか泣きついたかで七光りでやっと就職できたってわけだ。 あのさ、一般論で論じたらね、そんな『デキナイ奴』が、オヤの七光りとは言っても、長続きするかねぇ。その5歳下の彼女、早くも泣きをみると思うけどねぇ。オヤが決めた女じゃない限り。 納得できないだろうけど、これは結婚しなくてよかった男かもよ? あなたも、こんなに留年して平気な男をよく振らないで来たよね。そこ不思議。 27にもなったら、振る台詞くらいもっとマシな気の利いたこと言って欲しいよね。言うこと子供過ぎて、私は笑っちゃったけどね。あなたもそこ、気づいた方がいいよ。

ここまできたら

041
szk
ここまでのことをされたら、もう、復縁とかは考えず、彼には社会的責任をとってもらいましょう。 婚約の証拠はありますか?婚約不履行の慰謝料を請求しましょう。社会的責任は金で解決です。 nanacoさんの心のキズはお金では解決できないしょうけども、 これは時間に解決してもらうしかありません。 できるだけこころ穏やかにすごせるような工夫をしましょう。 人によると思いますが、何もしないでいると辛いことを思い出してしますので、 なるべく忙しくそれも、楽しいことで忙しくすることをお勧めします。

良かったんだよ

🙂
コアラ
そういう男性は、きっとまた浮気しますよ。 それに、わかりやすい記号に浮かれる浅はかで深みのないにんげんは、思いやりもありません。 こんな人と、結婚しなくてラッキーですよ。 トピ主さんはまだ若い。 人生はまだずーと先まで続きます。 思慮深く素敵な男性と、これから先出会えるでしょう。 サッパリ切り捨てて、次の恋に向かいましょう!

あなたは実は幸せなんだと思う

🙂
けろりん
何年も留年して、浮気して、口ばっかりの男性と縁を切ることができて、実は幸せなんですよ もし結婚していたら、この先ずっと浮気を繰り返されていた可能性が高いです 仕事だって長続きするかどうかわからないし、親の七光りで舞い上がっているだけかもしれないし そんな不誠実な男性と結婚して苦労するよりも、これから出会う本物の男と結婚する可能性にかけたほうがよくないですか? あなたは、本当に誠実であなたを大切にしてくれる男性と知り合うチャンスがめぐってきたんです ポジティブに考えるとこういう結論に達します 今はつらい時期だけど、いずれどん底から這い上がったときに、幸せになることができます

そうした男性は多いです

🐱
そら
男性は新しい彼女ができれば、その子が一番になります。 お気の毒ですが、仕方ないです。 あなたとは合わなかったのだと思い、あきらめましょうね。 あなたのことが一番のひとは、必ずいます。 いま何を言っても彼の心には届かないし、悲しくなるだけです。 男って、なんていう生き物なのかと私もたくさん傷つきました。 でも、大丈夫ですよ。 彼だけが世の中のすべてではありませんからね。 いい人は星の数ほどいますからね。 あなたともっともっと気があって、ピッタリの方がいるはずです。 慣れ親しんでいたので辛いと思いますが、人生はこれから。 どうか希望をもって、そんなオトコのことなど、忘れてしまえるように、いろいろがんばりましょうね。 彼の幸せは、関係ありません。 人に悲しい思いをさせた方が、ずっと幸せであるとは思いませんよ? ですから放っておきましょう。 自分を大切に!がんばれ!

つらかったですね

🙂
めぐ吉
元彼さんのような卑怯で姑息な浮気の仕方をする人って、 必ず繰り返しまた浮気をします。 今は辛いでしょうが、結果的にはその男性と結婚しなくてよかったですよ。 結婚するまで浮気を隠していて、結婚数年して発覚、 修羅場の後修復、数年後また浮気、のような結婚生活を送ることなく、 良い思い出もたくさんある恋愛で終わったのです。 違う方向から見たら、良いとこ取りとも言えませんか。 (今はそう思えないかもしれません、嫌な気持ちになったら御免なさいね) トピ主さんが私の妹や娘だったら、そんな男と結婚しなくて本当に助かった、 と胸を撫で下ろすと思います。 27歳や28歳は、まだまだお若いです。 時間薬を信じて(必ず効きます)、今は仕事やスキルアップや趣味に とことん専念してみませんか。 食事と睡眠だけは確保してくださいね。 トピ主さんの体はトピ主さんだけのものではありません。 お大事になさってください。

そんな男と別れられて良かった

🙂
ぱるぷんて
何か、ろくでもない彼ですけど…。 この彼と結婚などしたら、最悪じゃないですか? どこをどう考えても、ラッキーだと思うんですが。 役場の花形部署って(笑)彼が言ってるだけでしょ? まさかこの御時世に親のコネではないと思いたいが、田舎の希望が少ない役場ならあり得るし、それでも実力や結果がついてこないと干されますよ。 地方の役場なら、すぐに管内で噂になるし。 実績がないと、どんどん閑職に追いやられます。 仕事はたくさんあるし、甘くないですよ今の地方自治は。 今は幸せそうに見えるけど、10年後逢いに行ってごらん。ショボくれた覇気のない別人となった彼がいると思います。 こんだけ留年してて、人格的にも問題ありそうで、それなりの人生しか待ってないのです。 きっとトピ主様の御先祖様が守ってくれたんだと思います。 自分を磨いて、10年後笑って彼と会えるよう頑張って!

気の毒に思いますが

😣
けんじ
現実を受け入れる事から、またスタートが切れます。 忘れる事ではありません。 あの時も幸せだったな、楽しかったなと笑えるようになる事です。 別の人と出会い、また同じ所を辿った時、幸せだった思い出と今の幸せと合わせて倍の幸せを感じられると思います。 もちろん幸せだった思い出はお相手には内緒です。 一度きりの経験ではなかなか難しいとは思いますが、思い出は、良い思い出にしてください。 悪い思い出で恨み続けるのは、自分をさらに不幸にするだけです。 僕は再婚した今の嫁さんからは、いつも幸せそうだね、楽しそうだねと言われます。 今の嫁さんには秘密の思い出と一緒に、今の幸せが増幅されていますから。

大丈夫。これからいいことがあります

🐤
single mom
ひどい男ですね。聞いていて私も腹が立ちます。 でも、どなたかも言っていましたが、裏切られるまでの間は恋をしていた、結婚も考えるような恋人がいた、それだけでも決して悪いことではありませんよ。こういうドラマのようなことって起きるのです。不公平ですよね。でも人生って不公平なことの繰り返しです。 こういう理不尽なこと、自分の力ではどうにもならないことを経験してみんな大人になり、強くなり、傷ついた分他人に優しくすることができ、大きな人間になっていくんだと思います。そして、今はトピ主さんには信じられないと思いますが、必ずこんなひどいことをした元彼のことなどどうでも良くなる日が来て、また幸せがやってきます。心が穏やかになる日が来ます。また恋をします。次の恋人を大好きになって、どうして元彼のことでこんなに悩んでいたんだろう?と自分で不思議に思う日がきます。 泣くだけ泣いて、壊してもいいものがあればそれを叩き壊して(笑)、あとはジムに行って思い切り汗を流してみてください。汗も涙も流すと、心も体も軽くなります。元彼のことを考えるのは時間の無駄です。

トピ主です1

😢
nanaco トピ主
皆さんありがとうございます。 聞いてくださる方がいるだけでとても救われます。 まず、私に関してですが、 1距離を置いたこと、はっきり別れを告げられなかったことから、やっと現実が分かった形です。彼の浮気からいまちょうど1年経ちます。 今28歳です。 2友達が少ないことに関しては、もともと子供の頃から転勤族で小学校4回変わってます。高校や大学で友人はできましたが、住む場所も遠いので年に数回近況報告しあう人付き合い程度の関係です。 会社では全く同世代がいないので、自然と友達付き合いは少なくなってました。彼が一番の親友でもありました。 3帰る実家がないという意味は、定住する土地や家がなかったためです。現在、父が海外、母が母の実家である地方で暮らしています。 彼は、ほっとけば戻ってきた関係だったと思うんです。 しかし、私が縋ってしまい、彼に安心感を与えてしまったのと、天秤にかけてる間に新しい彼女と上手くいく確信を得たんだと思います。 なんでこんな酷い男にすがるんだ。。 って思いますよね。 付き合ってる間は、本当に優しくて楽しくて気の利く彼氏だったんです。 留年を繰り返してさすがに呆れてたけど、いい加減で楽観的なところは彼の良いところでもあって、何でも出来て器用で機転の利く人だったので心配はしてませんでした。 今の新しい彼女にとってはもっと素敵な彼氏でいると思いますし、上手くやっていくと思います。 私はこんなに彼が憎いのに。 毎日不安で怯えると彼に会いたいと思ってしまい、久しぶりに彼の声を聞くと安心して涙があふれ、笑顔になっちゃうんですよね。 彼を責めてしまい、素敵な女性になって見返すことも出来ませんでした。 今からでも見返せるのかな。。?

傷は必ず癒えるから、前向きに元気だして!

😉
あいら
私の実体験です。 25から3年間付き合った人がいました。 地元なので両親も知り合い。 告白され、結婚前提に付き合ってたけど、 彼の親の素行が悪く(母親が男に狂って借金三昧、娘を高校にいかせる為のお金も使い果たして進学できなかったり、男に貢ぐ金欲しさに元彼に仕事を掛け持ちさせてたり) 私の親から反対され、駆け落ち同然に同棲しました。 私の姉が、元彼は良い子なのに親のせいで反対され愛し合う2人の仲をさくなんて可哀想だと味方をしてくれ、なんとか私の親を説得してくれました。 でも、元彼は、最低な親だけど育ててくれた恩があるから悪く言われたのが嫌だったと。 元彼の家族のことで逆ギレされ、同棲解消。 その後、2回くらいモトサヤになり、私はまだ結婚したかったんです。 ある日、今までで一番幸せなデートをした後、彼が仕事で海外に行くし忙しくなるから中々会えないかもと言われ、それから音信不通に。 半年後に分かったのが、元彼は私と付き合ってる時に行ったフィリピンパブの女の子を妊娠させ結婚してたんです。 私が何度も連絡をして、やっと彼が電話にでたとおもったら、結婚して子供がいるんだよ!と。 また聞きで、彼は結婚後も私と繋がっていたかったけど奥さんに連絡先を消されたとか。 よく考えたら、私と付き合う時も元カノとちゃんと別れてなかったんです。 結局、浮気男は変わらないんですよ。 トピ主も別れられて大正解!! その後、いい感じの人ができたり告白されたりもしましたが、なんか乗り気になれず。 33の時に出会った人に、34で告白され、35で結婚しました。付き合って一年です。 夫は30代前半ですが私が初めての彼女で、奥手で誠実。イケメンなので言い寄られないか不安ですが、伝書鳩のように毎日帰ってきます笑 トピ主にもきっと良い出会いがありますよ! 自分磨きして、元彼が悔しがるくらい幸せになっちゃいましょー!

同じ状況でした

🙂
美菜子
友人がね。 二股されて、最初は君を選ぶ、と言われてたのに、結局もう一人を選んだ男。 友人はボロボロでした。 でも、その後素敵な出会いがあり、結婚して、今は二児の母。 あの時、二股男に選ばれなくて良かったー! いつまた浮気されるのか不安な人生なんて真っ平。 むしろ、相手の女性が可哀想。 大丈夫かな? と余裕で幸せを目一杯噛み締めてます。 誠実な男性と結ばれると、いかに二股男が駄目男だったか、霧が晴れたように理解したみたいです。 同時に、選ばれた方の女性に同情してました。 トピ主さんが誠実な男性と幸せになる事が、一番の復讐。 元カレ、自分で言ってるじゃないですか。 地主の息子だから、仕事に就けた。 地主の息子だから、友人が沢山いる。 全部、親が偉大だから。 本人を心から慕って、認めている人なんかいない。 それって、凄く辛くて寂しい事。 友人がいても、優しくして貰っても、彼の人柄が好きなのではなくて、親が権力あるから。 心の中では馬鹿息子呼ばわりして見下してるのに、都合の良い言葉で近づくだけの友人関係。 人間不信になるレベルですよ。 トピ主さん、別れて良かったです! 幸せに!

前を向きましょう

🙂
目を覚ませ
お気持ち分かります。 私も27歳の時、結婚を約束していた男が 二股どころじゃない、最低な浮気野郎であることが発覚し 人生に絶望した時期がありました。 自分にはもう何もない、 もうすぐ30歳のおばさんになったら もっと何も無くなる…と悲嘆に暮れておりました。 でも、人生半世紀を過ぎた今では 20代、30代など、まだまだこれからだと断言できます。 頑張って生きていれば、もっといいことがたくさん待っています。 そのことを信じて前を向きましょうよ。 最低男がいかに最低だったか あと何年か経てばわかります。 何とか振り切って、頑張って生きてください。

ありがとうございます2

🙂
nanaco トピ主
皆さまの温かい言葉が、本当に本当に嬉しいです。 涙を流しながら読んでます。 本当はお一人ずつに返事書きたいけど、こちらに書かせてください。 不誠実な男と結婚しなくて良かったんだ。 もっと素敵な人と出会えるチャンスで、 幸せなことなんだ… ポジティブで前向きで温かい言葉が、 とてもとても嬉しいです。 普段は全く出会いもなく、ツテもないので、もう一度恋できる自信がありませんが。 婚活パーティーとか頑張って行ってみても素敵な人はなかなかいないし… それに、本当は未熟だった自分自身にも腹が立って悔しいです。 楽しいだけで彼に何をしてあげれたか、 いつまでも優しくて可愛らしい彼女でいればよかった…と責めてしまいます。 でも、皆さまからの優しいお言葉一つ一つを知れたことや、信じてた人から裏切られる辛さや喪失感を知れたことは、未熟だった自分には必要なことだったかもしれません。 すごくつらいですが、本当にありがとうございます。

男を見る目がないわね

ひげ姉の狂い咲き
その男の何がイイんだか、さっぱりよ。 留年繰り返して26で卒業って、もうここでダメンズ。 おまけに、社会人なりたてで、すぐ結婚だー結婚だーって、能天気よ。 そんな男に憎しみや悔しさに縛られてるなんて、自分で自分の首を絞めてるだけよ! それに、その男、幸せに見えてるのは、単なるアンタの見当違い。 アンタが出来る最大の復讐は、アンタが幸せになることなんだから。

まぁ・・

🙂
rom
友達や実家の事についてはいろいろ理由があったみたいですが・・ >毎日不安で怯えると彼に会いたいと思ってしまい、久しぶりに彼の声を聞くと安心して涙があふれ、笑顔になっちゃうんですよね。 >今からでも見返せるのかな。。? 別れたのにいまだに連絡取ったりするのやめなよね。 そんな不健康な事してるからいつまでたっても頭の中が「彼・彼・彼」なんですよ。 久しぶりに声を聞く、何連絡してるんですか? 元彼ですよ。そういうのやめましょうよね。 素敵になって見返す、今からでも出来るかな・・って・・ 結局その姿を元彼に見せること前提で話してますよね(笑) あなたが素敵になったとしても、元彼に見せる事も見てもらう事も出来ない。 それが別れた恋人同士ですよ。 素敵になってみてもらいたい、素敵になって見返したい。 元彼と会うこと前提で話してるのが怖いです。 もう終わった関係だから。あなたがこれから素敵になったとしても元彼がそれを見る事はありません。 そうやって割り切るのが先ですよ。 いつまでも連絡取り続けない。元彼は終わった男。 そうやって過去に葬り去るのが先です。

力を抜く

🐧
フローズナイト
 そんな男を見返す必要はありません。  素敵な女性になろうとする意識は大切だとは思いますが、力んでなれるものではありません。  今の自分を受け入れ、心の整理をつけた上で次のステップで進む、という気持ちでになることを自分自身に言い聞かせて前を向きましょう。  憎んだり、恨んだりすることは一定のエネルギーにはなるでしょうが、いい色のエネルギーにはならないのではないでしょうか。

仕方ない

🙂
フフ
10年近くも付き合えばそりゃ飽きますよ。 男は基本的に若い女が好きです。 若い女に乗り換えるって、ものすごくありふれた話ですよね。 簡単に言えばその「若さ」に勝てる程のものが 貴方にはなかったのです。 愛情が裏返って憎しみになったわけですよね。 相手が幸せになって気に食わないに決まってます。 そんなの当たり前じゃないですか。 10年近く付き合ったのですから、すぐに忘れるなど無理です。 こんな男別れて正解だったなんて思う事など無理です。 そんな事言う人の事が全く理解出来ませんね。 想像力が無いのでしょうね。 他に魅力がある人が見つけられれば忘れられるかもしれません。 ですが、今は休むしかありませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧