私の彼と、彼の幼馴染の女の子Aちゃんについてのご相談です。
彼とAちゃんは小学校からの仲で、私と彼は大学に入ってから知り合いました。今は皆、22歳です。そんな彼は地元で仲のいい子達がいて、彼とAちゃんを含めた6人です。(男4人、女2人)よくそのメンバーでよく遊びに行っています。
しかしそのメンバーには、飲み会に自分たちの恋人を連れて来る!という習慣があるのです。私もよく彼に誘われていますが、私はどうしても行きたくないのです。
理由は、元々人見知りが激しく新しい場所や人たちが苦手なこと。また、彼の友達と仲良くする必要があるのか分からず、知りたいとも仲良くしたいとも思わないからです。
また、そのメンバーのグループラインで、彼が「彼女飲み会来ないって」と発言したらAちゃんが「私が会いたいって言ってるのに来ないの?!」という返事が。その発言にもイラッときてしまって。(携帯は彼が見せてくれました)
Aちゃんにも彼氏はいるのですが、相談事などがあると私の彼に連絡してきます。
また、昨日そのことで彼と喧嘩になり、私が咄嗟に「私とAちゃん2人が溺れてて1人しか助けられない状況だったらどうするの?」と聞くと迷わず「両方助ける」と言ってきました。
彼はいつも誰よりも私が一番大事と言ってくれます。
また、私と彼は将来結婚を目標にしています。そんな一生涯を共にしたいと思う人に、私と同じくらい大切な女の人がいる。そのことがどうしても引っかかってしまうのです。
心が狭い、器が小さい。自分でも思います。
しかし将来のことを考えるとそんな彼でいいのか迷ってしまいます。
わたしは彼の幼馴染に一度会うべきなのでしょうか?わたしの考えは幼すぎるのでしょうか?
幼馴染のいない私にはそんなに大事な異性がいることが分かりません。
ぜひ、色々な方の考え方が知りたいです。